Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

На месте лосося могла оказаться любая другая рыба, но обстоятельства сложились именно так, а не иначе. Брандад (это и есть хрустящая корочка) можно положить на любую рыбу - треску, дораду и даже на скумбрию. В принципе, и куриная грудка, приготовленная в духовке с такой корочкой, тоже будет очень вкусной :)

Гарнир у меня банальный - картофельное пюре с зеленью. Его можно заменить на пере из горошка или брокколи, на рис или просто печеные овощи.

 15
 28.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим корочку (брандад). Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Взбиваем масло

Добавляем листики тимьяна и остальные ингредиенты.

+ остальное

Перемешиваем до однородного состояния.

Кладем массу на лист пергамента.

Кладем на пергамент

Накрываем вторым листом и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

Раскатываем

Кладем в морозилку до полного застывания, минут на 10.

Рыбу кладем на застеленный фольгой противень. На каждый кусок кладем кусок масляной заготовки.

Лосось + брандад

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до готовности рыбы и золотистой корочки (здесь предпочтителен верхний режим духовки или конвекция).

Пока запекается рыба, готовим соус. Кладем все ингредиенты в чашу блендера (от эстрагона берем только листики) и перемалываем до однородного состояния.

Готовую рыбу подаем с пюре и соусом.

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Миндаль в муку размолоть? А можно использовать готовую миндальную муку?

Нина

Таня, миндаль, видимо, перемалываем перед тем, как смешать с маслом?

Alla

Выглядит отлично! Спасибо!

Света

Скажите, пожалуйста, а как определить точное время запекания рыбы, учитывая вес или толщину, а то у меня кусок толще ваших и боюсь пересушить?

Татьяна, а вы сколько соли добавляли на это количество ингредиентов для брандад?

Настя

Миндаль должен быть очищенным?

Юлия

А в чем разница, если упустить заморозку масла и мягким намазать на рыбу?

Настя

Здравствуйте! Чем можно заменить эстрагон?)

avatar
wpDiscuz
1
3
3
5