Львовский сырник с изюмом

Львовский сырник с изюмом

[Всего голосов: 11    Средний: 3.7/5]
3.73 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Возвращаемся к столу заказов. Выполняю заявку на львовский сырник :) Это ооочень вкусный творожный пирог. Ну или запеканка - зовите, как вам больше по душе :) Так или иначе, сырник получается просто наркотическим - при простоте состава его хочется есть и есть без конца.

Мне больше всего нравится есть его со сметаной, но он хорош и с джемом, и с медом, и сам по себе.

И хранится, кстати, неплохо - четверо суток в герметичном контейнере - полет нормальный.

 33
 02.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.

Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции.

Добавляем лимонную цедру, изюм, манку.

Перемешиваем.

Белки взбиваем до средних пиков.

Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем.

Перекладываем массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем по принципу чизкейка - у готовой запеканки при постукивании по форме должна колыхаться только серединка. По времени у меня в форме 24*24 см это заняло около часа.

Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь.

Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Юля

спасибо, теперь знаю, что буду готовить в воскресенье для дочки и ее подружки

вай вай..я очень ждала этот рецепт и очень обрадовалась, когда его озвучили в столе заказов) огромное спасибо) буду пробовать)

Вот я темнота! Столько лет его печь, и не знать, что это львовский сырник! Рецепт по наследству от бабушки пришел. Ну разве что белки отдельно не взбивала, а от лености стала иногда половину творога заменять магазинной творожной массой, масло уже там есть (сахара, конечно, кладу гораздо меньше). Пеките (в мультиварке тоже отлично получается), оно того стОит!

А разве он не поливается шоколадом? Один раз довелось попробовать, запомнился как шикарный десерт.

Я тоже считала, что без глазури не Львовский 😆 во Львове только с глазурью попадался 😁

Alla

Какая прелесть! Спасибо, Танечка!

Ольга

Получается, Львовский сырник – это праздничная творожная запеканка!) Какая же вкуснота должно быть! Главное, не оставаться с ней наедине😁)

Это у Тани получилась праздничная творожная запеканка. Так-то Львовский сырник это вполне самодостаточный десерт, который зачастую готовится без муки или манки, обязательно поливается шоколадной глазурью и может ещё готовиться на песочном корже. Варенье и топинги при подаче опциональны,но никто со сметаной его точно во Львове не ест)По крайней мере я такого никогда не видела)

Тогда излгайте Вашу версию рецепта! Мы с удовольствием опробуем.

Я вот много рецептов перечитала,всё также,если не манка,то крахмал добавляют или даже картофелину в мундире!Добавляют для того чтобы впитало влагу из творога наверное.Глазурь тоже везде разная.Или ганаш предлагают,или сварить из сметаны с какао.Я приготовила по Татьяниному рецепту.Мне очень понравился сырник)Только я наверное его передержала в духовке,когда достала серединка не тряслась.Верх совсем не зарумянился,бока и дно немного совсем.Но получился не сухой,очень вкусный и нежный.Спасибо большое за рецепт,Татьяна!

Сегодня приготовила с глазурью.Сварила глазурь с добавлением желатина,а сам сырник испекла в форме “кирпичик”для кекса.Получился как большоой глазированный сырок.Вот так мне он понравился больше всего,только сахара меньше положу в следующий раз.

Татьяна, исправьте, пожалуйста, в инструкции: Добавляем в творожную массу тРеть белков…

Татьяна, а можно изюм заменить на что то или совсем не класть, мои не едят его

Инна

Мои тоже изюм не едят, я вяленую клюкву кладу, еще вкуснее получается. Вот в раздумьях сейчас – а стоит ли с вялеными кизилом или кумкватом попробовать…

Приготовила сегодня с утра – не дождались полного остывания, слопали половину) Очень вкусно и ароматно, спасибо!

Спасибо за рецепт Татьяна. Она похожа на чизкейк . Похоже теперь это будет единственная творожная запеканка в моем доме. Всем очень понравилось, даже мужу который не очень жалует молочную продукцию и блюда из неё.

IMG_2627.JPG

Очень вкусный! В следующий раз добавлю меньше сахара и подам с ягодным соусом ❤️

Таня, скажи пжалста жирность творога очень важна в этом рецепте? А если я положу творог 5% жирности, что будет?не пропечется?

Скажите, пожалуйста, манку можно заменить на что-то или совсем без неё?

Татьяна

Надо же! 2 недели назад вернулась со Львова и искала рецепт львовского сырника, у Вас не нашла, пришлось на свой страх и риск делать, получилось вкусно. Теперь буду очень рада Ваш рецепт опробовать. Спасибо! Очень а тему)).

Оксана

Таня, а у меня, как всегда, опала эта наивкуснейшая запеканка😰😰😰. Подскажите, пожалуйста, в чём дело? Ведь на картинке она такая “полненькая”

Испекла, ещё не пробовала. На вид получилось неплохо, правда немного треснула середина. Творога было побольше, чем в рецепте, и масла добавила побольше. Под рукой не было весов: 40 г манки, если в столовых ложках, это сколько?

Таня

Очень вкусно, нежно. Мои домашние требуют регулярно.

Таня, в описании нужно поправить “просо” на “просто”)

Готовила уже второй раз, просто обалденно вкусно!! 😍 Только вот сахара на мой взгляд уж очень много… Делала половину, и вместо 100 гр положила меньше 60ти, и то сладко… А если бы ещё изюм был, наверное вообще приторно было бы… А вот с курагой самое то 😍

Фото не добавляется 🤷‍♀️

avatar
wpDiscuz
0
51
3
7