Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Когда я увидела эти лапки в магазине, то долго не раздумывала - спросила только мужа, не против ли он новых гастрономических горизонтов. Сказал, не против :) Кто-то говорит, что лягушачьи лапки похожи на курицу, кому-то чудится рыба, кто-то говорит про что-то среднее между этими двумя продуктами. Лично я так и не определила для себя, на что из привычных продуктов похоже это мясо. Могу только сказать, что правильно приправленное оно весьма вкусно.

Я предлагаю самый простой классический вариант приготовления лапок. Поехали.

 17
 28.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Солим и перчим по вкусу.

Солим и перчим

Лапки панируем в муке.

Панируем в муке

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем половину лапок и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на тарелку, убираем масло, растапливаем еще 50 г и обжариваем вторую половину лапок.

Жарим лапки

Сохраняем лапки теплыми.

Снова убираем масло и растапливаем еще 50 г. Кладем мелко нарубленный чеснок и обжариваем в течение 20-30 секунд. Снимаем с огня и вливаем сок половины лимона и добавляем соль по вкусу.

Кладем лапки на тарелки, поливаем маслом с чесноком и посыпаем нарубленной петрушкой. На гарнир я подавала картофельное пюре на сливках.

Лягушачьи лапки с чесноком, лимоном и зеленью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Юлия

Тань, и как отрекомендовал данное блюдо Ваш муж? И можно поинтересоваться в каком магазине Вы их покупали и цена на них (я из Минска). Заранее спасибо:)

А какова цена вопроса?
В Виталюре брали же их?

Надо же, какие они интересные. Я в сыром виде их ни разу не видела. Да и в готовом – тоже.

Татьяна, согласна, мясо как мясо)) Нежное, во рту тает. Я готовила лапки в кляре.

а эти 8 пар на сколько завесили?

Юлия

прикольно))но я за курицу;-)

Маруся_Маруся

Подскажите, где в Москве искать лапки лягушачьи?

натали

Я покупала в метро)))

ulga

Мясо немного на них, для 4-х маловато будет, наверное))) Но хотелось бы попробовать. У нас не продают лапки, не видела по крайней мере.

Shaherezada

Видимо они очень нежные, раз за 4 минуты жарятся.

Евгения

Все же мясо намного нежнее, чем куриное. К рыбе ближе. Пробовала лапки, приготовленные во фритюре в Провансе. Это скорее закуска, нежели главное блюдо, предлагают с розовым.

Татьяна, а у Вас лапки охлажденные или замороженные? У нас только замороженные продают. Не сильно критично?

Светлана

Приготовили с друзьями:рецепт хороший,но мясо вообще не понравилось.Вкуса особого нет,выглядит мерзко)))Особенно эти мощные икры и синие вены)))

avatar
wpDiscuz
0
5
2
2