Лосось с маслинами и томатами

Лосось с маслинами и томатами

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.03.2009

Лосось (или семга) - одна из моих самых любимых рыб. Больше всего мне нравится запекать его в духовке с разнообразными ароматными добавками. В этот раз я решила опробовать рецепт лосося с маслинами и помидорами. Результат превзошел все мои ожидания.

 68
 07.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.

Измельчаем маслины

Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.

Кладем рыбу в форму

Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.

Кладем помидоры

Присыпаем это сыром.

Посыпаем сыром

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

При подаче гарнируем лимоном.

Лосось с маслинами и томатами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (68)
С фото
Анна

Ох ты Боже мой! Опять пополняете свою (и нашу) копилку так ожидаемых мною рыбных рецептов! Обязательно приготовлю такое. Правда муж маслины не уважает, ну и пусть, иногда и себя можно побаловать:)

Анна

И еще сразу вопросик: муж любит какой-нибудь существенный гарнир, одного лимона ему маловато будет. Не подскажете, что больше всего подойдет к этому блюду?

ДИЛЯ

Приветик. рецептик хороший. НО у меня вопросик чем можно заменить оливки, неочень их люблю, а вот рыбку обажаю, причем любую

Домовой

А Вы вообще оливки ни в каком виде не переносите или только “самостоятельно”? Это я к тому, что в этом блюде они в измельчённом виде – вкус совсем другой должен быть.

Вопрос ко всем кулинарам: а не напрашивается ли в это блюдо базилик?..

Kyzya

Ой, какой замечательный рецепт, обязательно сделаю в выходные. Тоже люблю лосось, спасибо за очередной шедевр! А маслины на оливки можно заменить? А то целая банка стоит, не знаю че с ними делать.

Luba

Прекрасный рецепт! У мужа скоро ДР, теперь думаю какую лучше приготовить рыбку или этот рецепт или с орехами, тоже хороший рецепт. Не могли ли по советовать какой-нибудь рецепт на горячее из мяса. но не отбивные, а то к кому не придёшь всегда одно и то же. Заранее СПАСИБО!!!

Юлия

По-моему это божественно! Уже бегут слюнки.

валентина

с таким набором и предложением трудно справиться, особенно фигуре!!!!!!!

Ольга

Великолепный рецепт! Муж отказался от посещения ресторанов и нахваливал целый вечер! Моя фигура не пострадала! Рецепт посчитала: 153 Ккал в 100 г! А гречка без масла – 113 Ккал!

валентина

все хочется приготовить и обязательно все скушать!

Любовь

Татьяна, помогите пожалуйста
подскажите рецептик для стейков из семги…
один который есть в вашем блоге .уже был использован
что-нибудь еще не подскажите
а то пропадет ведь продукт=(

Kyzya

Приготовила, только не дождавшись ответа, сделала с оливками. И получилось терпимо соленое блюдо, т.к. я посолила рыбу, наверх положила соленые оливки и все посыпала сыром, который тоже оказался очень соленым. Но, не смотря на все это, рецепт просто замечательный. В следующий раз буду аккуратней и все-таки вместо оливок положу маслины.

Нюта

А нам с мужем не понравилось сочетание лосося с этим топпингом: любимый даже доедать не стал! (
Но я уверенна, что с телятинкой такая “шубка” будет замечательная!
В плане скорости исполнения – рецепт очень быстрый! Кому рыбка с этими ингредиентами по душе, берите на заметку – интересное решение!

Гаянэ

Спасибо Татьяна за такой интересный и главное нужный сайт. Случайно на него “забрела” вчера. На ужин решила приготовить это блюдо, благо семга была. Уж насколько у меня муж привереда в еде, а ему понравилось. Еще раз спасибо. Буду и другие блюда пробовать.

Марина

У меня не было маслин и зелени, я заменила на оливки + чеснок и помидоры. Под сыр добавила немного майонеза. Получилось божественно. Причем помидоры использовала замороженные, предварительно обдав кипятком и сняв шкурку. Спасибо!

Алёна

На мой взгляд – это просто рыбный шедевр!!! Правда я добавила в покрытие для рыбки зубчик чеснока и базилик! А ещё сбрызнула сёмгу лимоном перед запеканием!!! Обалденно!

Таня, а можно по такому рецепту приготовить карпа? Или какую-нибудь морскую, но не красную рыбу? Пангасиуса например?

Это потрясающее блюдо!!!Действительно шедевр! Ждала очень важного гостя, а у меня ребенок маленький и что-то долго ваять у плиты просто нет возможности. Так этот рецеп как раз для таких как я мамочек, очень быстро сделала “шубу” и в духовку, запах витал в кухне во время запекания просто необыкновенный. Результат превзашел все ожидания, боялась что получиться не очень, “шубка” не обычная, да и некоторые коментарии добавили сомнений, но нет все просто обалденно, рыбу смели в один пресест и еще бы съели да все кончилась рыбка, ели просто с салатом рыба очень сытная и гарнир нам не понадобился. Спасибо Татьяна огромное, спасли… Читать весь »

TATA

Скажите а на гарнир что можно подать к этой рыбке?

Tatyana

Я сейчас готовлю это блюдо 🙂 Стоит моя рыбка в духовке, помидоры сильный сок дали поэтому рыбка моя плавает… Это нормально???

Готовлю это блюдо из охлажденной семги, по этому рецепту уже не первый раз. Нет ничего проще! Очень нежно, пикантно,вкусно одним словом! Сочетание продуктов очень интересное, одно дополняет другое. Готовьте и наслаждайтесь, не пожалеете! Татьяна, спасибо в очередной раз!!!

Кристина

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько пострадает вкус этого блюда, если не использовать сыр? Я пытаюсь составить меню для потного новогоднего стола)))

яночка

Татьяна, спасибо за такой замечательный рецепт,вчера приготовила своему любимому, он сказал что как в ресторане!!! 😉

Марина

Таня, меня смутило время приготовления рыбы при такой высокой температуре. Она же за полчаса в консервы превратится.

яночка

Марина! Я вчера готовила, дедала все по рецепту, рыба не разваливается и при этом сочная! Правда я ее потом мин. на 10 оставила в выкл. духовке под крышкой!

ё

о боже, как это вкусно выглядит…завтра же за лососём!

владимир

да всё оч красиво и наверное оч вкусно! были бы у меня столько денег былаб и у меня сёмга и форель моей самой любимой рыбкой!! а так только кар и толстолоб! которые воняют тиной и болтом! приятного всем аппетита гурманы

Natalia

Выглядит вкусно, но мой муж как и большинство у отписавшихся не любит совсем оливки-маслины. Делала как то в пармезановой корочке, поел, похвалил и сказал без нее вкуснее :)) Странные мужчины

и мой тоже… аж бесит. классный рецепт, а он: делайлучше в сливках и с луком… как будто разнообразие ни к чему…

Зульфия

Рыба получилась потрясающая! Делала мужу на День рождения! Гости были в восторге. Спасибо огромное за рецепт.

лариса

Таня, а что если горбушу вместо лосося? Насколько вообще этот рецепт допускает такую замену, и если допускает – на сколько увеличивается время приготовления?
Спасибо Вам заранее

Veta

Татьяна, у меня не было рыбы, а была куриная грудка и я сделала по этому рецепту, Получилось очень вкусно. Я этот рецепт теперь и с рыбой и с курицей делаю. Спасибо за рецепт!

Ирина

Замечательный рецепт, спасибо. Маслины не люблю, но готовила с ними. Просто, когда положила себе порцию, убрала их в сторону. А привкус они дают чудесный. Ещё раз, спасибо!

Kate

Tat’yana, y menya voprosik, kak y Vas tak poluchaetsya posle 30 minut zapekaniya takoi jelten’kij sir poluchit, moi vsegda podgoraet za takoe vremya (((((

Zaranee spasibo!

Olivka

Подскажите, пожалуйста, не подгорит ли рыба снизу, если положу на смазанную маслом чугунную сковородку? Может для надёжности на фольгу надо положить или на бумагу пергаментную? Спасибо!

Ясная

Приготовила вчера лосось по этому рецепту. И если рыбу вполне можно было есть, то оливково-петрушечная масса была просто ужасна. Гости тактично сдвигали ее сначала с рыбы, потом на край тарелки. Я , при всей любви и к петрушке, и к маслинам, есть это не смогла. ….:(

Янина

Я разочарована…. Готовила горбушу, так вот она оказалась самой вкусной и съедобной из всех ингредиетнов рецепта. Это удивительно, потому что я люблю и маслины, и помидоры, и сыр, и петрушку. Но сочетание этих продуктов – в общем, не мое((( и не моих друзей – из нас четверых никому не понравилось……(

Bratishka

Простите, если это уже было в комментах. Лосось без шкуры?
И еще один вопрос: за неимением цельного куска можно ли использовать полоски сантиметра в 3 шириной? Или это повлияет на вкус?

супер! Делала горбушу со шкурой – просто бесподобно!!! Вместо сыра полила сметаной (мы так больше любим).

Anita

Начитавшись некоторых отрицательных отзывов в комментариях, готовила с опаской это блюдо. Но…всё получилось превосходно! Занесла в копилочку моих рецептов!
Спасибо Тане!

Ольга

Добрый вечер!
Я как то готовила подобным способом рыбу и столкнулась с огромной проблемой. Рыба и помидоры выделяли сок и за время готовки рыба стала в нем буквально плавать…и в итоге рыба получилась вареной((
Какое может быть решение этой проблемы?

Карина

Добрый день, Татьяна ! Добрый день, Хозяюшки ! Заинтересовал рецепт, заинтриговали комментарии ; ) Загорелась приготовить 😉 Порекомендуйте какой из сыров лучше всего “впишется” в рецепт пармезан, чеддер, эмменталь ?

Карина

Доброе утро, Татьяна ! Доброе утро, Хозяюшки ! Итак, вчера приготовила лосось с маслинами и томатами. Петрушку заменила на базилик. Лосось не солила, поскольку смесь маслины+базилик+чеснок была уже достаточно солёной. Посыпала чеддером (К моменту посыпания лосося сыром, эмменталь оказался уже съеден 😉 ) Вкусно !!! Прекрасный рецепт !!!

Екатерина

А можно Карпа так запечь? Спасибо

jane

Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!! Безумно вкусно получилось!! когда я готовила рыбу у меня не получалось, всегда сухая и пресная, а это просто пальчики оближешь!!!! Буду пробовать и другие Ваши рецепты с рыбкой))) ням,ням)) СПАСИБО!!!!

Встретила рецепт этой рыбки в группе Вконтакте Workout | Будь в форме :)))) Смотрю, что-то знакомая картинка, и я уже такое готовила :)))))

Юля

Никогда не думала, что напишу подобное, но мне здесь было очень много чеснока

какой сыр лучше подойдет в этот рецепт?
российский и т.п., пармезан?

Римма

Мои гости в восторге,замечательный рецепт) Приготовление занимает минимум времени,это вообще порадовало!

Татьяна, очень хочу на день рождения приготовить эту рыбку, но в магазине нашла только форель. Объясните, пожалуйста, разницу между форелью и семгой с лососем. Очень хочу понять насколько сильно будет отличаться в процессе еды ).

Eugenia

я почти также готовлю. только с базиликом и моцареллой. очень и очень вкусно получается. спасибо за рецепт

Суббота. Очень вкусно и сытно. Блюдо готовится ровно пол часа: за это время запекается сырная корочка и пропекаются все составляющее рецепта. Помидоры сливовидной формы не дают сок.

media-share-0-02-04-81364a31774a9138fc8634cbe194ba0a948e8c896820d8566bfacfeb7b1b7379-9b187433-12df-4e18-8b65-997981f1a672.jpg
avatar
wpDiscuz
0
310
2
12