Маффины с рикоттой и смородиной

Маффины с рикоттой и смородиной

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили.

 94
 18.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.

Готовим тесто

Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности.

Готовим тесто

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слега вдавливаем ее в тесто.

Кладем тесто в формочки

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем остывшими.

Маффины с рикоттой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (94)
С фото
Эльвира

Спасибо за рецепт! Вместо смородины брала голубику. Тяжеленькие и плотные получились маффины. Мне маффины со сгущенкой больше нравятся, они посуше (не сухие, но не такие влажные).

Оксана

Испекла вчера, попробовала и в день приготовления, и на следующий. Разочарована. Выпечка плотная, вкус какой-то пресный, миндаль вообще не чувствуется.Эти маффины спасает смородина, присутствует некая свежая нотка. Больше не буду печь.

ингредиенты на 12 штук?

Татьяна

а можно тесто на ночь оставить и выпечь с утра????

Очень удачный рецепт, я перепробовала почти все маффины Вкусного блога. Рикота не слишком ощущается, но мякиш очень пушистый и не жирный. Ягоды отлично дополняют вкус (пекла с черникой).

Очень интересный рецепт, маффины получились нежными, вкусными. Единственное отступление – заменила смородину ежевикой (что было). Всем понравилось.

Юлия

Заменила обычную рикотту на шоколадную и молоко на шоколадное соевое.Вкусно получилось!Со смородиной вообще классно!На 12 штук у меня теста получилось прилично-впихивала потом по немногу в каждое отделение.Готовила в силиконовой форме,потом вытащила,обжигая пальцы,чтобы переложить на решетку.Очень вкусные получились!Очередной раз спасибо за рецепт))

Здравствуйте. Очень хочу испечь такие маффины на 23, порадовать коллег на работе. Подскажите, можно ли заменить молотый миндаль на миндальную муку? Если да, то в какой пропорции?

Галина

Здравствуйте. Очень хочу попробовать приготовить маффины по этому рецепту, но, к сожалению, нету миндаля. Скажите пожалуйста, чем можно заменить миндаль? Или это будет уже не то?

Мария

у меня,к сожалению, этот рецепт не вышел, талке случается крайне редко с Таниными рецептами. Вижу две ошибки – я поленилась и взяла большую форму, кекс был тяжелый и не поопеченный внутри(( лучше все же делать мафинки. А второе – возможно много муки, я по привычки бухнула все по рецепту на весы, а в процессе увидела, что густо очень, у меня даже намека на провалившуюся смородину не было. Ну ничего, опыт) думаю, что если все сделать правильно, то будет вкусно, судя по коментариям

Ирина

Делала дважды с интервалом в год 🙂
Оба раза – неудача. Слишком плотные кексики, почти не поднимаются.
Второй раз рискнула т.к. много рецептов у Тани беру, обычно все великолепно. Но с этим рецептом не вышло.

Оксана

Таня, добрый день. Скажите, пожалуйста, какой режим духовки Вы обычно используете для выпечки пирогов, маффинов, кексов и тд.

avatar
wpDiscuz
3
12
0
107