Маффины на клубничном йогурте

Маффины на клубничном йогурте

 35 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (156)
С фото
shendy
shendy

Вы знаете, есть такие еще формочки, по-моему они из пергаментной бумаги, из них потом кексы не достаются. В таких формочках продаются готовые кексики, мне кажется это очень удобно, но купить где-нибудь в Минске такое возможно?? Я раньше еще пробовала печь кекс на йогурте, очень вкусно. Этот тоже обязательно попробую. Подскажите только, они получаются воздушными внутри, не черствеют сразу на второй день?? Заранее спасибо.

Ирина
Ирина

Такие бумажные формочки для кексов можно заказать на алиэкспесс. Спасибо за рецепт

ms.kite
ms.kite

Тань, простите за нескромный вопрос, но у вас (да и членов вашей самьи) нет проблем с избыточным весом? А то вы всегда такими вкусняшками их кормите. Мой муж бы через месяц такого питания (не подумайте, что я морю его голодом) ни в одни штаны бы не влез :))))
P. S. Вы кулинарную книгу издать не хотите?

shendy
shendy

Понятно, надо обращаться заграницу :)) Ну неужели эти формочки такая сложная вещь, кошмар, просто иногда подумаешь, что мы до сих пор в прошлом веке живем. Ну, ладно.
Кексики обязательно попробую.

shendy
shendy

У нас их не только дорого покупать, у нас их просто нет Ж)))

Klio
Klio

а я только о них днём думала)))
надо искать формочку в срочном порядке!!!

vanoc
vanoc

половина советских республик и кто-то из внешнего мира в срочном порядке готовят Маффины с йогуртом. незнаю на что это похоже, но я согласен участвовать в сием вкусном действе. нужно срочно найти формочки.

Betti
Betti

Одноразовые формочки (бумажные) продают в METRO, один минус – большие упаковки, штук 100 а то и больше. А из фольги в хозяйственных отделах спрашивайте, у нас в Москве их полно, например есть в Ашане.

Betti
Betti

Пиши адрес, вышлю ;)))

shendy
shendy

Ага, и мне тоже, я приблизительно в той же стороне живу :)))

shendy
shendy

Знаете, мне кажется что бумажные формочки просто более удобны для гостей. Это очень красиво и удобно, каждый кексик еще и упакован. Для домашних конечно такие не нужны. Я уже заказала 🙂

Светлана
Светлана

Очень вкусненько!
Правда йогурта в наличии не было, но была сгущенка, замена прошла более, чем удачно!
Спасибо! 🙂

vicci
vicci

а по консистенции эти маффины получаются такие же, как со сгущенкой?

Anna
Anna

Первый раз в жизни пекла и сразу такааааая вкуснятина получилась 🙂

Талия
Талия

Готовила по этому рецепту. Очень понравилось. Но моя порция оказалась не на 12, а на 15-17шт. В итоге я не рассчитала и некоторые вытекали. Перестаралась что-то :))

Orhid
Orhid

аааааааааа((((((( мои маффины вообще не получились(((
Танечка в чем дело? простояли 45 минут на 200 градусах и вообще внутри мокрые и все тут!! в таких же формочках как у вас готовила..
кстати до этого делала морковный кекс – в круглой форме для кексов – тоже внутри мокрющий ((( что не так то? 🙁

Orhid
Orhid

Фактура эммм влажная, сырая..вязкая такая…дурацкаяя((( мой мозг отказывается понимать в чем дело %)
Все есть, проверила 10 раз…йогурта может много? или муки мало? или руки у меня не оттуда?

Lora
Lora

у меня такое происходило, пока я не поняла, что нижний нагреватель в плите сломался. приходилось вынимать кексы из формочек и переворачивать, чтобы снизу пропеклись. сейчас починили и всё хорошо.

Orhid
Orhid

to Lora: а у меня он работает 🙂 дело в том что они внутри как жвачка. а снаружи уже упеклись в усмерть)))

Настя
Настя

У меня такое же было, когда готовила банановый кекс. Но я все списываю на старую газовую духовку…

Orhid
Orhid

у меня видимо какой то непонятный загадочный случай – у меня новая духовка kaizer..ну как новая..не самое старье вроди … но не пропекаются кексы никак! в общем после долких печалей по этому поводу я решила не печь больше кексы и маффины – и те и другие не выходят:(
буду печь лимонный тарт – он вообще супер-)

vika
vika

извините, но мне абсолютно не понравились те коржики которые вы по ошибке или по наивности назвали маффинами.У меня всё получилось но на вкус это и близко не сравнится с маффинами

Милена
Милена

У меня тоже пару раз не получалось. Пока я не поняла в чем дело. Тесто не нужно “забивать” . Меня сначала неразмешанные комочки тоже смущали, но жирный тяжелый кирпич это вообще катастрофа.

History
History

Таня! Прекрасный блог! Я как убежденный эстет, да еще и лично знакомый с интернет-технологиями. все страдала, что нет достойного ресурса, одинаково привлекательно по сеодержанию и форме. Обычно заглядываю з акулинарными идеями на другой хороший сайт – но он безнадежно отстал от жизни в плане юзабилити. Случайно вышла на этот блог – и от счастья аж повизгиваю. Уже сделала по Вашему рецепту мясо в китайском стиле – супер! Значит, у нас с Вами одинаковое восприятие вкусного – это важно. Но речь не об этом)))) Маффины! Певрое – ну почему их нет в тегах? Второе – муж от них в восторге, он… Читать весь »

Спасибо за россыпь комплиментов 🙂
Более влажные маффины с рикоттой, но и эти не сухие. Конечно вы можете добавить в них любой наполнитель по вкусу.
А что касается отсутствия маффинов в тегах – так ведь в облаке только продукты. Если вам нужно найти какое-то конкретное блюдо – есть прекрасно работающий поиск 😉 .

Ирина

Абсолютно согласна, лучшего кулинарного сайта не встречала! Огромное спасибо! Одна мечта, чтобы Вам это не надоело и Вы не оставили нас без своего внимания. Энтузиазма Вам и терпения с начинающими кулинарами! С Новым годом!

History
History

Таня! Я просто пост написала прежде, чем углубилось в блог. Теперь я уже знаю как искать рецепт по продуктам (на примере курицы, да-да))) Ну не могу удержаться от еще одного комплиментика – я молодая мама, и с малышом дальше своего района редко выбираюсь. А единственный в районе достойный супер-маркет лишен продуктового разнообразия свыше банальной потребителькой корзины)) И вот мы с подругами обсужадем интернет-ресурсы, одна говорит – я люблю сайт “Гастронома”. Я тоже его может быть люблю, но что бы приготовить по нему, надо чтобы как минмум METRO рядом был. ДО METRO c коляской доехать видится мне нереальным. И приходилось “любить”… Читать весь »

Songofflower

Танечка, может быть вы подскажете что делать, если и кексы и маффины трескаются сверху? Хочется, чтобы такие гладкие получались, как у Вас на фото!))

Татьяна, про имбирные маффины все поняла, а с этими проблема. Тесть получилось не такое однородное как у Вас, и пекла дольше, чем указано в рецепте, а внутри какбуд-то не пропеченные. Почему так? Чем вы замешиваете тесто. На днях пекла Кексики с риккотой и смородиной, таже проблема.ПОМОГИТЕ…ПЛИЗ

Наталья
Наталья

Счастье к нам прилетело 🙂 подарили мне форму для маффин (точнее две) и сегодня же хочу ее опробировать именно этим рецептом. Вот только хотела у Вас спросить- рецепт расчитан на 12 штук – какого примерно диаметра ваши формочки? В моем случае 6.9 см и 7.3 – то есть достаточно большие, как мне кажется, и может на 12 не хватит, или поменьше накладывать? Если сами маффинки будут больше, то возможно температурно-временной режим изменить? (Как Ваша профессиональная интуиция подсказывает?) А еще другой вопрос: Вы ставите форму на противень или на сетку в духовке? И чем лучше всего смазать форму при первом подходе?… Читать весь »

Татьяна с помощью Ваших советов разобралась.Тесто хорошо перемешала и положила йогурт пожиже и все встало на места. А в духовочке маффины пробыли подольше положенного времени и подогрев включила только снизу. Огромное СПАСИБО!!! Сегодня мой малыш был на празднике с самым вкусным угощеньем . Спасибо от моего Саньки и его друзей.

Татьяна
Татьяна

Скажите, пожалуйста, а если это тесто положить в формочку для выпечки кексов (обычная прямоугольная), то получатся маффины или нет?

Жанна
Жанна

Если есть кто-нибудь из Кривого Рога, подскажите, у нас можно купить силиконовые формочки для маффин и где? Ну очень хочется.

luka
luka

Жанна, я в другом городе, но тоже в Украине. Видела такие формочки в магазине техники Comfy (в отделе где сковородки и прочая утварь). В Кривом Роге тоже наверняка есть эта сеть.

Twixi
Twixi

ispekla segodnja, vkuusno)

Artyr
Artyr

Йогурт заменил активией….(сейчас акция, как раз по 350 гр. упаковка))),)…..очень легко и вкусно, а самое главное быстро и с минимумом грязной посуды.Спасибо за рецепт.

Оксана

такой вопрос – на сколько сильно они должны подрумяниться? потому что сверху бледные у меня…. хотя спичка сухая, и верх в трещинках…

Оксана

у меня духовка… даже не знаю какая… просто духовка. старая-убитая, но печет!!!:)))))
может надо было решетку повыше поднять? потому что низ очень даже хорошо припекся… такой – красивый коричневый цвет…
на максимальной – не сгорит? у меня газовая.

оксана
оксана

подскажите пожалуйста ! в мафинах разрыхлитель можна заменить питьевой содой? както не очень я доверяю разрыхлителям.вот уж напридумывали!

оксана
оксана

еще один вопросик созрел ! как ухаживать за силиконовыми формами ?как ими пользоваться ? и на долго их хватает или нет? хочу купить себе но так как они не из дешовых то хочу знать все за и против

Надежда
Надежда

Танюш, скажите, а можно одним кексом испечь? а то нет у меня формочек , а черничный йогурт пропадает

Vaiva
Vaiva

Privet iz Litvy. Sdelala etot recept, no po vkusu i konsistenciji poluchilis ne maffiny, a ponchiki – syrovatyje, mokrovatyje i viazkije, pravda vpolne sjedobnyje.
Tak i dolzno bylo byt? Vse produkty otmeriala idealno, duhovka v poriadke.

Катя
Катя

Только что приготовила)
Очень вкусно)

Правда после силиконой формы почему-то от маффинов идет слабый запах силикона(

Hayden
Hayden

А у вас корочка сверху твердая получается? У меня эти маффины так неудачно получились, к сожалению… Корочка сверху твердая и в трещинах, снизу мягкая, а внутри тесто сырое. 🙁 Буду тренироваться, в следующий раз поставлю духовку на 180 градусов..

Олеся
Олеся

вот и у меня так же.духовка старая.сверху и снизу горит-а внутри мокро.уже незнаю-как подстраиваться под неё!!хочу нормальных маффинов!!

Катя
Катя

А у меня что-то не так пошло с маффинами. Внутри были мокрыми, хотя пекла долго… Читала отзывы – не одна я такая. Но тесто очень вкусное, слопала я их несмотря на то, чтобы были слегка непропеченными :)) Может причина в том, что пекла в бумажных формочка? В них они не так прогреваются как в металлической форме?
Все делала строго по рецепту. Йогурт брала Данон.

в данный момент замешиваю тесто. Решила поделиться наблюдением: можно вместо натурального йогурта взять снежок. Просто сегодня купила такой “белый йогурт” от “Простоквашино”… по вкусу похоже на снежок, только не так сладко. Так что, наверное. можно брать снежок(это будет бюджетнее) и добавлять поменьше сахара. Вот.

Виктория
Виктория

Сделала, в некоторые добавила кусочки шоколада.
Получилось ооочень вкусно. Обязательно еще раз испеку!
Спасибо большое!

Елизавета
Елизавета

Очень хороший рецепт! Тесто получилось очень нежное, пористое, воздушное! Так торопилась попробовать, что обожгла пальцы и язык. 🙂
Правда, за неимением формочек для маффинов (они куда-то резко пропали), купила для кексиков, с серединкой внутри. Может, оно и к лучшему, серединка гарантированно пропеклась.
Наверное, для меня многовато сахара, но это – сугубо индивидуально.
Спасибо. 🙂

Инесса
Инесса

Скажите пожалуйста, а на обычной сковороде можно приготовить.

Татьяна
Татьяна

На фотографии не видно, какой должна быть текстура у готовых кексов? У меня получилось влажновато, если покатать между пальцев – как пластилин, легко лепится, это значит, не пропеклись? Но поднялись, поулчились пористые, не осели. Значит, все-таки пропеклись? В любом, случае их уже нет 🙂 Всем понравилось. Я добавила курагу и изюм, они могли дать влажность? Просто домашние кексы никогда не делала, а покупные все сухие.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!