Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

А вот и возвращение Будулая :) С работой более-менее расхлебалась - теперь будем обновляться регулярно. Торжественно обещаю. Итак, вернемся к нашим баранам. Вернее к баранине. На повестке для сегодня - люля кебаб. Не совсем правильный, поскольку готовила я его не на гриле или мангале, а в обычной газовой духовке. Тем не менее получилось вкусно.

 23
 21.01.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.

Крутим фарш

Добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем и формирует шар.

Скатываем шар

Этот шар отбиваем об стол в течение 15 минут - то есть поднимем повыше и со всей дури кидаем. Сия процедура нужна для того, чтобы фарш на шпажках не разваливался.

Кидаем об стол

Из отбитого фарша формируем колбаски (как показал опыт, их надо делать тоньше, чем на фото)

Колбаски

Насаживаем на деревянные шпажки и приспосабливаем над противнем.

Насаживаем на шпажки

Отправляем в духовку и, периодически переворачивая, жарим 20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Люля-кебаб

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Надежда

А фарш не разлетается по кухне когда Вы его об стол отбиваете? :-)))

Мария

а что за сало такое?

castaneda2

Если добавить в фарш зерна барбариса, а готовые люля посыпать кольцами лука, замаринованного заранее в уксусе и смешенного с сомахом, будет еще вкуснее!

Taylak

А если полить соусом из гранатового сока, уваренного вполовину-вааще отпад! Для экономии можно использовать сок красной смородины и уварить до 1/3 объема.

Юлана

А можно использовать фарш свинины ли говядины?

Janny

мне кажется, я спрашивала, но спрошу еще раз: а можно делать фарш не в мясорубке а в блендере? спасибо

Фиона

В идеале…фарш надо рубить ножом…немного замороченно…но результат того стоит

Владлен

Делал люля-кебаб на мангале.
Мясо мелко рубил ножем, мясорубка всё-таки неправильный способ, как и блендер.

А с кинзой, как думаете, не будет ли интереснее? Или лучше не мудрить?

Татьяна, а можно фарш положить в мешочек и в нем отбивать?

Римма

Так забавно выглядит фото в сравнении с тем, что мы видим спустя 8 лет.Пюре так выложено простенько, по домашнему, то ли дело сейчас-красота сплошная))
Тань, мне интересно, думалось Вам тогда, в начале блога, что спустя годы сайт станет настолько глобальным?не верится даже, что одна такая хрупкая девушка “сколотила” такой объем блюд.

А при какой температуре в духовке?

Танечка, а надо шпажки замачивать в воде, чтоб не сгорели?

Хочется сказать спасибо за этот чудесный рецепт! Им мы отмечали начало нового учебного года! Все по наилучшему разряду – на мангале. Особый кайф – швырять мясо об стол с остервенением. Благодарю!

XwiQYTnJLC8.jpg
j1KPeyKRzNQ.jpg
N3eRmDwo62Y.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
1
2