Маффины с сухофруктами

Маффины с сухофруктами

[Всего голосов: 16    Средний: 3.6/5]
3.63 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 14.01.2011.

В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу "Мммм, вкусно" - и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая - просто я перешла на другие лакомства - в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто "пробило" - я съела 4 штуки и не отказалась бы еще.

Хотите приготовить? ;)

 112
 28.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.

Сухая смесь

Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.

Тесто

Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.

+ сухофрукты

Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.

Подаем теплыми или охлажденными.

Приятного чаепития!

И оставляю старую фоточку для демонстрации разреза ;)

Подписаться

Комментарии

Все (112)
С фото
Ольчик

Танечка, скажите, пожалуйста, какой диаметр ячеек в вашей форме для маффинов и кексов?Диаметр разный?Я что-то все смотрю, смотрю на них и никак понять не могу.

Ольчик

Имела ввиду форму для маффинов и мини-кексов.

Ольчик

Меня интересует диаметр верха ячейки. Просто, глядя на самые первые Ваши маффины и более поздние , такое ощущения, что у них разный диаметр(размер) или мне так кажется, не пойму никак.Вы их в одной и той же форме печете или нет?
У меня форма состоит из 12 ячеек диаметром 6,5 см.Вот, я и хотела узнать диаметр Ваших ячеек, чтобы понять одинаковые ли они.Из чистого любопытства, ничего более)))))))))))))

Екатерина

Я уже спрашивала Татьяну про одну форму, цитирую
Mild (Октябрь 14, 2012, 15:11)
У моей формы диаметр 5 см, высота 3,5 см.

Ольчик

Спасибо, Танечка!

Бася

Танечка, спасибо Вам за рецепт – очень долго боялась подступиться к маффинам. Но попробовала – получилось с первого раза. Сделала полпорции – по числу формочек (6). Из них 2 штуки съела горячими.
Удивлена, что все так быстро и просто.

Аня

испекла кексики) сухофруктов дома не оказалось, поэтому добавила грецкие орехи- очень вкусно получилось)

trefmanic

Приготовил в точном соответствии с рецептом. Невероятно вкусно, и очень быстро. Рекомендую всем! Спасибо за замечательный рецепт.

Ольга

Ну вот, наконец остыли и мы сели дегустировать. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Муку брала из 250: 100 – миндальную, 100- цельнозерновую и пару ст. ложек ржаной. Цукаты всякие (вишня, клюква, курага, чернослив, изюм+ орехи пекан). Однозначно в копилку рецептов.

Саша

Можно ли заменить сметану молоком? Просто нет сметаны, а молоко пропадает

Светлана

Ничего особенного от маффинов, не ждала, надо было пристроить сухофрукты, но… это теперь мои любимые маффины. очень-очень вкусное тесто.

Чудесные кексики получились! Тоже надо было куда-то деть вяленые фрукты + добавила сухофруктов + еще в тесто 1 ст. л. коньяка – вышло прекрасно! Спасибо, Татьяна!

Алла

Вопрос может и не в тему, но … Татьяна, могли бы Вы выложить рецепт торта “Графские развалины”?

Iguana

Маффины #1, я в полном восторге, это непередаваемо вкусно! Очень мне нравится в сочетании курага, чернослив и сушеная папайя кубиками – сахара кладу 80 гр, на мой взгляд так лучше раскрывается вкус сухофруктов. Татьяна, они божественны и в моем рейтинге обошли кекс с матча и фисташковый с рикоттой, спасибо Вам огромное!

Анюта

Обожаю сухофрукты, могу кушать их с чем угодно. Это натуральный кладезь витаминов: финики, курага, груша, чернослив по-своему полезны. Для приготовления завтраков приобретаю мюсли и смеси сушеных фруктов в интернет-магазине ефуршет.

У меня маааленькие бумажные формочки, маффинов получилось 50 штук! Очень вкусные! А нашла случайно, искала рецепт чтобы использовать сметану 🙂

Добрый день, Татьяна! Подскажите пожалуйста, почему кексы трескаются? При чем у меня все трескаются и маленькие и большие

Нана

Татьяна, будет ли адекватной замена сметаны кефиром? и если да, то сколько добавить кефира? спасибо!

Нана

я таки приготовила, не удержалась)) текстура у маффинов вышла более гладкая, чем должна была, как я полагаю. но вкусно, однако!)

Подскажите, пожалуйста, в чем могла быть ошибка с маффинами. Не поднялись практически, очень плотные и невыразительные.

Анна

Недоверчиво отнеслась к рецепту из-за его простоты, но это же меня и подкупило – времени было мало. Результат превзошел ожидания! Отличные маффины, мягкие, рыхлые и очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!

Alla

Спасибо, Танечка! Вкусно!

Людмила

Готовила строго по рецепту. Но, видимо нужно очень мало месить. Хотя, это странно, два раза что ли перемешать? Кексы получились тяжелые, почти не поднялись. На след.день, как остыли, совсем стали резиновые. Конечно с чаем можно сьесть. Но первый опыт оказался неудачным. Рецепт не из легких.
Предлагаю добавить звезды сложности рецептов.

avatar
wpDiscuz
0
46
6
34