Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Еще одно блюдо, которое я давно собиралась приготовить для блога, но мои рученьки до него категорически не доходили. И сегодня я заполняю этот пробел :) Тем более, что впереди выходные, на которых можно устроить легкие пивные посиделки с этой вкусной закуской. Она, конечно, не очень легкая - луковые кольца жарятся во фритюре (в растительном масле). Но если редко и немного - то можно? Правда ведь?

 16
 20.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем на кольца шириной около 4-5 мм.

Готовим кляр. Для этого смешиваем муку с чесночным порошком, солью, перцем и разрыхлителем.

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем пиво и замешиваем кляр - консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи.

Кляр

Лук панируем в муке.

Панируем лук в муке

Обмакиваем в кляр.

Обмакиваем лук в кляр

Жарим до золотистого цвета во фритюре, разогретом до 175 градусов (если вы опустите в масло деревянную палочку - от нее должны побежать пузырьки).

Готовые кольца перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жирю

Подаем теплыми с макательным соусом по вкусу.

Луковые кольца в пивном кляре

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Shaherezada

Какие шикарные! Супер !!!

Татьяна

Никогда такого не пробовала) Очень интересное блюдо! Танечка, а Лук мягкий или твердый выходит? Глядя на фото стойкое ощущение, что осталось куча неиспользованного кляра…

Гена

Так ведь всегда можно еще 2-3 луковицы дожарить и будет порядок 😉
Обожаю луковые кольца, еще нравятся панированные в крахмальной смеси с солью (с пивком вприкуску ммм… объеденье), как правило, не успеваешь жарить – они все время бесследно исчезают )))

димашэф

в остатках кляра рыбку в тесте можно тоже вкусно с пивом!!

если останутся кольца – хранить как-то можно или размякнут?

Сергей

Какой соус лучше к нему приготовить?

А если нет фритюра,какими образом можно приготовить это блюдо?Выглядит очень аппетитно но к сожалению нет такой техники.

Вероника

Техника – это фритюрница. А фритюр – это разогретое растительное масло или жир. Возьмите кастрюлю, налейте в нее масло, разогрейте на плите. Далее опускаете продукт в горячее масло и жарите до готовности. Вот и все!

Вероника

здесь подробнее http://www.vkusnyblog.ru/smak/7453

А кальмары в таком кляре тоже хорощо получатся?

Тань, а если делать с белым луком? Или всё же лучше с обычным?

avatar
wpDiscuz
2
19
8
12