Лосось в кляре с грибами

Лосось в кляре с грибами

[Всего голосов: 4    Средний: 3/5]
3 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Это блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Я готовила из лосося, но не менее вкусно получится с треской, хеком, тилапией или печсанкой. Главное условие - чтобы в рыбе не было костей.

 11
 31.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу нарезаем небольшими полосками.

Режем рыбу

Яйца слегка взбиваем, солим.

Взбиваем яйца

Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу на растительном масле небольшими порциями по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

Жарим рыбу

Если щампиньоны крупные - режем их на четвертинки, если мелкие - либо оставляем целыми, либо режем каждый пополам. Обжариваем на растительном масле в течение 6 минут.

Жарим грибы

Смешиваем грибы с рыбой, солим, перчим и прогреваем все вместе в течение пары минут.

Лосось в кляре с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
MARINA

Выглядит очень аппетитно!!! Кукурузный крахмал играет принципиальнуюю роль? М ожно чем-то заменить?

Лиза

Действительно выглядит аппетитно! А мне кажется, можно и простую муку использовать!

Ольга

Танечка, спасибо за прекрасные рецепты)))

Лариса

Я использовала обычную муку- очень вкусно!!!

Tinusik

Приготовила вчера, ну очень вкусно!!! Толко я еще рыбу лимонным соком сбрызнула, и в качестве зелени исползовала укроп. Супер!

Анна (Эмиля)

Делала недавно форель в кляре с шампиньонами. Чуть по другому рецепту, но идею почерпнула отсюда. Вспоминаю и слюнки текут, особенно от сочетания форели и жареных шампиньонов…мммммм!!!!

наталья

татьяна,а зачем именно кукурузный крахмал?для хрусткости?мжно ли заменить измельчёнными кукурузными хлопьями,как вы думаете?
п.с.-слова благодарности за вашу работу,которые как обычно некуда впихнуть.благодаря вам у меня в готовке просто открылись новые горизонты)).

Анна

Выглядит потрясающе. Но вот дома с грибами туго =( Их можно не добавлять а рыбу сделать с каким-нибудь гарниром, или это уже будет не то? Хотя да по сути… =))

avatar
wpDiscuz
0
15
1
0