Маффины с сухофруктами

Маффины с сухофруктами

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 14.01.2011.

В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу "Мммм, вкусно" - и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая - просто я перешла на другие лакомства - в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто "пробило" - я съела 4 штуки и не отказалась бы еще.

Хотите приготовить? ;)

 109
 28.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.

Сухая смесь

Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.

Тесто

Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.

+ сухофрукты

Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.

Подаем теплыми или охлажденными.

Приятного чаепития!

И оставляю старую фоточку для демонстрации разреза ;)

Подписаться

Комментарии

Все (109)
С фото
Ольчик

Танечка, скажите, пожалуйста, какой диаметр ячеек в вашей форме для маффинов и кексов?Диаметр разный?Я что-то все смотрю, смотрю на них и никак понять не могу.

Ольчик

Имела ввиду форму для маффинов и мини-кексов.

Ольчик

Меня интересует диаметр верха ячейки. Просто, глядя на самые первые Ваши маффины и более поздние , такое ощущения, что у них разный диаметр(размер) или мне так кажется, не пойму никак.Вы их в одной и той же форме печете или нет?
У меня форма состоит из 12 ячеек диаметром 6,5 см.Вот, я и хотела узнать диаметр Ваших ячеек, чтобы понять одинаковые ли они.Из чистого любопытства, ничего более)))))))))))))

Екатерина

Я уже спрашивала Татьяну про одну форму, цитирую
Mild (Октябрь 14, 2012, 15:11)
У моей формы диаметр 5 см, высота 3,5 см.

Ольчик

Спасибо, Танечка!

Бася

Танечка, спасибо Вам за рецепт – очень долго боялась подступиться к маффинам. Но попробовала – получилось с первого раза. Сделала полпорции – по числу формочек (6). Из них 2 штуки съела горячими.
Удивлена, что все так быстро и просто.

Аня

испекла кексики) сухофруктов дома не оказалось, поэтому добавила грецкие орехи- очень вкусно получилось)

trefmanic

Приготовил в точном соответствии с рецептом. Невероятно вкусно, и очень быстро. Рекомендую всем! Спасибо за замечательный рецепт.

Ольга

Ну вот, наконец остыли и мы сели дегустировать. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Муку брала из 250: 100 – миндальную, 100- цельнозерновую и пару ст. ложек ржаной. Цукаты всякие (вишня, клюква, курага, чернослив, изюм+ орехи пекан). Однозначно в копилку рецептов.

Саша

Можно ли заменить сметану молоком? Просто нет сметаны, а молоко пропадает

Светлана

Ничего особенного от маффинов, не ждала, надо было пристроить сухофрукты, но… это теперь мои любимые маффины. очень-очень вкусное тесто.

Чудесные кексики получились! Тоже надо было куда-то деть вяленые фрукты + добавила сухофруктов + еще в тесто 1 ст. л. коньяка – вышло прекрасно! Спасибо, Татьяна!

Алла

Вопрос может и не в тему, но … Татьяна, могли бы Вы выложить рецепт торта “Графские развалины”?

Iguana

Маффины #1, я в полном восторге, это непередаваемо вкусно! Очень мне нравится в сочетании курага, чернослив и сушеная папайя кубиками – сахара кладу 80 гр, на мой взгляд так лучше раскрывается вкус сухофруктов. Татьяна, они божественны и в моем рейтинге обошли кекс с матча и фисташковый с рикоттой, спасибо Вам огромное!

Анюта

Обожаю сухофрукты, могу кушать их с чем угодно. Это натуральный кладезь витаминов: финики, курага, груша, чернослив по-своему полезны. Для приготовления завтраков приобретаю мюсли и смеси сушеных фруктов в интернет-магазине ефуршет.

У меня маааленькие бумажные формочки, маффинов получилось 50 штук! Очень вкусные! А нашла случайно, искала рецепт чтобы использовать сметану 🙂

Добрый день, Татьяна! Подскажите пожалуйста, почему кексы трескаются? При чем у меня все трескаются и маленькие и большие

Нана

Татьяна, будет ли адекватной замена сметаны кефиром? и если да, то сколько добавить кефира? спасибо!

Нана

я таки приготовила, не удержалась)) текстура у маффинов вышла более гладкая, чем должна была, как я полагаю. но вкусно, однако!)

Подскажите, пожалуйста, в чем могла быть ошибка с маффинами. Не поднялись практически, очень плотные и невыразительные.

Анна

Недоверчиво отнеслась к рецепту из-за его простоты, но это же меня и подкупило – времени было мало. Результат превзошел ожидания! Отличные маффины, мягкие, рыхлые и очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!

Alla

Спасибо, Танечка! Вкусно!

avatar
wpDiscuz
18
33
4
11
0