Маффины с хрустящей шапочкой

Маффины с хрустящей шапочкой

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Рецепт простой и непростой одновременно. У него незамысловатый состав и несложная технология приготовления. Но за счет добавления к привычным кексам пирогового штрейзеля они играют совсем по-новому. Особый шарм и аромат этим маффинам придает посыпка из корицы.

Я готовлю эти маффины на растительном масле. По желанию можно заменить его растопленным сливочным.

 9
 19.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Штрейзель

Посыпка

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.

Штрейзель

Для теста соединяем все влажные ингредиенты и сахар. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем соду, соль и разрыхлитель, а также, постепенно, просеянную муку и замешиваем тесто.

Для посыпки соединяем сахар и корицу, перемешиваем.

Теста раскладываем по формочкам, наполняя их на 3/4 (если используете бумажные вкладыши, форму смазывать не нужно). Посыпаем корицей с сахаром.

Сверху выкладываем штрейзель и чуть прижимаем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Наталия

Недавно пекла, еще парочка осталась 🙂 Обожаю эти маффины, но я делаю с коричневым сахаром – такой аромат карамели мммммм!

Тина

Посыпаете коричневым сахаром?

Наталия

Он у меня и в тесто идет (часть), и в сахарную шапочку. Правда, в тесте еще еще и бананы есть.. А так вроде все остальное совпадает по ингредиентам (по пропорциям не высчитывала)

Испекла сегодня такие кексики и в полном восторге! Из таких простых ингредиентов такой крутой результат! Наверняка повторю ещё не раз.
Пришла идея на верх маффинов, под штрейзель положить несколько ягод черники или смородины. Как думаете, получится, или будет уже перебор?

вкусные и красивые! похожи на жирафиков 🙂

IMG_E1281.JPG

Какое же вкусное тесто! Жидкое, не забито мукой. Как они поднялись в формочках! Меня, поклонника корицы эта присыпка покорила))
Спасибо Татьяне за новое открытие🙌🏼

B8E9A9C3-E2E4-4324-9BF0-ECD44CBA0624.jpeg
Дарья

Можно ли заменить растительное масло на сливочное? Спасибо

дочитайте рецепт, там написано

Дарья

Спасибо, обычно начинаю читать с ингредиентов)))

avatar
wpDiscuz
0
4
0
8