Львовский сырник с изюмом

Львовский сырник с изюмом

 80 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (57)
С фото
Юля
Юля

спасибо, теперь знаю, что буду готовить в воскресенье для дочки и ее подружки

вай вай..я очень ждала этот рецепт и очень обрадовалась, когда его озвучили в столе заказов) огромное спасибо) буду пробовать)

Вот я темнота! Столько лет его печь, и не знать, что это львовский сырник! Рецепт по наследству от бабушки пришел. Ну разве что белки отдельно не взбивала, а от лености стала иногда половину творога заменять магазинной творожной массой, масло уже там есть (сахара, конечно, кладу гораздо меньше). Пеките (в мультиварке тоже отлично получается), оно того стОит!

Ольга

А разве он не поливается шоколадом? Один раз довелось попробовать, запомнился как шикарный десерт.

Gla_mur

Я тоже считала, что без глазури не Львовский 😆 во Львове только с глазурью попадался 😁

Alla
Alla

Какая прелесть! Спасибо, Танечка!

Ольга
Ольга

Получается, Львовский сырник – это праздничная творожная запеканка!) Какая же вкуснота должно быть! Главное, не оставаться с ней наедине😁)

Это у Тани получилась праздничная творожная запеканка. Так-то Львовский сырник это вполне самодостаточный десерт, который зачастую готовится без муки или манки, обязательно поливается шоколадной глазурью и может ещё готовиться на песочном корже. Варенье и топинги при подаче опциональны,но никто со сметаной его точно во Львове не ест)По крайней мере я такого никогда не видела)

Тогда излгайте Вашу версию рецепта! Мы с удовольствием опробуем.

Marinka_

Я вот много рецептов перечитала,всё также,если не манка,то крахмал добавляют или даже картофелину в мундире!Добавляют для того чтобы впитало влагу из творога наверное.Глазурь тоже везде разная.Или ганаш предлагают,или сварить из сметаны с какао.Я приготовила по Татьяниному рецепту.Мне очень понравился сырник)Только я наверное его передержала в духовке,когда достала серединка не тряслась.Верх совсем не зарумянился,бока и дно немного совсем.Но получился не сухой,очень вкусный и нежный.Спасибо большое за рецепт,Татьяна!

Marinka_

Сегодня приготовила с глазурью.Сварила глазурь с добавлением желатина,а сам сырник испекла в форме “кирпичик”для кекса.Получился как большоой глазированный сырок.Вот так мне он понравился больше всего,только сахара меньше положу в следующий раз.

Татьяна, исправьте, пожалуйста, в инструкции: Добавляем в творожную массу тРеть белков…

Татьяна, а можно изюм заменить на что то или совсем не класть, мои не едят его

Инна
Инна

Мои тоже изюм не едят, я вяленую клюкву кладу, еще вкуснее получается. Вот в раздумьях сейчас – а стоит ли с вялеными кизилом или кумкватом попробовать…

Татьяна

Приготовила сегодня с утра – не дождались полного остывания, слопали половину) Очень вкусно и ароматно, спасибо!

Спасибо за рецепт Татьяна. Она похожа на чизкейк . Похоже теперь это будет единственная творожная запеканка в моем доме. Всем очень понравилось, даже мужу который не очень жалует молочную продукцию и блюда из неё.

IMG_2627.JPG
Марина

Очень вкусный! В следующий раз добавлю меньше сахара и подам с ягодным соусом ❤️

Ленок

Таня, скажи пжалста жирность творога очень важна в этом рецепте? А если я положу творог 5% жирности, что будет?не пропечется?

Скажите, пожалуйста, манку можно заменить на что-то или совсем без неё?

Татьяна
Татьяна

Надо же! 2 недели назад вернулась со Львова и искала рецепт львовского сырника, у Вас не нашла, пришлось на свой страх и риск делать, получилось вкусно. Теперь буду очень рада Ваш рецепт опробовать. Спасибо! Очень а тему)).

Оксана
Оксана

Таня, а у меня, как всегда, опала эта наивкуснейшая запеканка😰😰😰. Подскажите, пожалуйста, в чём дело? Ведь на картинке она такая “полненькая”

Елена

У меня раньше тоже вечно опадала – сейчас нет. Не знаю в чем именно фишка, но в прямоугольной форме ровная выходит (стеклянная форма). 160 градусов, нагрев верх-низ. Примерно 60 минут. Достаю сразу.
Белки отдельно взбивают именно для воздушности, но творог сам по себе тяжелый, его белками не удержать

Оксана
Оксана

Спасибо. Обязательно так попробую

Испекла, ещё не пробовала. На вид получилось неплохо, правда немного треснула середина. Творога было побольше, чем в рецепте, и масла добавила побольше. Под рукой не было весов: 40 г манки, если в столовых ложках, это сколько?

Таня

Очень вкусно, нежно. Мои домашние требуют регулярно.

Таня, в описании нужно поправить “просо” на “просто”)

Готовила уже второй раз, просто обалденно вкусно!! 😍 Только вот сахара на мой взгляд уж очень много… Делала половину, и вместо 100 гр положила меньше 60ти, и то сладко… А если бы ещё изюм был, наверное вообще приторно было бы… А вот с курагой самое то 😍

Фото не добавляется 🤷‍♀️

Евгения
Евгения

А домашний, базарный творог можно? Спасибо, что Вы так вкусно облегчаете нам “обожечтожегоприготовить!”)

Лена
Лена

Подскажите, можно добавить муку, манки нет(? И какую роль манка играет? Спасибо

Безумно нежный!!!

D4F1C696-4961-4CFD-A1DE-8D72944A2FC8.jpeg
Iryna

Здравствуйте, Татьяна!
… “по принципу чизкейка”…¿Форму с кипятком нужно ставить?

Рецепт супер пупер просто! Спасибо огромное! Так просто и вкусно. Я даже не ожидала такого результата. У меня сырник даже не опал. Я в восторге.

photo5344070727030123937.jpg
photo5344070727030123940.jpg
photo5344070727030123941.jpg

А творог какой жирности у вас ? У нас 12-15 % ещё поискать надо..

Если честно, я уже не помню. Я давненько уже его пекла.Но не думаю, тчо я жирный брала.

Очень нежный! Вся семья благодарит за вкусный завтрак)
Было 400 гр творога, все ингредиенты уменьшила в половину. Вот и получился крошка сырник.

6BDB0448-E6EB-428F-80FE-5C0B1944526A.jpeg
Татьяна
Татьяна

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! очень нежный, воздушный! готовила уже несколько раз , получается всегда. Все мои в восторге.

Юлия
Юлия

Татьяна, можно использовать ванильную эссенцию вместо ванилина? Сколько ее класть?

Татьяна, как же это можно растянуть на четыре дня? )))

Приготовила, завтра утром отведаем 😊

IMG_20210222_213326.jpg
Таня
Таня

Здравствуйте. Очень вкусный десерт.Манку можно заменить вареным картофелем.Сверху глазурь шоколадная.

получился ооочень нежным и вкусным🤤

155BFF84-416B-4DF5-8006-B472C6F504EF.jpeg
OlgaSch

В который раз делаю, очень вкусно! Любителям уменьшить калорийность сообщаю, что исключение масла и уменьшение жирности творога не ухудшает вкуса! Готовлю из обезжиренного творога с небольшим количеством сметаны, очень вкусно, и дети едят с удовольствием.

Ксения
Ксения

Готовила в мультиварке на режиме выпечки 65 минут, всё пропеклось отлично. Сахара тоже уменьшила грамм на 30-40, творог был 5%. И при всём при этом получилось очень вкусно – идеальная запеканка! Татьяна, спасибо за рецепт, как раз давно искала такой-)

Ярослава

На Пасху в меню пасхального стола у нас всегда входит творожная запеканка. Несколько лет подряд я вместо нее пеку Львовский сырник в разных вариантах. В этом году – по вашему рецепту.Идеально! только запекаю при 150-160гр (без корочки, как чизкейк) и заливаю шоколадом.

А у меня и из нежирного творога получился нежный сырник.

IMG_20211214_175445.jpg
avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!