Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Сочный лосось, зажаренный на сковороде в миндальных хлопьях, да с нежным соусом из свежих лисичек, да с гарниром из кабачково-картофельных оладий - это же так по-летнему! Блюдо получается довольно легким и не требует включения духовки, поэтому для жары - самое то. Готовится несложно, поэтому не пугаемся - и пробуем. Это очень вкусно ;)

Если кабачковые оладьи в качестве гарнира вас по какой-то причине не устраивают, вы можете заменить их на картофель или поленту.

 12
 11.07.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Для оладий

Состав

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть.

В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.

+ грибы

Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции.

+ сливки

Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.

Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.

Панируем рыбу

Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.

Кабачковая масса

Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи.

Жарим оладьи

Сохраняем теплыми.

На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.

Жарим рыбу

Переворачиваем и дарим еще 2-3 минуты, до готовности.

Жарим рыбу

Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

миндаль на ту же сторону где и яйцо?

Нелли

Извините что не по теме,но Танечка когда приготовим круассаны?:)

Анжела

Присоединяюсь к просьбе, очень хочется рецепт круассанов от вас, завтра буду пробовать делать, но буду ждать ваш рецепт.

Настасья

Татьяна, расскажите как вы чистите рыбу! Или вы всегда готовые филе берете? Никогда не готовлю рыбу, ибо не умею чистить, не знаю с какой стороны к ней подойти, рыба такая страшная с головой! (((

Татьяна

Татьяна ,подскажите ,чем можно заменить лисички ?

Юлия

первый раз оставляю комментарий, не удержалась. блюдо просто отменное, спасибо.

Юлия М.

Татьяна, а можно запечь рыбку на решётке в духовке, подставив вниз противень, как в рецепте с куриными грудками и миндальной крошкой? Меня не пугает необходимость включать духовку. :))

Юлия М.

Спасибо, Татьян! Так и поступлю. :))

avatar
wpDiscuz
5
7
2
10
0