Маффины на клубничном йогурте

Маффины на клубничном йогурте

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 1.05.2008

На днях приехало ко мне мое счастье - купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов - это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания.

 153
 30.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Готовим тесто

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем и содой муку и замешиваем густое однородное тесто.

Тесто

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.

Кладем тесто в формы

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Маффины на клубничном йогурте

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (153)
С фото
наталия

Татьяна,а если протертую клубнику смешать с йогуртом без добавок?какие пропорции.И в место сливочного масло,взять растительное и сколько если можно .

наталия

спасибо Татьяна!очень нежные,легкие,воздушные, залетают как воздух. благодарна за рецепт!

Мария

У меня получились ,и очень вкусными! Смешала натуральный йогурт с вишней в собственном соку, вышел ягодный йогурт. супер, я не ожидала. 18 штук, угостила и хороших соседей , приятно ))
Спасибочки!!!

Мария

Ещё у меня не оказалось дома столько сливочного масла, я долила обычного рафинироввнного )

Пекла почти все маффины вкусного блога, именно эти почему-то не совсем получились. В центре получились не воздушные совсем и текстура показалась жирноватой. Добавляла свежую клубнику, и соответственно добавила муки, но возможно дело в свежих ягодах.

Юлия

Хороший рецепт. Все получилось. Держала 30 мин. Серединка нормально пропеклась. Татьяна, спасибо!

Кристина

Скажите пожалуйста, пропорции указанные в рецепте на сколько порций?

Большое спасибо за рецепт 🙂 Добавила в тесто плитку растопленного горького шоколада – получились очень нежные и очень шоколадные маффины.

Лена

Подскажите, пожалуйста, почему так много муки в эти маффины? Делала ваши другие маффины, на порядок муки добавляли меньше. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
14
5
27