Маффины с копченой курицей и сыром

Маффины с копченой курицей и сыром

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Несладкие сырные кексы с наполнителем из копченой курицы – отличная альтернатива бутербродам, которые многие едят на завтрак или в качестве перекуса. Их хорошо подавать к позднему завтраку или давать детям с собой в школу.

Черный перец и паприка придают этим маффинам приятную легкую пикантность.

 59
 25.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Сыр трем на мелкую терку. Курицу нарезаем мелкими кубиками.

Курица

Муку просеиваем в миску с разрыхлителем и солью.

Добавляем в мучную смесь сметану, яйца и растопленное масло. Перемешиваем до однородности.

Тесто

Кладем в миску с тестом сыр, нарезанную курицу, паприку, кайенский и черный перец.

+ наполнители

Перемешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам для кексов (если вы используете бумажные вкладыши – то смазывать не нужно).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой: если она выходит из кекса сухой – значит, выпечка готова.

Остужаем кексы на решетке и подаем.

Маффины с копченой курицей и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (59)
С фото
Юля

Здравствуйте Татьяна, а что такое полутвердой сыр? Можно какие-то названия…

mina

хочу узнать,кексы,маффины миксером нельзя взбивать?!

Ну маффины, наверное, взбивать не стОит. А для кексов взбивают яйца и масляную смесь.

Алеся

Спасибо большое за рецепт! Очень хочу сделать, только формочек у меня нет. А какими вообще лучше пользоваться?

ната

У меня силиконовые, очень удобные как в приготовлении так и мыть не составляет труда

а я вот силиконовую форму отмыть не могу, уж лучше металл, может у меня форма неправильная какая-то)

Nastya

Если мультиформы в хозяйстве нет, бумажных будет достаточно?

Nastya

Итак, опытным путем установлено, что без мультиформы никак. Я вкладывала по пять бумажных формочек одна в другую для каждого маффина (причем из достаточно плотной бумаги), и они все равно расползлись. Не до плоского блинчика, конечно, но верхушки приняли квадратную-полукруглую форму 😀 Если брать 2-3 бумажных формочки, то расползаются полностью, до плоского блинчика. Так что отправляюсь в икею за формой в выходные.

mad

мне кажется, курица просядет на дно, или я ошибаюсь?

Оксана Р

Курицу прикупила. Надо сегодня вечерком испробовать. Татьяна прошу еще раз рецепт рыбного пирога.

zhenechka

Tat’jana podskazhite, mozhno li ispol’zovat varenyu kyrinyu grydky vmesto kopchenoi?

Анастасия

Татьяна подскажите где берете бумажные формочки, (с адресом плз)))))))))

Nastya

бумажные формочки можно купить в икее, стоят они недорого

Татьяна,
почему вы больше не показываете, какие кексы получаются внутри в разрезе?
очень удобно было смотреть на текстуру теста

karnakin

и фотографий требуемых продуктов не стало в начале рецепта…. Я стараюсь те же марки брать для приготовления блюд, особенно при выпечке.

Karina

Присоединяюсь к последним двум ораторам, Юлии и karnakin 🙂

Natalia

Взяла на заметку, вот муж удивится когда вместо сладкого получит маффины с мясом :))

приготовила
все, кто пробовал, сказали – вкусно!

Маруся_Маруся

Таня, а рецептов какой-нибудь постной вкусной выпечки у вас нет???

Любовь

Осталась запеченая курица, все думала, куда бы ее пристроить) маффины по Вашему рецепту получились очень-очень ароматные и вкусные! спасибо за рецепт!

Лена

А заполнять формочки на 2/3? Сильно они поднимаются?

Марго

Вдохновило)) курицу заменила на мелоко рубленные ,вяленные на солнце, помидоры.
Все в восторге ^_^

ося

А можно вмечто сметаны использовать кефир?

Yana

А сколько тогда кефира брать???

Yana

А в мл. сколько это будет???

Ольга

ММММ…..они были просто объедение!
Татьяна, только скажите пожалуйста, у меня тесто было немного мокрым, так и должно быть? Или не додержала в духовке? Корочка была то, что надо – золтисто-нежнокоричневого цвета

Ольга

Я так и подумала, что это из-за сыра скорее всего.
Спасибо большое

Вероника

Скажите, а можно печь в одной большой форме для хлеба?

Кристина

Подскажите,пожалуйста,а где можно приобрести такие бумажные стаканчики?
И нужно прям в них накладывать тесто и ставить в духовку???

Наташа

сколько порций получается? 6?

Кристина

А эти бумажные стаканчики одноразовые?

Кристина

подскажите,формочки нужно ставить на протвень?

Кристина

ответьте,пожалуйста!!!!

Vikki

мммммм, какая вкуснятина вышла!!! За неимением 300 г курицы(было меньше) добавила вяленые помидорки. Получилось просто “пальчики оближешь”. Я даже не утерпела и схомячила один кексик утром, хотя утром вообще-то не ем.Но, не смогла удержаться!!!

Анна

Скажите, а тесто можно хранить? Допустим, вечером намешала, а утром запекла.

Я раньше и не представляла, что можно делать кексы несладкие:))) Большущее спасибо, Танечка!
Взяла за основу этот рецепт и еще рецепт маффинов с ветчиной и с сыром – и успешно экспериментирую! Вчера делала кекс-пирог: сметана, мука, яйца, масло, соль, разрыхлитель – и соединила с курицей, кабачками (порезала кубиками), сыром (тоже кубиками). Начинки было больше, чем самого теста. Пекла в большой форме для кекса с дыркой посередине. Получилось просто великолепно: нежный вкус, прямо тает во рту, и сытно:)
Не люблю возиться с классическими пирогами: тесто замешивать, раскатывать, вечно к рукам липнет, а тут самая прелесть в том, что все… Читать весь »

Очень классные получились!
я всегда пеку кексики и маффины в силиконовых формах, главное их правильно подобрать: выбирайте с глянцевой внутренней поверхностью, к ним совершенно не пристает никакое тесто! я их никогда даже не смазываю=)

Женятка

Таня, а в этом рецепте сыр можно заменить жареными шампиньонами ?

ANIT

скажите, пожалуйста, сколько они хранятся в холодильнике и без холодиьника

Они долго не хранятся,потому что очень быстро съедаются ! Проверено !

Спасибо ! Пекла деткам, поэтому перчика добавила меньше, зато зелени ещё.. ! Оценили ! Хорошо, что не стала связываться с бумажными вкладышами, чтобы не пришлось “выедать” – пекла просто в мультиформе, получилось 20 штучек.Тесто очень густым показалось, думала, что мукой переборщила спросонья, но всё отлично получилось и поднялось ! Формочки советую смазывать очень хорошо !:)

Захотелось ещё маффинов ! Подтверждаю рецепт предыдущей предыдущей партией !:))

20171009_231430 (1).jpg
avatar
wpDiscuz
0
43
1
42