Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками

 35 минут
 Средний

Комментарии

Все (103)
С фото
Natalina
Natalina

Очень вкусно. Спасибо.

Алена
Алена

Татьяна, здравствуйте! А если молоко уже где-то дней 5 стоит прокисшее в холодильнике, из него можно печь или лучше вылить?

наталия
наталия

спасибо.прям как на фото.и на вкус идеально.делала с фундуком, арахис,миндаль,кешью

наталия
наталия

танюша,подскажите чем можно очистить форму маффин после духовки.гарь на дне чашек

Iris
Iris

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженные яблоки вместо свежих?

Iris
Iris

Как они себя ведут в выпечке кексов?

Наталья
Наталья

Пекла с голубикой и брусникой,вместо молока брала кефир.Получились вкусные,лучший рецепт из тех,что пробовала.

Ayshaposhnikova
ayshaposhnikova

Первые кексы из марафона рождественской выпечки! Потрясающей консисетнции, несильно сладкие, солоноватые и ароматные-корочка корицы просто потрясающая)

4DF3CDBA-9969-4DCC-81DE-293AAA0B9F1B.jpeg
Iskra2050
iskra2050

Красавцы какие!

Natalina
Natalina

Эти маффины стали такими обыденными на нашем столе, что мне почему-то никогда не приходило в голову их сфотографировать. Восполняю этот пробел. Спасибо, Танечка.

vkuq-zzovT8.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Они великолепны! При кажущейся простоте рецепта результат супер! Нежные, рыхлые, с хрустящей коричной корочкой… В следующий раз только количество посыпки уменьшу на 1/4, т.к. ссыпалась при вынимании из формочек. И да – без орехов тоже очень вкусно ?

IMG_20191002_123444.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Таня, вопрос возник по поводу пахты в ингредиентах. Как её предлагается использовать в качестве замены кислому молоку, если она по своим характеристикам гораздо ближе к свежему молоку, только обезжиренному?

IrynaB
IrynaB

Добрый день, Танечка! А у Вас есть ещё рецепты с пахтой и можно ли добавить в теги?

Driada_dono
driada_dono

Класс! Как раз хотела испечь, а тут и обновление фотографий! Это судьба 🙂 А йогурта брать такое же количество, как и кислого молока?

Ольга
Ольга

Прекрасные! Делала на пахте, оставшейся от взбитого из сливок масла. И в виде маффинов, и в виде большого пирога получается замечательно 🙂

Driada_dono
driada_dono

Волшебные маффины, влажные, сочные, ароматные! Делала и в маленьких формочках, и в большой форме для кекса, увеличив время выпекания до 45 мин. Вместо кислого молока использую “уставший от жизни” белый йогурт в том же количестве.

Drimusik
Natalia

Сегодня испекла в форме для кексов с дырой в центре, пекла минут 50. Вместо пахны использовала остатки йогурта. Чуть больше сахара добавила и правильно сделала: мне бы было недостаточно. Спасибо, Татьяна! Вот и пристроила яблоки да и воскресенье украсила кексом (сама сделала – сама и ем!) Пусть у всех будет что-нибудь к чаю!!!

Татьяна
vesta

Мафины получились просто сказка. Сегодня испекла по Вашему рецепту, но все ингредиенты разделила пополам. Получилось 11 кексиков. Запах божественный, вкус нежный, орешки чувствуются, корица дополняет очень хорошо, ну очень вкусненько. Сахара положила на пол порции 90 грамм, а не 50 грамм. Вместо разрыхлителя положила 1 чайную ложку с верхом соды. Все получилось с первого раза. Ребята – это бомба!!!! Спасибо за рецепт, Танечка Вы молодец.

IMG_20201227_133130.jpg
Gla_mur
Gla_mur

На полпорции чайную ложку с горкой соды вместо 1 ч.л. разрыхлителя?! ?? Странная замена, учитывая, что в разрыхлителе совершенно другие пропорции в граммах 12:5:3,75 (мука:сода:лимонная кислота)

Татьяна
vesta

Очень вкусно. Спасибо

IMG_20201227_133130.jpg
Gla_mur
Gla_mur

1

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!