Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками

[Всего голосов: 10    Средний: 3.7/5]
3.7 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Яблоки повалили :) Поэтому напоминаю вам об этом прекрасном рецепте яблочных маффинов.

Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на 16. Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода.

Вместо пахты или кислого молока можно использовать для теста кефир или йогурт :)

Апдейт рецепта от 28.02.2009.

 99
 18.09.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.

Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию.

Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Остужаем маффины на решетке.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (99)
С фото

Очень вкусно. Спасибо.

Алена

Татьяна, здравствуйте! А если молоко уже где-то дней 5 стоит прокисшее в холодильнике, из него можно печь или лучше вылить?

наталия

спасибо.прям как на фото.и на вкус идеально.делала с фундуком, арахис,миндаль,кешью

наталия

танюша,подскажите чем можно очистить форму маффин после духовки.гарь на дне чашек

Iris

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженные яблоки вместо свежих?

Iris

Как они себя ведут в выпечке кексов?

Наталья

Пекла с голубикой и брусникой,вместо молока брала кефир.Получились вкусные,лучший рецепт из тех,что пробовала.

Первые кексы из марафона рождественской выпечки! Потрясающей консисетнции, несильно сладкие, солоноватые и ароматные-корочка корицы просто потрясающая)

4DF3CDBA-9969-4DCC-81DE-293AAA0B9F1B.jpeg

Красавцы какие!

Эти маффины стали такими обыденными на нашем столе, что мне почему-то никогда не приходило в голову их сфотографировать. Восполняю этот пробел. Спасибо, Танечка.

vkuq-zzovT8.jpg

Они великолепны! При кажущейся простоте рецепта результат супер! Нежные, рыхлые, с хрустящей коричной корочкой… В следующий раз только количество посыпки уменьшу на 1/4, т.к. ссыпалась при вынимании из формочек. И да – без орехов тоже очень вкусно 😉

IMG_20191002_123444.jpg

Таня, вопрос возник по поводу пахты в ингредиентах. Как её предлагается использовать в качестве замены кислому молоку, если она по своим характеристикам гораздо ближе к свежему молоку, только обезжиренному?

Добрый день, Танечка! А у Вас есть ещё рецепты с пахтой и можно ли добавить в теги?

Класс! Как раз хотела испечь, а тут и обновление фотографий! Это судьба 🙂 А йогурта брать такое же количество, как и кислого молока?

Ольга

Прекрасные! Делала на пахте, оставшейся от взбитого из сливок масла. И в виде маффинов, и в виде большого пирога получается замечательно 🙂

Волшебные маффины, влажные, сочные, ароматные! Делала и в маленьких формочках, и в большой форме для кекса, увеличив время выпекания до 45 мин. Вместо кислого молока использую “уставший от жизни” белый йогурт в том же количестве.

Сегодня испекла в форме для кексов с дырой в центре, пекла минут 50. Вместо пахны использовала остатки йогурта. Чуть больше сахара добавила и правильно сделала: мне бы было недостаточно. Спасибо, Татьяна! Вот и пристроила яблоки да и воскресенье украсила кексом (сама сделала – сама и ем!) Пусть у всех будет что-нибудь к чаю!!!

avatar
wpDiscuz
0
8
1
34