Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Я нашла еще один удачный и не надоедающий объект для вкусовых и ароматических экспериментов - бисквитное печенье мадлен. Эти самые мадленки идут у нас почти как семечки - с чаем, кофе или молоком эта мелочь съедается быстро и с большим удовольствием.

Сегодня я предлагаю вам вариант мадленок, приготовленных на оливковом масле вместо топленого сливочного и ароматизированных лимонной цедрой и совсем не кондитерским розмарином. Это очень вкусно :)

 21
 11.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лимонную цедру трем на мелкую терку, листочки розмарина мелко рубим ножом.

Розмарин и цедра

Смешиваем с оливковым маслом и даем немного постоять.

Масло

Яйца и сахар кладем в чашу миксера и взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме почти втрое.

Взбиваем яйца

Просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вмешиваем ее движениями лопаткой снизу вверх.

Добавляем оливковое масло и бережно перемешиваем до однородного состояния.

+ масло

При этом стараемся раздавить как можно меньше воздушных пузырьков в тесте.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут, до готовности и золотистого цвета.

Подаем.

Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Morose

А масло не чувствуется? 125 мл это немало для такого кол-ва теста….

очень красивое последнее фото 🙂

Подскажите, пожалуйста, где можно купить формочки для для мадлен. У нас в Беларуси есть такие?

Sweetlana

А тесто нужно ставить в холодильник на час-два, как в случае с другими мадленками, выложенными на сайте?

Павел

Объедение! Спасибо за рецепт!

Павел, Вы уже готовили?

Танечка, я как-то опасаюсь. Однажды готовила лимонное печенье с розмарином – ужасно не понравилось. Мадлен обожаю, но, боюсь, и здесь не мое. Может я слишком консервативна? Вроде стараюсь все новое пробовать, но вот последние Ваши мадленки с лавандой тоже не понравились, к сожалению.

в выпечке с розмарином важно использовать его свежим, чтобы он не начал сохнуть. Иначе можно получить недостаточно аромата и сухие жесткие палки внутри. И неплохо бы нарезать иголочки, я делаю это ножом для зелени с пятью лезвиями.

Алина-belle

Очень-очень вкусно! Такой аромат, ммммм) Розмарин, который использовала, свеже-сорванный, мною выращенный)))

Маруся_Маруся

Таня, расскажите, а почему не во всех рецептах тесто отправляется перед выпечкой в холодильник?

Marina

Они волшебные, даже не ожидала – надо было куда-то пристроить розмарин. Лимона, как всегда, натерла больше)))

Очень вкусно получилось. Правда, чтоб наверняка, я взбивала желтки/белки отдельно, а потом смешала, далее – строго по рецепьу

Otamansha

Ну очень интересное и ароматное сочетание! Ушли на “ура”. Спасибо, Таня.

Otamansha

Очень интересное и ароматное сочетание! Спасибо, Таня, за новые открытия.

Надежда

Добрый день! А можно испечь их в формочках для маффинов? Если можно, то насколько формочки заполнять тестом?

Бесподобное печенье! Для тех, кто не боится экспериментов 😉

56b4c08635d21.jpg
avatar
wpDiscuz
0
8
0
6