Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Лето, конечно, пора отпусков, да и особо больших глобальных праздников в летние месяцы нет. Но дни рождения, например, никто не отменял ;) Вот для таких случаев я и хочу дать вам рецепт легкой и довольно простой закуски. Особенно она хороша тем, что для ее приготовления не нужно включать плиту, а в жару это ой какой большой плюс.

 22
 09.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.

Стаканчики

Сыр, авокадо и 2 веточки укропа кладем в чашу блендера. Добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемалываем в пюре.

Крем

Рыбу нарезаем на тонкие ломтики.

Рыба

Крем раскладываем по стаканчикам. Ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и кладем на сыр. Украшаем тонкими ломтиками лимона и веточками укропа.
Подаем немедленно.

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Неня

Отличное украшение праздничного стола. Я предыдущие розочки из лосося раз 100 уже делала. И очень это вкусно!

Неня

Единственное, рыбу очень долго резать на тонкие пластинки. Так что я советовала бы побольше времени уделить на эту закуску.

Неня

Ну, так в этом и разница.))))) А ещё скручивать её, начинять, раскладывать!? Я такую закуску делаю очень долго. Зато потом такой эффект!!! Так что они того стоят.

а у Вас не продается рыба в нарезке?

Неня

А она некрасиво здесь будет смотреться. Её же придется резать по-прямой, а для “розочек” надо по дуге. Да и размер нарезок разный, а тут надо чтобы куски одинаковые были.

Таня,
я правильно понимаю, что это блюдо “на один укус”?

ellochka

Да, это порционная закуска. Максимум – на 2 укуса )))

Пока читала рецепт, аж слюнки потекли! Обязательно приготовлю в ближайшее время. Эх, чувствую, это блюдо на нашем столе поселится на все лето наравне с “шаурмой по-быстрому” )))

mrs_du

Татьяна, а ведь был же уже такой рецепт? только огурец резался дольками… точно знаю, что был, именно благодаря вам и научилась его делать!) это очень вкусно, советую!=)

Marusya_Marusya

Ага, я тот рецепт с рыбкой тоже постоянно использую, но там хлеб, а эта закуска легче )))

mrs_du

вот и я начала вспоминать, что там, кажется, был хлеб кружочками. Но мы его не едим, и я делаю без хлеба, поэтому мне и показалось, что рецепт точно такой же =)

Алиша

превосходно! Спасибо, Тань!

Виталий

Мы сделали, только купили рыбу в нарезке – а она очень соленая. По рецепту посолили сыр – то вышло сильно соленое. Так что, осторожней с солью!) А вообще, мы очень довольны – под ледяную водочку весьма и весьма. Спасибо за рецепт!

Галина

Скажите сливочный сыр это какой? как бы филаделфия или другой какой-то?

Анастасия

Делала эту безумно вкусную закуску! Всем ооочень понравилось! Делается элементарно и быстро, да и еще ох как вкусно! Немного даже похоже вкусом на ролл, т.к.огурец, сыр филадельфия и лосось самые распространенные ингредиенты для роллов! Я кстати добавляла вместо филадельфии альмету с укропчиком, тоже очень вкусненько! Спасибо Вам, за столь оригинальные и вкусные рецепты!!!

А у меня Аоьметте с йогуртом, как вы думаете, Татьяна, подойдет он сюда, или лучше потратиться таки на филадельфию?

Алина-belle

Может кому пригодится, но я солю лосось полрыбки или целиком, потом всю рыбку нарезаю на тонкие пластинки, убираю косточки, складываю в баночку и заливаю подсолнечным маслом. Очень удобно, хочешь что-нибудь интересненькое сделать, просто достал из холодильника и свернул тот же рулетик. Или просто бутик на хлебушек. У нас держится недельку, может чуть больше.

Леночка

А маскарпоне подойдет? или не стоит экспериментировать?

Саша

Всё проще, особенно, у кого проблемы с нарезкой. Овощерезкой огурец на слайсы, рыбу (как сумеете) или готовую в нарезке, творожный сыр плюс что хотите( укроп, чеснок, паприка, любимые травки). Всё намазали, друг на друга сложили, скрутили, шпажкой закрепили. Ешьте с удовольствием и чистыми ручками. Не благодарите.

avatar
wpDiscuz
0
62
16
569