Маффины на клубничном йогурте

Маффины на клубничном йогурте

[Всего голосов: 9    Средний: 3.8/5]
3.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 1.05.2008

На днях приехало ко мне мое счастье - купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов - это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания.

 154
 30.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Готовим тесто

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем и содой муку и замешиваем густое однородное тесто.

Тесто

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.

Кладем тесто в формы

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Маффины на клубничном йогурте

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (154)
С фото
наталия

Татьяна,а если протертую клубнику смешать с йогуртом без добавок?какие пропорции.И в место сливочного масло,взять растительное и сколько если можно .

наталия

спасибо Татьяна!очень нежные,легкие,воздушные, залетают как воздух. благодарна за рецепт!

Мария

У меня получились ,и очень вкусными! Смешала натуральный йогурт с вишней в собственном соку, вышел ягодный йогурт. супер, я не ожидала. 18 штук, угостила и хороших соседей , приятно ))
Спасибочки!!!

Мария

Ещё у меня не оказалось дома столько сливочного масла, я долила обычного рафинироввнного )

Пекла почти все маффины вкусного блога, именно эти почему-то не совсем получились. В центре получились не воздушные совсем и текстура показалась жирноватой. Добавляла свежую клубнику, и соответственно добавила муки, но возможно дело в свежих ягодах.

Юлия

Хороший рецепт. Все получилось. Держала 30 мин. Серединка нормально пропеклась. Татьяна, спасибо!

Кристина

Скажите пожалуйста, пропорции указанные в рецепте на сколько порций?

Большое спасибо за рецепт 🙂 Добавила в тесто плитку растопленного горького шоколада – получились очень нежные и очень шоколадные маффины.

Лена

Подскажите, пожалуйста, почему так много муки в эти маффины? Делала ваши другие маффины, на порядок муки добавляли меньше. Спасибо!

Надежда

Спасибо за рецепт. Смешиваем вручную венчиком. Не взбивала. На 400 гр. Закончилась мука(. Добавила крахмал).
Кексы вкусные. Структура приятная. По мякишу понятно, что оно со сливочным маслом. Ели тёплые с мороженым. Готовила 35 минут в газовой духовке на 180 гр.

avatar
wpDiscuz
0
14
5
36