Львовский сырник с изюмом

Львовский сырник с изюмом

 80 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (60)
С фото
Юля
Юля

спасибо, теперь знаю, что буду готовить в воскресенье для дочки и ее подружки

Natalina
Natalina

вай вай..я очень ждала этот рецепт и очень обрадовалась, когда его озвучили в столе заказов) огромное спасибо) буду пробовать)

Nat665
nat665

Вот я темнота! Столько лет его печь, и не знать, что это львовский сырник! Рецепт по наследству от бабушки пришел. Ну разве что белки отдельно не взбивала, а от лености стала иногда половину творога заменять магазинной творожной массой, масло уже там есть (сахара, конечно, кладу гораздо меньше). Пеките (в мультиварке тоже отлично получается), оно того стОит!

Florens
Ольга

А разве он не поливается шоколадом? Один раз довелось попробовать, запомнился как шикарный десерт.

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Ольга

Я тоже считала, что без глазури не Львовский ? во Львове только с глазурью попадался ?

Alla
Alla

Какая прелесть! Спасибо, Танечка!

Ольга
Ольга

Получается, Львовский сырник – это праздничная творожная запеканка!) Какая же вкуснота должно быть! Главное, не оставаться с ней наедине?)

Ursa
Ursa
в ответ Ольга

Это у Тани получилась праздничная творожная запеканка. Так-то Львовский сырник это вполне самодостаточный десерт, который зачастую готовится без муки или манки, обязательно поливается шоколадной глазурью и может ещё готовиться на песочном корже. Варенье и топинги при подаче опциональны,но никто со сметаной его точно во Львове не ест)По крайней мере я такого никогда не видела)

Nat665
nat665
в ответ Ursa

Тогда излгайте Вашу версию рецепта! Мы с удовольствием опробуем.

Marinka_
Marinka_
в ответ Ursa

Я вот много рецептов перечитала,всё также,если не манка,то крахмал добавляют или даже картофелину в мундире!Добавляют для того чтобы впитало влагу из творога наверное.Глазурь тоже везде разная.Или ганаш предлагают,или сварить из сметаны с какао.Я приготовила по Татьяниному рецепту.Мне очень понравился сырник)Только я наверное его передержала в духовке,когда достала серединка не тряслась.Верх совсем не зарумянился,бока и дно немного совсем.Но получился не сухой,очень вкусный и нежный.Спасибо большое за рецепт,Татьяна!

Marinka_
Marinka_
в ответ Marinka_

Сегодня приготовила с глазурью.Сварила глазурь с добавлением желатина,а сам сырник испекла в форме “кирпичик”для кекса.Получился как большоой глазированный сырок.Вот так мне он понравился больше всего,только сахара меньше положу в следующий раз.

Natallia
Natallia

Татьяна, исправьте, пожалуйста, в инструкции: Добавляем в творожную массу тРеть белков…

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, а можно изюм заменить на что то или совсем не класть, мои не едят его

Инна
Инна
в ответ Olgakittenlu

Мои тоже изюм не едят, я вяленую клюкву кладу, еще вкуснее получается. Вот в раздумьях сейчас – а стоит ли с вялеными кизилом или кумкватом попробовать…

Tihaya
Татьяна

Приготовила сегодня с утра – не дождались полного остывания, слопали половину) Очень вкусно и ароматно, спасибо!

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Спасибо за рецепт Татьяна. Она похожа на чизкейк . Похоже теперь это будет единственная творожная запеканка в моем доме. Всем очень понравилось, даже мужу который не очень жалует молочную продукцию и блюда из неё.

IMG_2627.JPG
Marinuzik
Марина

Очень вкусный! В следующий раз добавлю меньше сахара и подам с ягодным соусом ❤️

Lenakazakov
Ленок

Таня, скажи пжалста жирность творога очень важна в этом рецепте? А если я положу творог 5% жирности, что будет?не пропечется?

Lelik
Lelik

Скажите, пожалуйста, манку можно заменить на что-то или совсем без неё?

Татьяна
Татьяна

Надо же! 2 недели назад вернулась со Львова и искала рецепт львовского сырника, у Вас не нашла, пришлось на свой страх и риск делать, получилось вкусно. Теперь буду очень рада Ваш рецепт опробовать. Спасибо! Очень а тему)).

Оксана
Оксана

Таня, а у меня, как всегда, опала эта наивкуснейшая запеканка???. Подскажите, пожалуйста, в чём дело? Ведь на картинке она такая “полненькая”

Otrava
Елена
в ответ Оксана

У меня раньше тоже вечно опадала – сейчас нет. Не знаю в чем именно фишка, но в прямоугольной форме ровная выходит (стеклянная форма). 160 градусов, нагрев верх-низ. Примерно 60 минут. Достаю сразу.
Белки отдельно взбивают именно для воздушности, но творог сам по себе тяжелый, его белками не удержать

Оксана
Оксана
в ответ Елена

Спасибо. Обязательно так попробую

I.Rina
I.Rina

Испекла, ещё не пробовала. На вид получилось неплохо, правда немного треснула середина. Творога было побольше, чем в рецепте, и масла добавила побольше. Под рукой не было весов: 40 г манки, если в столовых ложках, это сколько?

3120088
Таня

Очень вкусно, нежно. Мои домашние требуют регулярно.

Lumosss
Lumosss

Таня, в описании нужно поправить “просо” на “просто”)

Pysheestikk
pysheestikk

Готовила уже второй раз, просто обалденно вкусно!! ? Только вот сахара на мой взгляд уж очень много… Делала половину, и вместо 100 гр положила меньше 60ти, и то сладко… А если бы ещё изюм был, наверное вообще приторно было бы… А вот с курагой самое то ?

Pysheestikk
pysheestikk

Фото не добавляется ?‍♀️

Евгения
Евгения

А домашний, базарный творог можно? Спасибо, что Вы так вкусно облегчаете нам “обожечтожегоприготовить!”)

Лена
Лена

Подскажите, можно добавить муку, манки нет(? И какую роль манка играет? Спасибо

ELENKPI
ELENKPI

Безумно нежный!!!

D4F1C696-4961-4CFD-A1DE-8D72944A2FC8.jpeg
IrynaB
Iryna

Здравствуйте, Татьяна!
… “по принципу чизкейка”…¿Форму с кипятком нужно ставить?

Korogodina-18
korogodina-18

Рецепт супер пупер просто! Спасибо огромное! Так просто и вкусно. Я даже не ожидала такого результата. У меня сырник даже не опал. Я в восторге.

photo5344070727030123937.jpg
photo5344070727030123940.jpg
photo5344070727030123941.jpg
Helen
Helen
в ответ korogodina-18

А творог какой жирности у вас ? У нас 12-15 % ещё поискать надо..

Korogodina-18
korogodina-18
в ответ Helen

Если честно, я уже не помню. Я давненько уже его пекла.Но не думаю, тчо я жирный брала.

ValentynaUA
ValentynaUA

Очень нежный! Вся семья благодарит за вкусный завтрак)
Было 400 гр творога, все ингредиенты уменьшила в половину. Вот и получился крошка сырник.

6BDB0448-E6EB-428F-80FE-5C0B1944526A.jpeg
Татьяна
Татьяна

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! очень нежный, воздушный! готовила уже несколько раз , получается всегда. Все мои в восторге.

Юлия
Юлия

Татьяна, можно использовать ванильную эссенцию вместо ванилина? Сколько ее класть?

Masha-Ma-Shina
masha-ma-shina

Татьяна, как же это можно растянуть на четыре дня? )))

OlgaSch
OlgaSch

Приготовила, завтра утром отведаем ?

IMG_20210222_213326.jpg
Таня
Таня

Здравствуйте. Очень вкусный десерт.Манку можно заменить вареным картофелем.Сверху глазурь шоколадная.

_yana_
_yana_

получился ооочень нежным и вкусным?

155BFF84-416B-4DF5-8006-B472C6F504EF.jpeg
OlgaSch
OlgaSch

В который раз делаю, очень вкусно! Любителям уменьшить калорийность сообщаю, что исключение масла и уменьшение жирности творога не ухудшает вкуса! Готовлю из обезжиренного творога с небольшим количеством сметаны, очень вкусно, и дети едят с удовольствием.

Ксения
Ксения

Готовила в мультиварке на режиме выпечки 65 минут, всё пропеклось отлично. Сахара тоже уменьшила грамм на 30-40, творог был 5%. И при всём при этом получилось очень вкусно – идеальная запеканка! Татьяна, спасибо за рецепт, как раз давно искала такой-)

Yaroslava
Ярослава

На Пасху в меню пасхального стола у нас всегда входит творожная запеканка. Несколько лет подряд я вместо нее пеку Львовский сырник в разных вариантах. В этом году – по вашему рецепту.Идеально! только запекаю при 150-160гр (без корочки, как чизкейк) и заливаю шоколадом.

Viola
ViolaAn

А у меня и из нежирного творога получился нежный сырник.

IMG_20211214_175445.jpg
Вероника
Вероника

Делаю не первый раз! Очень вкусно! Спасибо Татьяна!

Елена
Елена

Добрый день. Спасибо большое за рецепт, всё получилось, но, есть одно но, когда достала из духовки и поставила остужаться, упал, был очень красивый, поднялся, а потом почему – то упал. Не подскажете причину? На вкус очень вкусный, всем понравился.

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!