Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Яблоки повалили :) Поэтому напоминаю вам об этом прекрасном рецепте яблочных маффинов.

Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на 16. Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода.

Вместо пахты или кислого молока можно использовать для теста кефир или йогурт :)

Апдейт рецепта от 28.02.2009.

 101
 18.09.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.

Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию.

Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Остужаем маффины на решетке.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (101)
С фото

Очень вкусно. Спасибо.

Алена

Татьяна, здравствуйте! А если молоко уже где-то дней 5 стоит прокисшее в холодильнике, из него можно печь или лучше вылить?

наталия

спасибо.прям как на фото.и на вкус идеально.делала с фундуком, арахис,миндаль,кешью

наталия

танюша,подскажите чем можно очистить форму маффин после духовки.гарь на дне чашек

Iris

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженные яблоки вместо свежих?

Iris

Как они себя ведут в выпечке кексов?

Наталья

Пекла с голубикой и брусникой,вместо молока брала кефир.Получились вкусные,лучший рецепт из тех,что пробовала.

Первые кексы из марафона рождественской выпечки! Потрясающей консисетнции, несильно сладкие, солоноватые и ароматные-корочка корицы просто потрясающая)

4DF3CDBA-9969-4DCC-81DE-293AAA0B9F1B.jpeg

Красавцы какие!

Эти маффины стали такими обыденными на нашем столе, что мне почему-то никогда не приходило в голову их сфотографировать. Восполняю этот пробел. Спасибо, Танечка.

vkuq-zzovT8.jpg

Они великолепны! При кажущейся простоте рецепта результат супер! Нежные, рыхлые, с хрустящей коричной корочкой… В следующий раз только количество посыпки уменьшу на 1/4, т.к. ссыпалась при вынимании из формочек. И да – без орехов тоже очень вкусно 😉

IMG_20191002_123444.jpg

Таня, вопрос возник по поводу пахты в ингредиентах. Как её предлагается использовать в качестве замены кислому молоку, если она по своим характеристикам гораздо ближе к свежему молоку, только обезжиренному?

Добрый день, Танечка! А у Вас есть ещё рецепты с пахтой и можно ли добавить в теги?

Класс! Как раз хотела испечь, а тут и обновление фотографий! Это судьба 🙂 А йогурта брать такое же количество, как и кислого молока?

Ольга

Прекрасные! Делала на пахте, оставшейся от взбитого из сливок масла. И в виде маффинов, и в виде большого пирога получается замечательно 🙂

Волшебные маффины, влажные, сочные, ароматные! Делала и в маленьких формочках, и в большой форме для кекса, увеличив время выпекания до 45 мин. Вместо кислого молока использую “уставший от жизни” белый йогурт в том же количестве.

Сегодня испекла в форме для кексов с дырой в центре, пекла минут 50. Вместо пахны использовала остатки йогурта. Чуть больше сахара добавила и правильно сделала: мне бы было недостаточно. Спасибо, Татьяна! Вот и пристроила яблоки да и воскресенье украсила кексом (сама сделала – сама и ем!) Пусть у всех будет что-нибудь к чаю!!!

Мафины получились просто сказка. Сегодня испекла по Вашему рецепту, но все ингредиенты разделила пополам. Получилось 11 кексиков. Запах божественный, вкус нежный, орешки чувствуются, корица дополняет очень хорошо, ну очень вкусненько. Сахара положила на пол порции 90 грамм, а не 50 грамм. Вместо разрыхлителя положила 1 чайную ложку с верхом соды. Все получилось с первого раза. Ребята – это бомба!!!! Спасибо за рецепт, Танечка Вы молодец.

IMG_20201227_133130.jpg

Очень вкусно. Спасибо

IMG_20201227_133130.jpg
avatar
wpDiscuz
0
16
1
54