Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на 18. Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода.

 87
 28.02.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.

Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.

Яблоки и орехи

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.

Тесто

Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.

Добавляем наполнители

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

Разливаем по формам

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Остужаем маффины на решетке.

Маффины с яблоками

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (87)
С фото
nataliya

Добрый день! хотелось бы по подробнее узнать о формачках. Надо ли их чем-то смазывать? И можно-ли по этому рецепту запечь один большой кекс в форме кекса? Заранее благодарю!

H2O68

А силиконовые формы любых размеров не смазываются? Я пока в своем хоз-ве таких не имею.Неужели в них ничего не приклеивается?

Юлия

Силиконовая форма смазывается один раз – самый первый раз, пока она новая. А дальше – это ни к чему.
Очень советую приобрести!!! =)))

Kyzya

Очень интересный рецепт, попробую обязательно!

Beautifil Temptress

хотела поинтересоваться кто где покупал формочку для маффинов? я в Москве живу.. ищу уже 2 недели и найти не могу..

Оля

Силиконувую формочку прикупила в гипермарскете “реал” (в Нижнем новогороде) за 350 российских рублей. Мне кажется “реал” в Москве..

Оля

Татьяна, а на ваш вкус, какие бы мафины вы посоветовали (из вашего списка маффинов) испеч в первый раз? Ну что б окончательно захотеть испеч и во второй и в третий…
Я тут прикупила силиконовую форму, правда в форме сердечков, но думаю тоже должно получиться.

Юлия

меня пробило на выпечку!!!вот уже только за сегодня сдела пирог и вот эти маффины!!!!!!!получилось здорово!!!!Спасибо огромное за рецепт, Танечка!!!!! Серёжке привет))

Татьяна

знаете, как я только не пробовала, но не выходят у меня эти маффины, не встают, и внутри не пропекаются, так жалко раза три делала, все выбрасывала :0(

airin

Маффины получились отлично! Спасибо! Последняя корица, которую я купила, горчит. Вот и пришлось посыпать кексики сверху пудрой. И еще формочки у меня, видимо, больше, чем у Вас, поэтому их получилось 11 штук.

Марина

рецепт супер! проверено на себе:)

Алёна

Татьяна, здраствуйте! Очень нравится ваш блок. СЕйчас хочу приготовить маффины, но мне до конца не понятна фраза”Остужаем маффины на решетке.” Это значит вынуть их из формы и опять поставить в духовку?

кристина

Очень понравились маффины!!!! ВКУСНО!!!

Наталья

Большое спасибо за рецепт. Недавно не знала, куда деть почти литр кислого молока, оладьев не хотелось, а эти маффины пошли на Ура! Пробовала также печь этот рецепт в форме как пирог. Тоже очень хорошо получается! Еще раз спасибо, муж просил передать. ))

Егор К

А мне кажется, что лучше добавить больше муки. Я в первый раз делал по рецепту – так они пеклись больше часа и не пропеклись до конца!

Вчера испекла – смели за час! Это успех!(с)
Очень вкусные, нежные…мммм… нет слов – один восторг! Таня, спасибо Вам большое!

Очень вкусные самые первые мои маффины, единственное не посыпала сверху упустила этот момент.
Подскажите а из чего ваша форма??

Юлия

а прокисший йогурт сюда пойдет?

Юлия

почему?
чем кислое молоко от него отличается?

Юлия

кислое молоко – это то, что получается, если обычное молоко оставить на ночь при комнатной температуре
правильно я понимаю?

Юлия

добавила сюда ещё изюм и вместо 2х яблок взяла 1
пекла в форме кирпичеком

всё отлично пропеклось
кекс получился с пористой структурой
вкусный, но по мне маловато сахара 🙂

Катерина

Итак, даю отчет: сделала не с яблоками, а абрикосой, сахар заменила медом, получилось 20штук в металлический формочках, ну очень красивые, а аромат…..)))) не посыпала ничем…. не успела)))) Огромнейшее спасибо за такой простой и в то же время вкуснейший рецептик!!!

Юлия

Татьяна, обожаю Ваш сайт. Сегодня благодаря скисшему молоку опробовала и этот рецепт – замечательные маффины! Заодно и новую силиконовую форму протестила. Спасибо Вам за рецепты!

VALENTINA

А у меня получилось 12 маффинов и пеклись 30 мин. в металлических формочках. Я довольна))))))))) Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! ням-ням

Леник

Таня, спасибо за такие вкусняшки! Испекла спонтанно: собралась печь любимые семьёй “Булочки ассорти”, а молоко оказалось уже скисшим, и ничуть не пожалела. Да еще и часть обильного урожая яблок пристроила)) Пекла еще в форме для пирога, для кекса – всегда отлично!

Забава Путятишна

Очень вкусно получилось!!! Хоть делала без разрыхлителя ( в последний момент оказалось, что он уже закончился, а за новым лень было идти), все-равно поднялись хорошо и очень нежные получились. А аромат стоял такой, что у всех соседей слюни текли 100% ))))

Алина

А у меня и не поднялись и не пропеклись… 🙁
И на вкус резиновые…
Обидно 🙁

Екатерина

Извините, что пишу здесь… Очень хотелось бы увидеть рецепт приготовления яблочного штруделя. Думаю, ни я одна буду до бескрайности благодарна 😉

Лиза ван дер Меер

что-то у меня неочень получилось – очень жесткие((( мне кажется, что я тесто плохо вымешала. оно у меня очень густое было.как его правильно замешивать: мискером или просто ложкой?

У меня тоже тесто очень густое получилось, хотя делала все по рецепту. Но кроме того, что его не получилось “разлить” по формам, а только разложить ложкой, больше нареканий нет. Очень-очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Правда я делала не на кислом молоке, а на кефире. Все равно изумительно вкусно!

Лиза ван дер Меер

да, наверно, так и есть…спасибо за коммент))

Неня

А в прямоугольной форме можно делать! Пропечется?

Галина

Мне очень понравились эти маффины и сочетание яблок с орешками. готовила с силиконовых формочках и с с тефлоновым покрытием. Из последних трудно достать, хотя обычно легко вынимаются.

И печется у меня всегда в два раза дольше, чем указано в рецепте, не знаю почему… можно ли увеличить температуру в духовке, чтобы кексы быстрей пропеклись?

света

оооо! такие вкусняшки получились!
спасибо за рецепт))

Елена

Кексы безумно понравились, пекла уже во второй раз.

И, как у некоторых, у меня тоже получалось густое тесто (как бы точно я не старалась измерять кол-во ингредиентов), но, посмотрев на фотографии к рецепту, поняла, что нужно разбавить до той же консистенции.
Я выхожу из положения так: добавляю по одной-полторы столовой ложки кислого молока и растительного масла.

Еще раз спасибо за ваш блог, особенно за рецепты выпечки и приготовления мяса!

Сашка

Тесто вкусненькое, но на кекс не похоже.. как шарлотка какая-то..

Подскажите пожалуйста, а каким, по консистенции, должно быть тесто?

Алина

Здравствуйте!! Заинтересовал Ваш рецепт, только возник вопрос: растительное масло и ванильная эссенция, т.е. хотелось бы уточнить, растительное масло – это подсолнечное или сливочное, я просто не встречала такого чтоб подсолнечное пахучее масло лить в сладкую выпечку…. пирожки, беляши это понятно, но кексы…!!! И ванильная эссенция – это должна быть жидкость или просто ванилин в пакетике? У нас дело в том что мало кто знает про такую эссенцию, впрочем как и про грибную тоже… Спасибо!

Алина

А ещЁ вопрос: купила сегодня новую силиконовую форму, прочитала что первый раз её смазывать надо…. думаю что уже сливочным маслом.. правильно?

Леник

Алина, новые формы силиконовые перед первым использованием можно любым жиром)

Любительница вкусно поесть

Очень вкусные у меня получились маффины. Просто невозможно оторваться! Делала практически по рецепту, только на кефире. И яблок добавила в 2 раза больше – они у меня везде выглядывают – и с боков и сверху. Но от этого маффины еще лучше стали. Бумажки из-за этого тяжело отходят, а без бумажек вообще вытащить из формы было бы невозможно.
Великолепное сочетание яблок, гр. орехов и корицы!

Nikol'

Очень вкусные кексики! прям золотая середина))) муж любит запеченые яблоки, а я орехи))) Спасибо Танечка!!!

Ангелина

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Очень уж вкусно и не банально получилось. Очень интересная посыпка! У меня к вам еще такая просьба. Я делаю своему ребенку домашний творожок из кефира и у меня остается сыворотка от него. Выбросить жалко, вот пробовала блины на сыворотке и эти маффины вместо кислого молока. В каком еще из ваших рецептов можно использовать сыворотку?

Ангелина

Спасибо большое!

Роксолана

Я тепер точно знаю що робити з кислим молоком, щоб було швидко і смачно. З першого разу получилося. Дякую!!!

Иу

Отличный рецепт!!! Главное, что ооочень быстро! Танюша, пожалуйста, добавьте его в поиск по тегу “яблоки”, я его нашла только “благодаря” кислому молоку! А так бы и раньше испробовала! Спасибо огромное!

Иу

Ооо, прошу прощения за невнимательность … 🙁

мария

Да, жаль как и у некоторых кто пек по рецепту – не поднялись и не пропеклись((( Резина…..

все чудесно получилось ) Единственное, что надо брать яблочки крепкие и кисловатые (антоновка, грени смит), а том мои андаред как то растворились без остатка. Спасибо за еще один рецепт вкусных маффинов.

Катерина

А у меня тесто получилось густоватым, я подумала что мука больше чем надо, хотя мерила на весах строго по рецепту. Добавила еще кислого молока, до необходимой консистенции, вместо яблок положила узюм и шоколад в капельках. При выпекании запах потрясный но не особо поднялись,вот думаю может разрыхлителя больше надо было… как вы думаете?

Катерина

приблизительно раза в полтора.

Делала один кекс в форме с дыркой. Тесто получилось достаточно густым, хотя отмеряла все ингредиенты строго по весам. Через 20 мин. в духовке кекс поднялся и потрескался. Всего его пекла минут 30-35. По структуре кекс получился немного влажным внутри. Подскажите, так и должно быть, или все-таки нужно было подольше держать его в духовке?

SweetN

Также делала всё строго по рецепту в виде целого кекса в форме с дыркой. Не знаю, в чем причина, но вышло не очень – тесто практически не поднялось – на 1/5 где-то (разрыхлитель у меня точно такой же, как на картинке), верх кекса оказался слишком плотным, а вкус – не очень сладко и как будто непропеченый, хотя в духовке держала около 50 минут ((

Юлия

Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно, но у меня есть маленькие коррективы:
т.к. орехов под рукой не оказалось добавила мак полстакана на двойную порцию теста по вашему рецепту,получилось тоже вкусно….!!!! единственное “разочарование было в том, что растительное масло добавленное в тесто лучше всетаки заменить сливочным или на крайний случай маргарином, потому как в тесте присутствует запах и привкус растительного масла, или нужно брать рафинированное совсем без запаха. У меня было хорошее масло “Чумак” но нерафинированное(т.к. считаю его т.е.рафинированное совсем неполезным и неперевариваемым нашим организмом)возможно запах из за этого и очень явный. Но это сугубо мое личное мнение:))) спасибо еще… Читать весь »

Лика

Таня, простите за оффтоп.
Заблуждение про нерафинированные масла, простите, Юлия. Как и у многих. Само по себе растительное масло практически не усваивается нашим организмом никакое, хоть рафинированное, хоть нерафинированное! (О чем всякие диетологические сайты нагло умалчивают! Кстати и кардиологи тоже!) Оно хорошо усваивается только в смеси с животными жирами, приводя при этом к артериосклерозу, и частично с белками (т.к. в белках какой-никакой % животного жира содержится изначально.) И после еды прием масел (булочка с маслицем и чай, например) ведет к усиленному выделению желчи, что приводит к усилению пищеварения. Чем и пользуются спортсмены для нароста мышечной массы. Или отчего еще… Читать весь »

Вера

А я только время потеряла и продукты испортила!!!!!Без соды ничего не получилось!!Тесто выкинула!!!!

Лиза

Скорее всего Вам попался некачественный разрыхлитель. Давно пеку только с разрыхлителем, соду использую только в банановой випечке.

Narцissa

все отлично получилось! очень вкусные. только тесто и вправду вышло слишком крутое, пришлось немного кислого молока подлить. В следующий раз добавлю побольше орехов.

avatar
wpDiscuz
0
3
1
13