Мадлен с чаем “Эрл Грей”

Мадлен с чаем “Эрл Грей”

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

А я снова с выпечкой - зачастила она у меня в последнее время :) На этот раз - с новым рецептом моего любимого бисквитного печенья мадлен. В качестве ароматического ингредиента я добавила в него чай "Эрл Грей" - получилось очень вкусно. В рецепте я даю раскладку на 20 штучек, поэтому если вы хотите испечь больше - просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.

И да - мадленки отлично хранятся до 5 дней в плотно закрытом контейнере или в пакете с зип-застежкой.

 15
 25.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Растапливаем сливочное масло.

Топим масло

Яйца взбиваем с сахаром.

Взбиваем яйца

В яичную смесь добавляем цедру, чай, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.

+ мука

Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.

Кладем тесто в смазанные формочки.

Кладем тесто в формы

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Мадлен с чаем "Эрл Грей"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Татьяна, кажется, у вас закралась ошибка: в процессе приготовления появился тимьян, но упущен чай. Поправьте, пожалуйста.

Sweetlana

Таня, есть Эрл Грей не в пакетиках, а листовой. Каким образом его добавить в тесто? Спасибо!

Римма

Выпечка зачастила, и килограммы лишнего веса тоже.У меня.Вы бессердечный человек, Таня, у Вас хоть едоков много, а я пеку и почти сама все и ем и ем))))
Мне нравится это приготовление за 2 дня, на второй день и возиться не надо и печеньки готовые!)

Татьяна

Спасибо, Татьяна за очередной рецепт и разъяснения в отношении “горбика” у печенья. Теперь поняла в чем была моя ошибка при выпечки.

Татьяна, спасибо за рецепт! Такой вопрос – если готовить печенье не в формочках, а самым неэстетичным способом – просто наделать кружочков-комочков, оно не растечется?

Мария

У вас мадленки вздулись. Считаю разрыхлитель лишний в этом рецепте)

Ольга

Раз считаете не нужным, не кладите. Тут такой рецепт, возможно есть и другие рецепты. Вас же никто не заставляет печь именно по этому

Мария

Они пахнут бергамотом?

Мариша

Татьяна скажите а скоро ли будет рецепт торта сент о норе?

avatar
wpDiscuz
0
10
2
21