Луковый мармелад

Луковый мармелад

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Если вы еще не знакомы с луковым мармеладом, то я крайне советую вам с ним познакомиться. Это отличная приправа к мясу, утке, курице, а также к разнообразным закускам-канапе и, конечно же, к сырной тарелке. Обязательно готовьте луковый мармелад или из красного лука, или из белого, но обязательно сладкого, салатного. Обычный репчатый лук всё же оставляет в мармеладе свой пролетарский дух, сколько вина в него ни лей.

Луковый мармелад хорошо хранится в банке в холодильнике - месяц точно :)

 24
 05.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Нарезаем лук

В посуде с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Кладем лук.

Лук

Томим в масле, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет вот таким:

Лук

Он должен не жариться, а именно томиться. Никаких золотистых кусочков.

Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус.

+ остальные ингредиенты

Перемешиваем и тушим с открытой крышкой на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1,5 часов.

Томим лук

Лук должен стать мягким, а масса приобрести консистенцию варенья.

Остужаем мармелад и используем по желанию и назначению. Его можно закатать в стерилизованные банки и поставить на хранение.

К сырной тарелке он придется очень в тему ;) В аннотации к рецепту есть еще пара рекомендаций по применению.

Луковый мармелад

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
amd2008

это действительно очень вкусно.

2002

Вот это действительно крутая приправа(или добавка),мне понравилось добавлять к тосту с паштетом ,еще пробовали со сладкой грушей (осталась на сырной тарелке). А если запивать белым полусладким вином…м-м-м…Для девочек идеально!

Ann

Что-то у меня как ни рецепт с медом, так этим самым медом разит – просто жуть! Может, я не такой использую? Мой мед очень темного цвета, и запах гречишный. Татьяна, какой мед оптимально брать для всяких там маринадов-глазурей?

У меня тоже такой, я его во всех рецептах в 2 раза меньше добавляю.

Ann

О! Спасибо за советы 🙂

А можно вместо белого или красного винного уксуса использовать бальзамический уксус?

Александра

Татьян, подскажите, есть в наличии сладкое вино: подойдет ли оно, при условии что положу меньше сахара?

О! Таня, как в тему – уже пару месяцев хочу приготовить этот мармелад, но пока так и не собралась. Надеюсь твой рецепт сдвинет дело с мёртвой точки 😉

Татьяна, вопрос! Мне нужно сделать галету с необычным вкусовым сочетанием. Как думаешь, если этот луковый мармелад запечь вместе с начинкой- что-то получится? Или он очень быстро начнет “гореть”?

Татьяна! А если готовить из двух видов лука: белый и красный – нормально получится или лучше их не смешивать?

Мария

Татьяна, подскажите, пожалуйста! Аллергия на мёд – можно ли его чем-то заменить или убрать? Спасибо!

Стеклянная кастрюля подойдет для томления лука? Спасибо.

Татьяна, а это керамический горшок? То есть в керамике можно готовить на открытом огне???

Оля

А можно винный уксус заменить яблочным?

Приготовила две баночки. Вино использовала с травами, типо вермута, поэтому вкус мармелада получился очень специфический, с небольшой горчинкой. Но мне нравится, готова есть из банки просто так, ложками))

Луковый мармелад.jpg
avatar
wpDiscuz
0
9
5
27