Луковый дип

Луковый дип

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Не так давно я открыла для себя новую категорию закусок - макательные соусы (или дипы) с подсушенными кусочками багета или питы. Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями.

Дип, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает чудесной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом карамелизированного лука с бальзамическим уксусом.

 35
 14.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим.

Лук

В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.

Лук

Добавляем вустерский соус и бальзимический уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.

Лук

Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы.

Смешиваем

Добавляем лук и перемешиваем.

+ лук

Подаем.

Луковый дип

Для макания можно использовать подсушенные в духовке ломтики багета и/или нарезанные свежие овощи (морковь, огурцы, стеблевой сельдерей, сладкий перец и т.д.)

Приятного аппетита!

P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото

Жарим лук 30-40 минут? Это не опечатка?

где в Минске купить вустерский соус?

Вчера видела что-то похожее там по 15 тыс за небольшую бутылочку, по форме похожую на высокую кикомановскую от соевого соуса. Кроме надписи также были какие-то иероглифы.
Это оно?

вот спасибо, уберегли от покупки чего-то непонятного 🙂

Маруся_Маруся

А где его можно купить в Москве? Ни в Ашане, ни в Метро его не наблюдала ((

Светлана

тоже везде безрезультатно ищу вустерсткий соус для заправки салата Цезарь, можно ли использовать что-нибудь другое вместо него?

Надежда

Подскажите, пожалуйста безграмотной, что такое вустерский соус и бальзамический уксус?

Ирусик

Мне всегда интересно, когда вижу такие вопросы – а у Вас Яндекс не работает?
Или Вам лень и Вы хотите, чтобы Татьяна переписывала описания продуктов, вместо того, чтобы нам новые интересные рецепты дарить?

Александр

А чем посоветуете заменить сметану, мы её не едим?
Спасибо.

Мария

а мы с дипами еще свежие овощи нарезанные едим: огурчик, перец сладкий, морковку очень даже вкусненько. Этот дип только к гренкам или сухарикам подходит?

klub-nika

Таня, а плавленный сыр Виола подойдет на звание сливочного?

Олеся

Татьяна когда вы нас порадуете тапенадом?)

Елена

А какой сливочный сыр лучше взять? филадельфию?

Ромашка

В Москве вустерский соус покупала в супермаркете Окей, что в Золотом Вавилоне на проспекте Мира. Бутылочка стоит около ста рублей.

Nastya

Вкуснотень! Таня, а сырному дипу можете научить при возможности?))

Nastya

Любому 😀 главное, чтобы вкусному и сырному 😀 я никакой не умею делать, а так хочется!

Татьяна, а можете подсказать, в каких еще блюдах можно использовать вустерский соус, кроме как в Кровавую Мэри, заправку для Цезаря и Луковый дип? 😀 Впечатлившись вашим рецептом, купила бутылку вустерского соуса (в Москве – в Азбуке вкуса), хочется его куда-то еще применить, но поисковики ничего выдающегося не выдают )))

Катерина

Не очень люблю сама есть блюда, которые готовлю, не чувствую целостности вкуса, хотя мои любимые всегда в восторге, а от этого дипа просто не могла оторваться. Так вкусно, что тут же побежала за второй порцией сыра))) теперь ем на завтрак, обед и ужин.

Спасибо)

Заказала бальзамический уксус из Италии, долго ждала и дождалась. Вустерский соус везли из Англии, разорилась и купила его родименького. Расщедрилась на сливочный сыр и…. зашла в тупик – жарим лук 30-40 минут. А если как обычно 5-7 мин?

Забыла отрапортовать)) Отличная закуска получилась, самое то в жаркий день, когда кушать особо не хочется. Очень много правда получилось, 3 дня с мужем лакомились)) Завтра вот буду повторять. Очень, очень интересное сочетание вкусов!!

Катерина

Я лук режу примерно 1/4 кольца, без вустерского соуса, его у нас нет в продаже, я живу сейчас в маленьком городке. Но тоже не плохо.

Катерина

Такой соус я видела на телеканале foodnetwork, его готовила певица Триша Йевуд.

avatar
wpDiscuz
0
31
0
2688