Маффины с копченой курицей и сыром

Маффины с копченой курицей и сыром

 40 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (59)
С фото
Юля
Юля

Здравствуйте Татьяна, а что такое полутвердой сыр? Можно какие-то названия…

mina
mina

хочу узнать,кексы,маффины миксером нельзя взбивать?!

Dvoe4niza
Dvoe4niza
в ответ mina

Ну маффины, наверное, взбивать не стОит. А для кексов взбивают яйца и масляную смесь.

Алеся
Алеся

Спасибо большое за рецепт! Очень хочу сделать, только формочек у меня нет. А какими вообще лучше пользоваться?

ната
ната
в ответ Алеся

У меня силиконовые, очень удобные как в приготовлении так и мыть не составляет труда

Gelli
Ангелина
в ответ Алеся

а я вот силиконовую форму отмыть не могу, уж лучше металл, может у меня форма неправильная какая-то)

Nastya
Nastya
в ответ Алеся

Если мультиформы в хозяйстве нет, бумажных будет достаточно?

Nastya
Nastya
в ответ Алеся

Итак, опытным путем установлено, что без мультиформы никак. Я вкладывала по пять бумажных формочек одна в другую для каждого маффина (причем из достаточно плотной бумаги), и они все равно расползлись. Не до плоского блинчика, конечно, но верхушки приняли квадратную-полукруглую форму 😀 Если брать 2-3 бумажных формочки, то расползаются полностью, до плоского блинчика. Так что отправляюсь в икею за формой в выходные.

mad
mad

мне кажется, курица просядет на дно, или я ошибаюсь?

Оксана Р
Оксана Р

Курицу прикупила. Надо сегодня вечерком испробовать. Татьяна прошу еще раз рецепт рыбного пирога.

zhenechka
zhenechka

Tat’jana podskazhite, mozhno li ispol’zovat varenyu kyrinyu grydky vmesto kopchenoi?

Анастасия
Анастасия

Татьяна подскажите где берете бумажные формочки, (с адресом плз)))))))))

Nastya
Nastya
в ответ Анастасия

бумажные формочки можно купить в икее, стоят они недорого

Юлия
Юлия

Татьяна,
почему вы больше не показываете, какие кексы получаются внутри в разрезе?
очень удобно было смотреть на текстуру теста

karnakin
karnakin

и фотографий требуемых продуктов не стало в начале рецепта…. Я стараюсь те же марки брать для приготовления блюд, особенно при выпечке.

Karina
Karina

Присоединяюсь к последним двум ораторам, Юлии и karnakin 🙂

Natalia
Natalia

Взяла на заметку, вот муж удивится когда вместо сладкого получит маффины с мясом :))

Юлия
Юлия

приготовила
все, кто пробовал, сказали – вкусно!

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Таня, а рецептов какой-нибудь постной вкусной выпечки у вас нет???

Любовь
Любовь

Осталась запеченая курица, все думала, куда бы ее пристроить) маффины по Вашему рецепту получились очень-очень ароматные и вкусные! спасибо за рецепт!

Лена
Лена

А заполнять формочки на 2/3? Сильно они поднимаются?

Марго
Марго

Вдохновило)) курицу заменила на мелоко рубленные ,вяленные на солнце, помидоры.
Все в восторге ^_^

ося
ося

А можно вмечто сметаны использовать кефир?

Yana
Yana

А сколько тогда кефира брать???

Yana
Yana

А в мл. сколько это будет???

Ольга
Ольга

ММММ…..они были просто объедение!
Татьяна, только скажите пожалуйста, у меня тесто было немного мокрым, так и должно быть? Или не додержала в духовке? Корочка была то, что надо – золтисто-нежнокоричневого цвета

Ольга
Ольга

Я так и подумала, что это из-за сыра скорее всего.
Спасибо большое

Вероника
Вероника

Скажите, а можно печь в одной большой форме для хлеба?

Кристина
Кристина

Подскажите,пожалуйста,а где можно приобрести такие бумажные стаканчики?
И нужно прям в них накладывать тесто и ставить в духовку???

Наташа
Наташа

сколько порций получается? 6?

Кристина
Кристина

А эти бумажные стаканчики одноразовые?

Кристина
Кристина

подскажите,формочки нужно ставить на протвень?

Кристина
Кристина

ответьте,пожалуйста!!!!

Vikki
Vikki

мммммм, какая вкуснятина вышла!!! За неимением 300 г курицы(было меньше) добавила вяленые помидорки. Получилось просто “пальчики оближешь”. Я даже не утерпела и схомячила один кексик утром, хотя утром вообще-то не ем.Но, не смогла удержаться!!!

Анна
Анна

Скажите, а тесто можно хранить? Допустим, вечером намешала, а утром запекла.

Naduschkin
naduschkin

Я раньше и не представляла, что можно делать кексы несладкие:))) Большущее спасибо, Танечка!
Взяла за основу этот рецепт и еще рецепт маффинов с ветчиной и с сыром – и успешно экспериментирую! Вчера делала кекс-пирог: сметана, мука, яйца, масло, соль, разрыхлитель – и соединила с курицей, кабачками (порезала кубиками), сыром (тоже кубиками). Начинки было больше, чем самого теста. Пекла в большой форме для кекса с дыркой посередине. Получилось просто великолепно: нежный вкус, прямо тает во рту, и сытно:)
Не люблю возиться с классическими пирогами: тесто замешивать, раскатывать, вечно к рукам липнет, а тут самая прелесть в том, что все… Читать весь »

Elly_klein
Elly_klein

Очень классные получились!
я всегда пеку кексики и маффины в силиконовых формах, главное их правильно подобрать: выбирайте с глянцевой внутренней поверхностью, к ним совершенно не пристает никакое тесто! я их никогда даже не смазываю=)

Женятка
Женятка

Таня, а в этом рецепте сыр можно заменить жареными шампиньонами ?

ANIT
ANIT

скажите, пожалуйста, сколько они хранятся в холодильнике и без холодиьника

Helen
Helen
в ответ ANIT

Они долго не хранятся,потому что очень быстро съедаются ! Проверено !

Helen
Helen

Спасибо ! Пекла деткам, поэтому перчика добавила меньше, зато зелени ещё.. ! Оценили ! Хорошо, что не стала связываться с бумажными вкладышами, чтобы не пришлось “выедать” – пекла просто в мультиформе, получилось 20 штучек.Тесто очень густым показалось, думала, что мукой переборщила спросонья, но всё отлично получилось и поднялось ! Формочки советую смазывать очень хорошо !:)

Helen
Helen

Захотелось ещё маффинов ! Подтверждаю рецепт предыдущей предыдущей партией !:))

20171009_231430 (1).jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!