Лосось с цуккини в конверте

Лосось с цуккини в конверте

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут

Я как-то выкладывала статью о том, как готовить блюда в конверте из пергамента. Сегодня хочу подкинуть вам конкретный рецепт такого блюда. Нежнее рыбы, чем эта, я, наверное, никогда не ела. За счет приготовления на парах от цуккини и лука лосось получается очень сочным. Гарнира к нему можно и не подавать - на мой вкус, здесь достаточно овощей, с которыми готовится рыба.

 60
 13.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Цуккини нарезаем на тонкие ломтики.

Цуккини

Тонко режем лук.

Лук

Пергамент нарезаем на квадраты примерно 25*25 см.

На каждый кусок кладем цуккини, лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим.

Кладем овощи

Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу.

Кладем рыбу

Загибаем свободную часть листа и заворачиваем пергамент по принципу вареника.

Заворачиваем

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Подаем прямо в пергаменте, сервируем дольками лимона.

Лосось с цуккини в конверте

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (60)
С фото
Маришка

Танюша, как аппетитно выглядит!!!!! Рецепт супер, спасибо Вам, обязательно попробую

Наталья

Татьяна, чем-то можно заменить цуккини? Я как-то к ним равнодушна.

Наталья

Большое спасибо за ответ.

Елена

ммммммммммммм. такая няма.
“мексиканскую” смесь HORTEX. я так делала уже, получилось вкусно. только делала не в пергаменте, а в фольге

Flyup

Жаль, что красная рыбка довольно дорогая, а то я бы её постоянно готовила :)))

Инусик

Есть семга, она дешевле, наверное с ней тоже можно такую вкуснотень совтворить. Люблю простые рецепты, этим ваш блог и отличается

Катерина

Скажите, а лимон не горчит? А то я делала горбушу рыбу в фольге с луком, морковью и ломтиком лимона – там горчила рыба очень(

djava

Может горчить и рыба, в принципе. Если ее неправильно обработали, то это зависит от рыбы.

homyachok85

Татьяна, подскажите пожалуйста, если заменить пергамент на фольгу вкус изменится? Заранее огромное спасибо!

homyachok85

спасибо большое за ответ )))))

Иринка

Татьяна, а возможна ли в таком варианте более дешевая рыба, типа тилапия?

Иринка

Замечательно! спасибо за ответ! Попробую с более дешевой рыбой)

Sunny Sasha

Dorogaya Tatiana.
Spasibo bolwoe za vawi recepty. V svoi 24 ya prigotovila maximum par salatov, warlotku, otvarila pelmeni I sosiski))))) take poluchilos, chto sudba zabrosila menia v new York, na neskko mesiacev. Ot mestnoy edy moy organism vzbuntovalsia na piatyy den I prowlos shodit v supermarket za syrymi produktami…. I vote uzhe Poltora mesiaca ya provozhu v kuhne s notebookom v rukah S zakladkoy na vkusnom bloge I poluchau nastoyawee udovolstvie ot experimentov v gotovke. Spasibo vam bolwoe. Zhdem novyh vkusnyh receptov!!!!!

Надежда

Значит, таки не врут про еду в Штатах.

Oksana

Вчера приготовила с сёмгой, получилось непередаваемо вкусно! И, главное, быстро! Большое спасибо за рецепт 🙂

Lana

Замечательный рецепт! Очень быстро и просто готовить. Муж не очень впечатлился от цуккини, наверное придется для него заменить на что-то другое. Для меня – просто идеальное сочетание!

Ольга

Татьяна,к сожалению не нашла рецептов для дорадо и сибаса,это диетическая рыба.
Есть две тушки сибаса а чешуйки отскрести трудно от них,как в этом случае лучше их приготовить?

а рецепт сёмги отличный! моя любимая рыба!

Ольга

Жаль конечно,тк дорадо просто райская на вкус! обязательно как-нибудь купите,не пожалеете!

Nomedus

Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Рыба получилась бесподобной. Правда, я побоялась покупать лосось, уж оченьон подозрительно выглядел в магазине… и купила филе тиляпии. Вкус получился нежный и пикантный. Лимоны и сливочное масло дают неповторимое сочетание. Семья слопала всю рыбу за 5 минут.

Яна

Татьяна, а поподробнее расскажите, пожалуйста, про “принцип вареника” ))) Вареники никогда не делала. Не очень понимаю как так пергамент завернуть, чтобы он в процессе готовки не развернулся… спасибо.

Ольга

Бомба-рецепт! спасибо!

Олеся

Спасибо, вкусно Очень! Делала с обычным молодым кабачком и в фольге. Правда, обнаружила, что у фольги 2 стороны – матовая и блестящая, наружный слой у меня получился блестящий, это правильно?

Анна

Олеся, не переживайте, свойства пищевой фольги одинаковые с обеих сторон.
рецепт интересный, только я сколько ни беру семгу/форель, не могу заставить себя что-нибудь подобное экзотическое приготовить, т.к. на мой вкус лучше чем просто запеченной на гриле семги ничего быть не может))))

Олеся

Гриля не имеется, поэтому приходится искать иные способы кроме как просто пожарить на сковороде )

Марина

Сделала сегодня на рождественский ужин (вместо просто запеченного в духовке лосося, для разнообразия), хотела удивить мужа, так что вы думаете? Эта французская морда, увидев конвертик на тарелке, сразу воскликнула, “O, salmon en papillote!”. Оказалось, это классический французский способ приготовления рыбы. Век живи, век учись 🙂
А по делу – готовила с морковкой и луком, кабачков под рукой не было. Рыба нежная и очень диетическая, понравится всем, кто любит блюда на пару. Овощи очень приятные получаются, милый такой гарнир. Можно взять на вооружение. И еще плюс – очень просто и быстро готовить.

Алена

только что запекла три кусочка рыбы catfish, как говорится, что было под рукой. Таня, я читала в вашей статье ” варка в конверте”, что пергамент должен потемнеть, а фраза “или выдерживаем указанное в конкретном рецепте время” мне почему то не запала в голову , вобщем я держала ее 45 минут, типа пока не потемнеет пергамент, но все равно рыбка сочная получилась, я даже уже засомневалась, достаточно ли 15 минут, как вы указываете в рецепте, может опечатка все-таки? в следующий раз буду делать с красной, думаю будет еше вкуснее…

яна

Алена, 15 минут не опечатка ) за это время успевает приготовится, и вкусно получается и быстро! мммм… пальчики оближешь ) делала несколько раз с лососем – вкуснотища )

Марина

Алена, я часто готовлю эту самую catfish, обычно 25-30 минут уходит, если рыбки толстенькие 🙂

Алена

да, вы совершенно правы! Для таких же сомневающихся как я пишу, что готовила второй раз и рыба за 15 минут была готовой 🙂 ооочень вкусный рецепт! СПАСИБО!

Неня

Никогда не думала, что смогу сделать ресторанное горячее блюдо. Всё делала по рецепту, кроме того, что рыба была со шкурой (не смогла отодрать). Думаю, благодаря тому, что это блюдо готовится очень просто и быстро, начну наконец-то есть рыбу. И ещё! Получилось очень сытно! Я готовила с сельдереем и брокколи. Всё получилось очень вкусно!

Nestle

Подскажите, а если использовать в приготовлении слабосоленое филе? получиться так же?

olia

потрясающая рыба
боялась, что будет пресно, но все вышло совсем наоборот.
спасибо большое за рецепт

RGB

Первый раз воспользовалась вашим рецептом…отлично вышло!!!
вкусно было больше ожидаемого…дочка, увидев кабачки покривилась…потом сказала, что вкуснее не ела )))…спасибо….

Innesa

я вместо кабачков стручковую фасоль добавляла – получилось отменно – вкусно и быстро, идеальный рецепт для быстрого ужина.

Надежда

А сом в такой рецепт не подойдет?

Юлиана

Татьяна здравствуйте,
большое вам спасибо за доступные и вкусные рецепты!
Подскажите пожалуйста, можно ли к семге добавить обычные кабачки и баклажаны ..и не увеличивается ли время приготовления блюда (из-за баклажанов) ?

Vikki

ммм, вкуснейшая рыбка!!! Нежнейшая,тает во рту. Всем советую. Главное-не пересушите!!!15 минут вполне достаточно в хорошо прогретой духовке.

Ola-la

Просто не могу не написать, так как меня переполняют эмоции 🙂 Рецепт прост, как дверь, но лосося вкуснее я в жизни не ела. Спасибо Вам, Таня, за шикарные рецепты. Блюда с Вашего сайта у меня теперь must-have любой трапезы 😉

Kenga

Присоединяюсь к восторгам Ola-la! Вкуснее рыбы я не ела! Кабачок с луком и лимоном придают рыбе неповторимый вкус, да и сами просто ммммммм! Я не знала что будет ТАК ВКУСНО и приготовила к рыбке соус бешамель. Он тоже пришелся очень кстати. Спасибо Танечка огромное! 🙂

ося

Таня, подскажите, а замороженные кабачки будут уместны в этом блюде?

Превосходно!!!!!!!!!!! Делала с треской очень вкусно, а какие потрясающие цукини, никогда бы не подумала, что с рыбой тушеные кабачки будут настолько сочетаться и будут такими потрясающими по вкусу. Никакого гарнира не надо, а цукини в следующий раз положу побольше, уж больно хороши.
Спасибо Татьяна за наивкуснейшие и очень быстрые в приготовление, полезные, здоровые блюда! Все рецепты в пергаменте уже попробовала, лучше чем в ресторане и вид подачи и вкус!

pta

отличное блюдо, очень вкусно! хочется вас поблагодарить за то, что вы делаете. готовка “с вами” – одно удольствие, кажется, что всё легко и просто )

Ярослава 2004

Нет блюда диетичнее! Вынуждена готовить для дочери диетичные блюда и конверты из пергамента- отличный способ приготовить рыбу и мясо, а то от “на пару” тошнит уже…И опять же – быстоприготовленные овощи, все витамины не успеют разбежаться))) Готовила филе толстолоба – чудесно получилось.

Anna

Присоединяюсь к лестным комментариям, рецепт быстрый, легкий и вкусный. Уже готовила несколько раз)

Irene

Рыба просто восхитительная, тает во рту! За неимением цуккини и по совету Татьяны положила огурцы и помидоры. Волновалась, переживала. Зря! Огурцы получились классные! Сочные, все еще хрустящие, не размазня. Ооочень здоровский рецепт!

Yulia

Готовила по этому рецепту лосось и тилапию, получалось очень вкусно, нежно и в то же время пикантно. Сегодня решила повторить с тилапией еще раз и получила на выходе очень горькое блюдо.. Кабачки, лук, рыба, всё горчило.
Не подскажете, в чем может быть причина? Все ингредиенты всегда брала, как указано в рецепте. Думаю на лимон, хотя в свежем виде он был на вкус абсолютно обычный.. Может снимать с него цедру перед готовкой?

Lora

Огромное спасибо за такой классный рецепт. Не ожидала что будет настолько вкусно. Кабачок выше всяких похвал и рыбка сочная. Готовлю по новым рецептам только после изучения комментариев, поэтому решила оставить положительный коммент. Впервые в жизни пишу, представляете насколько мне понравилось? С уважением и наилучшими пожеланиями

MacKa

Рыба по этому рецепту получается и_д_е_а_л_ь_н_а_я , ну а цуккини…ммм…в следующий раз сделаю их двойную порцию! Спасибо за рецепт!)

avatar
wpDiscuz
5
19
0
1
0