Львовский сырник с изюмом

Львовский сырник с изюмом

[Всего голосов: 19    Средний: 4.8/5]
4.79 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Возвращаемся к столу заказов. Выполняю заявку на львовский сырник :) Это ооочень вкусный творожный пирог. Ну или запеканка - зовите, как вам больше по душе :) Так или иначе, сырник получается просто наркотическим - при простоте состава его хочется есть и есть без конца.

Мне больше всего нравится есть его со сметаной, но он хорош и с джемом, и с медом, и сам по себе.

И хранится, кстати, неплохо - четверо суток в герметичном контейнере - полет нормальный.

 56
 20.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.

Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции.

Добавляем лимонную цедру, изюм, манку.

Перемешиваем.

Белки взбиваем до средних пиков.

Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем.

Перекладываем массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем по принципу чизкейка - у готовой запеканки при постукивании по форме должна колыхаться только серединка. По времени у меня в форме 24*24 см это заняло около часа.

Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь.

Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (56)
С фото
Юля

спасибо, теперь знаю, что буду готовить в воскресенье для дочки и ее подружки

вай вай..я очень ждала этот рецепт и очень обрадовалась, когда его озвучили в столе заказов) огромное спасибо) буду пробовать)

Вот я темнота! Столько лет его печь, и не знать, что это львовский сырник! Рецепт по наследству от бабушки пришел. Ну разве что белки отдельно не взбивала, а от лености стала иногда половину творога заменять магазинной творожной массой, масло уже там есть (сахара, конечно, кладу гораздо меньше). Пеките (в мультиварке тоже отлично получается), оно того стОит!

А разве он не поливается шоколадом? Один раз довелось попробовать, запомнился как шикарный десерт.

Я тоже считала, что без глазури не Львовский 😆 во Львове только с глазурью попадался 😁

Alla

Какая прелесть! Спасибо, Танечка!

Ольга

Получается, Львовский сырник – это праздничная творожная запеканка!) Какая же вкуснота должно быть! Главное, не оставаться с ней наедине😁)

Это у Тани получилась праздничная творожная запеканка. Так-то Львовский сырник это вполне самодостаточный десерт, который зачастую готовится без муки или манки, обязательно поливается шоколадной глазурью и может ещё готовиться на песочном корже. Варенье и топинги при подаче опциональны,но никто со сметаной его точно во Львове не ест)По крайней мере я такого никогда не видела)

Тогда излгайте Вашу версию рецепта! Мы с удовольствием опробуем.

Я вот много рецептов перечитала,всё также,если не манка,то крахмал добавляют или даже картофелину в мундире!Добавляют для того чтобы впитало влагу из творога наверное.Глазурь тоже везде разная.Или ганаш предлагают,или сварить из сметаны с какао.Я приготовила по Татьяниному рецепту.Мне очень понравился сырник)Только я наверное его передержала в духовке,когда достала серединка не тряслась.Верх совсем не зарумянился,бока и дно немного совсем.Но получился не сухой,очень вкусный и нежный.Спасибо большое за рецепт,Татьяна!

Сегодня приготовила с глазурью.Сварила глазурь с добавлением желатина,а сам сырник испекла в форме “кирпичик”для кекса.Получился как большоой глазированный сырок.Вот так мне он понравился больше всего,только сахара меньше положу в следующий раз.

Татьяна, исправьте, пожалуйста, в инструкции: Добавляем в творожную массу тРеть белков…

Татьяна, а можно изюм заменить на что то или совсем не класть, мои не едят его

Инна

Мои тоже изюм не едят, я вяленую клюкву кладу, еще вкуснее получается. Вот в раздумьях сейчас – а стоит ли с вялеными кизилом или кумкватом попробовать…

Приготовила сегодня с утра – не дождались полного остывания, слопали половину) Очень вкусно и ароматно, спасибо!

Спасибо за рецепт Татьяна. Она похожа на чизкейк . Похоже теперь это будет единственная творожная запеканка в моем доме. Всем очень понравилось, даже мужу который не очень жалует молочную продукцию и блюда из неё.

IMG_2627.JPG

Очень вкусный! В следующий раз добавлю меньше сахара и подам с ягодным соусом ❤️

Таня, скажи пжалста жирность творога очень важна в этом рецепте? А если я положу творог 5% жирности, что будет?не пропечется?

Скажите, пожалуйста, манку можно заменить на что-то или совсем без неё?

Татьяна

Надо же! 2 недели назад вернулась со Львова и искала рецепт львовского сырника, у Вас не нашла, пришлось на свой страх и риск делать, получилось вкусно. Теперь буду очень рада Ваш рецепт опробовать. Спасибо! Очень а тему)).

Оксана

Таня, а у меня, как всегда, опала эта наивкуснейшая запеканка😰😰😰. Подскажите, пожалуйста, в чём дело? Ведь на картинке она такая “полненькая”

У меня раньше тоже вечно опадала – сейчас нет. Не знаю в чем именно фишка, но в прямоугольной форме ровная выходит (стеклянная форма). 160 градусов, нагрев верх-низ. Примерно 60 минут. Достаю сразу.
Белки отдельно взбивают именно для воздушности, но творог сам по себе тяжелый, его белками не удержать

Оксана

Спасибо. Обязательно так попробую

Испекла, ещё не пробовала. На вид получилось неплохо, правда немного треснула середина. Творога было побольше, чем в рецепте, и масла добавила побольше. Под рукой не было весов: 40 г манки, если в столовых ложках, это сколько?

Очень вкусно, нежно. Мои домашние требуют регулярно.

Таня, в описании нужно поправить “просо” на “просто”)

Готовила уже второй раз, просто обалденно вкусно!! 😍 Только вот сахара на мой взгляд уж очень много… Делала половину, и вместо 100 гр положила меньше 60ти, и то сладко… А если бы ещё изюм был, наверное вообще приторно было бы… А вот с курагой самое то 😍

Фото не добавляется 🤷‍♀️

Евгения

А домашний, базарный творог можно? Спасибо, что Вы так вкусно облегчаете нам “обожечтожегоприготовить!”)

Лена

Подскажите, можно добавить муку, манки нет(? И какую роль манка играет? Спасибо

Безумно нежный!!!

D4F1C696-4961-4CFD-A1DE-8D72944A2FC8.jpeg

Здравствуйте, Татьяна!
… “по принципу чизкейка”…¿Форму с кипятком нужно ставить?

Рецепт супер пупер просто! Спасибо огромное! Так просто и вкусно. Я даже не ожидала такого результата. У меня сырник даже не опал. Я в восторге.

photo5344070727030123937.jpg
photo5344070727030123940.jpg
photo5344070727030123941.jpg

А творог какой жирности у вас ? У нас 12-15 % ещё поискать надо..

Если честно, я уже не помню. Я давненько уже его пекла.Но не думаю, тчо я жирный брала.

Очень нежный! Вся семья благодарит за вкусный завтрак)
Было 400 гр творога, все ингредиенты уменьшила в половину. Вот и получился крошка сырник.

6BDB0448-E6EB-428F-80FE-5C0B1944526A.jpeg
Татьяна

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! очень нежный, воздушный! готовила уже несколько раз , получается всегда. Все мои в восторге.

Юлия

Татьяна, можно использовать ванильную эссенцию вместо ванилина? Сколько ее класть?

Татьяна, как же это можно растянуть на четыре дня? )))

Приготовила, завтра утром отведаем 😊

IMG_20210222_213326.jpg
Таня

Здравствуйте. Очень вкусный десерт.Манку можно заменить вареным картофелем.Сверху глазурь шоколадная.

получился ооочень нежным и вкусным🤤

155BFF84-416B-4DF5-8006-B472C6F504EF.jpeg

В который раз делаю, очень вкусно! Любителям уменьшить калорийность сообщаю, что исключение масла и уменьшение жирности творога не ухудшает вкуса! Готовлю из обезжиренного творога с небольшим количеством сметаны, очень вкусно, и дети едят с удовольствием.

Ксения

Готовила в мультиварке на режиме выпечки 65 минут, всё пропеклось отлично. Сахара тоже уменьшила грамм на 30-40, творог был 5%. И при всём при этом получилось очень вкусно – идеальная запеканка! Татьяна, спасибо за рецепт, как раз давно искала такой-)

На Пасху в меню пасхального стола у нас всегда входит творожная запеканка. Несколько лет подряд я вместо нее пеку Львовский сырник в разных вариантах. В этом году – по вашему рецепту.Идеально! только запекаю при 150-160гр (без корочки, как чизкейк) и заливаю шоколадом.

avatar
wpDiscuz
0
64
3
36