Маффины с рикоттой и смородиной

Маффины с рикоттой и смородиной

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили.

 96
 18.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.

Готовим тесто

Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности.

Готовим тесто

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слегка вдавливаем ее в тесто.

Кладем тесто в формочки

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем остывшими.

Маффины с рикоттой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (96)
С фото
Юльчик

Можно ли сыр рикотта чем-нибудь заменить?

людмила

Девочки, миленькие, подскажите мне пожалуйста где купить такие формочки ? нашла только на 6 шт-так это же мало. и еще кондитерский мешок и кондитерский шприц (прошу прощение если неправильно написала). Буду очень благодарна. Минск

алиса

я недавно видела такие в IKEA

людмила

Татьяна, спасибо Вам за полный ответ. А насчет шприцев-верно подмечено-я в интернете нашла только такие пластмассовые-как из нашего детства, помните?…а посолиднее ничего нет((( буде искать. еще раз спасибо

Алена

Подскажите пожалуйста,что я делаю не так, если у меня в маффинах тесто несильно поднимается? Может чего-то добавить побольше, а чего-то по-меньше.

Оля

сделала с клюковкой и с обычным творогом – все просто супер!

Янина

Таня, у меня тоже проблема с формочками – свекровь подарила просто форму для кекса 🙁 (длина 30 см, глубина и ширина 7) Если выпекать в ней, время нужно увеличивать?

Анастасия

Приготовила сегодня!!!!! Очень вкусно!!! Съели всё за 20 минут! Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!!!

History

Таня!)) Снова здравствуйте)))) за сегодня делаю уже вторые мафинны – первые слопалм (с йогуртом), теперь очередь этих. Но! Пошла за творогом (риккоты в помине здесь нет)- его обычно привозят к дому на продажу – а его нет! Вопрос: насколько пострадает вкус, если добавить обезжиренный творог (он есть в наличии) и чуть залить его йогуртом (остался после прежнего рецепта) Изменится ли при этом количество других составляющих? Заранее спасибо!)) Очень жду!

History

Рассказываю: повели себя достойно) Гордо выросли в духовке, правда, при извлечении на свет смущенно сдулись. На вкус напомнили творожники, по текстуре – приятно удивили влажностью и нежностью. Словом, отлично получилось даже при таком варианте!

Кристина

Тем, кто интересуется кондитерскими шприцами. Очень классная штука есть у компании Toperware – кондитерский шар. И объем – самое то, и 5 или 6 насадок (точно не помню), и очень удобен в использовании. Вообще, продукция этой компании очень хорошая, качественная или всегда под рукой то, что нужно. Рекомендую 😉

Кристина если бы вы еще подсказала как им пользоваться у меня лежит но им так тяжело выдавливать :/

airin

Нашла на распродаже форму для маффинов тефлоновую на шесть штук (не на один укус), и силиконовые формочки некрупые но на каждый кексик отдельно (поштучные) и были такие, что готовые они будут с дырочкой посередине. Посоветуйте, что лучше взять: тефлоновую или силиконовые отдельные, или с дырочкой посредине, или поискать другое? Спасибо за все предыдущие ответы.

Лика

Ой, девчонки!!! Я б все сразу взяла всяких, особенно силиконовые и на распродаже!!! Лишними не будут! Подсела в отпуске с Вашей, Татьяна, подачи на выпечку и вообще готовку – даже на кухню переселилась чуть ли не жить, о как!!! Жаль, что отпуск почти что кончился…. :(((

Юлия

Обалденные маффины!!!!!!!!!!!!!!!это правда самый лучший рецепт!!!!!!!испекла и муж все сьел!!!!!

Милена

Уже в духовке. Рикоту не нашла. Сделала сама “максимально жирный и свежий творог” из пакета кефира, половины пакета скисшего молока (недопили) и стакана прокисших 20% сливок (остались после приготовления одного из блюд). Что получится- отчитаюсь.

Милена

Получилось. Пекла в большой форме. Красиво и высоко поднялся. Вопреки моим ожиданиям кекс не похож на творожную запеканку. Мне понравилось. Мужу показалось жирно, но лопает с удовольствием. Спасибо за рецепт ;)))))!!!!!!!

airin

Такие чудесные кексики! И форма как у Вас. Пулучилось 20 штук. На вкус просто чудо. Понравились всем без исключения. Миндаль придает приятный аромат, а смородина кислинку и сочетается с посыпанной пудрой. Огромное спасибо за рецепт! P.S. делала с творогом (15% жирн.) – теперь знаю как кормить творогом домашних!

тюлень

пожалуй первый рецепт, который мне не понравился. Делала с рикотой. Орехи заменила на грецкие.

Тоня

А зачем на решетку выкладывать, почему не в тарелку?

Сашуля

Скажите, а эти маффики можно в бумажных формочках делать или лепешечки получатся?

Анюта

Скажите а сколько творога при замене надо класть??

Malika

Mild , вы написали, что “Мои мешки и насадки привезены мужем из Киева.” А где именно он их покупал. Заранее благодарна. Катя. Киев

Malika

К сожалению ничего нет…

Иринка

Таня, а почему эти маффины есть лучше в день приготовления?

elvira

Здрайствуйте у меня такой вопрос а форму на до смазывать маслом или вставлять спещиальные из пергамента формочки в форму?Спасибо

Иринка

Мои “5 копеек”

а если попробовать с черникой? будет ли хорошо?
если ягода замороженная, нужно ли ее размораживать?

Юлия

Таня, подскажи, пожалуйста, можно ли печь в одной большой форме?
В таком случае ягоды можно вмешать в тесто или тоже только сверху придавить?

Ксюша

можно ли вместо риккотты взять филадельфию?

Вохитительные маффины!приготовила недавно,получились очень красивые,а на вкус ммм…смородина очень к месту)и витамины заодно)вообщем здорово)спасибо большое за этот рецепт)

Татьяна, подскажите, можно ли использовать в этом рецепте красную смородину? Я так поняла, что если с клюквой вкусно, то и с красной смородиной должно получиться, но хочется уверенности))

Алена

а если нечем молотить миндаль, можно добавить просто мелко порезаный??? или вообще его не добавлять??

Алена

эти кексики стали самыми любимыми в моей семье!! Миндаль купила уже тонко порезанный, а на след. день купила таки блендер, чтобы в будущем молоть. Я поделила тесто на две части – шесть штук сделала без орехов, а во вторую часть – добавила мелко порезанные ( они так в магазине продавались – тонюсенькой стружкой), быстрее ушли с орехами, но и без орехов тоже было вкусно 🙂

Наташа

Ндааааа… вот ведь не подумала я, масло сливочное размягченное, и остальные продукты д.б. не из холодильника. В результате мое размягченное сливочное масло мигом превратилось обратно в неразмягченное. И плавает в остальной массе твердыми комочками. Сижу жду когда все станет комнатной температуры, чтобы продолжить… ))))

Наташа

Доделала все таки вчера маффины. Получилось очень вкусно. Влажная текстура, и ярко выраженный вкус сливочного сыра, плюс кислинка от смородины. Очень понравились. Насчет того, чтобы съесть их в первый же день, это точно. У меня несколько штучек осталось на следующий день, и вкус у них изменился. Т.е. они были восхитительными, а на следующий день – просто вкусными. Спасибо за рецепт!

Marina

Татьяна, этот рецепт не попадает в выборку по рикотте. Может, в нее еще что-то не попало? Очень хочется знать, т.к. рикотта доступнее обычного творога.

Роза

Испекла и была так расстроена, потому что кексы получились на вкус “резиновые” и абсолютно пресные! Хотя опыт у меня большой по бисквитам. Этот рецепт удалила из своих закладок… Обидно.

Вероника

Таня, подскажите, а на сколько штук маффинов расчитан рецепт? Мне это важно, тк выбираю форму.))

Элла

громное спасибо за рецепт.Прелесть как хорошо получидись.Все привереды в восторге.

Элла

Огромное спасибо!!!!!!! Правда,рикотту я делала сама.Рецептов в инете море.

Янина

Испекла маффины, используя вместо рикотты свежий нежный творог из детской молочной кухни. Неплохой вариант малосладкой выпечки. Ели кексы, обмакивая их в кленовый сироп ))

Света

А мне, извините, совсем не понравились эти мафины. Делала все по рецепту, выросли хорошо, но какие-то безвкусные, “пустые”… Хотя я люблю творожную выпечку.
Делала мафины один раз с бананами и один раз с папаей, с сайта индийской кухни, вот они были потрясающе вкусными.

Наташа

А может как раз не стоило рикотту творогом заменять? С рикоттой просто божественно. Я бы не назвала эти маффины безвусными. Они очень, очень и очень!!!

Алена

А я вчера делала с немного подкисающим творогом, и свежей смородиной, получилось просто чудо, осаталась очень довольна!!! Очень редко ем свою выпечку, все поглощает муж, а в этот раз аж 5 штук поглотила)))) Они такие нежные вышли, а сочетание свежей испеченой смородины и этого теста, просто божественно!!! Татьяна, я давно готовлю вместе с вашим сайтом, толкьо часто немного изменяю рецепты под себя, люблю экспериментировать)))) Хотела сказать Вам большое спасибо!!! За Вашу работу в помощь нам))) С Вашим сайтом я стала прямо “гуру” кухни))) И муж балдеет)))

nuriya

a mojno smorodinu zamenit na klubniku ili chernikiu?

Инна

Татьяна, спасибо за рецепт – очень вкусные кексики. А можно еще рецепт кексов в крыжовником? А то он уже на подходе у нас во Владивостоке.

Катерина

мне тет показалось гутым. Поэтому я добавила еще 100мл сливок 35% и еще 50мл молока. Получились очень воздушные, поднялись в 2 раза…..и у меня была малина вместо смородины! оооочень вкусно спасибо большоя. И рикотту попробовала в выпечке впервые

Таня, а можно ли взять маскарпоне вместо рикотты? или здесь не подойдет такая замена?

Спасибо за ответ!

Рецепт невероятно удачный, Таня, вы были правы в своей аннотации к нему! Ради эксперимента взяла половину продуктов, получилось 6 крупных маффинов (немножко повылезали из формочек, но не убежали) – в итоге пожалела, что испекла так мало! Миндаль придает просто невероятный привкус кексовому тесту, а в сочетании со сливочным сыром и сочными ягодками получается и вовсе нечто божественное. Забираю себе в копилку рецептов однозначно! Буду печь еще и еще, пока не наемся 🙂
Спасибо, Таня!

Лена, Астана

Очень люблю всякие разные маффины, завтра на ужин придет подруга, все ингредиенты есть, но вот бегать искать смородину замороженную времени нет, Татьяна, скажите, а с вишней будет уже совсем не то? И нужноли размораживать ягоды?

Лена, Астана

Проблема решилась, смородина обнаружилась в маленьком магазинчике возле дома. Маффины получились красивые, НО, на мой взгляд, нужно муки меньше чуть ли не вполовину, я положила грамм 200, и все равно тесто получилось тяжеловатым, не таким сочным, как я ожидала по описаниям. Татьяна, вы не подскажете, почему так могло произойти? Долго не вымешивала, как и всегда для маффинов. Внешне по консистенции было похоже на ваше…
Вот такие они получились

Лена Sh

Скажите, пожалуйста, можно ли заменить смородину на бруснику? А на клюкву?

avatar
wpDiscuz
0
12
0
107