Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория

Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория

 35 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (40)
С фото
Zhazha
Zhazha

Какой интересный способ приготовления, надо обязательно попробовать. А дыма много? У нас вытяжки нет просто, а пожарная сигнализация есть 🙁
И дам второй шанс цикорию себя проявить, а то в салате он у меня как-то не пошел.

Svetlana
Svetlana

Действительно идеально.Скажите а рыбу не переворачивать?Как положили в начале так и до конца процесса? А что даёт чай?

Татьяна
Татьяна

А семгу можно использовать?

Ксения
Ксения

Лосось – это название целого семейства лососёвых, а не отдельной рыбины. Сёмга – это лосось. Форель – тоже лосось. И горбуша – тоже лосось.

Наталья
Наталья

Рецепт замечательный. Раньше делала такую рыбку, но только на черном чае. Теперь попробую зеленый с лимоном. Спасибо вам. Забрала в закладочки.
Вот только вопрос: где потом искать закладки. Я еще не очень хорошо ориентируюсь на сайте. Подскажите плииз.)

Glosya
glosya

Я тоже как-то задавала вопрос про закладки – где их искать потом? Татьяна ответила – в закладках своего браузера. Но сколько я там их не искала, к сожалению, так и не нашла, где они сохраняются после клика на “Закладки” в блоге…((( У меня Google. Сохраняю не на сайте “Блога”, а в своем аккаунте в Гугле. Или просто копирую в ворд-документ и сохраняю в кулинарной папке на рабочем столе компа (на случай, если вдруг инет недоступен, а рецепт нужен срочно). Если кто-нибудь подскажет, как это делать проще, буду благодарна…

Алина-belle
Алина-belle

Танечка, посоветуйте, пожалуйста еще какой-нибудь интересный гарнир к этой рыбке??? Цикорий у нас не нашла 🙁

Ольга
Ольга

Ой, как интересно )))) Слышала, еще на чем то коптят…. Может, на сухом розмарине? Что еще можно в фольгу сунуть?

Наталья
Наталья

Я черный чай и розмарин делала. Вкусно)

Katrin
Екатерина

у меня вопрос по поводу сковороды. С антипригарным покрытием использовать стремно – не хочу перегреть, это влияет на антипригарные качества. Чугун здесь подойдет? У него же с теплопроводностью получше даже будет. Как это повлияет на результат?
И еще вопрос про цикорий. В продаже есть гораздо крупнее. Мелкий, как в этом рецепте, отличается по вкусу от обычного крупного?

Alina
Alina

Дааааа, очень интересный рецепт!!! Обязательно попробую! Таня, Вы обещали карпаччо… я его пропустила, или его еще небыло?

Ирина
Ирина

Для glosya (Май 6, 2013, 9:12) и Наталья (Май 3, 2013, 10:20): Девочки,если у вас Google, после нажатия на кнопку в виде звездочки ( т.е. “добавить в закладки”), обычно всплывает окошко с предложением сохранить страничку либо на панель закладок (возможно у вас есть строка с популярными сайтами вверху браузера),либо в папку “Другие закладки”. Если у вас есть панель закладок,в правом верхнем углу вы увидите такой значок “>>”, нажмите на него,возможно странички сохраняются там,просто им не хватает места на панели закладок и они “ютятся” в списке, который открывается при нажатии вышеупомянутой кнопки. 😉

Наталья
Наталья

Неа, нету ничего. Все перекопала. Закладок нема.)

ZukhraBatalina
ZA

В зависимости от используемого браузера:
1. Google Chrome
а. Когда открываете Новую вкладку, в верхней части экрана сразу под адресной строкой есть полоса с закладками – Панель закладок. Если не оторажается нажмите Shift + Ctrl + B;
б. Справа от адресной строки есть кнопка Настройка и управление Google Chrome. Щелкните на эту кнопку, выберите Закладки. Откроется меню второго уровня. Выбирайте нужную закладку или Диспетчер закладок, где можно сортировать и раскидывать закладки по папкам (используйте кнопку Упорядочить). Внимательно: Диспетчер закладок открывается в текущей вкладке. Поэтому лучше открывать сначала Новую вкладку, а потом уже Диспетчер закладок
2. Internet… Читать весь »

Glosya
glosya

Вот и у меня закладок нема…))) С Гугл-хром работать умею и сохранять там ссылки могу, что и делаю целенаправленно в Гугле и, естественно нахожу там, где сохранила… А вот, если нажимаю на “Закладки” на сайте Вкусного блога, они неизвестно где сохраняются. Просмотрела все свои гугловские закладки и внутренние вложения внутри, снаружи, слева и справа))) – нету! Мистика какая-то… Где-то же они сохраняются, даже самой интересно. Это не критично, конечно, просто любопытно. У всех находятся, а у меня нет…)))

ZukhraBatalina
ZA

Специально проверила все три браузера. Действительно, только Chrome не добавляет в закладки, если делать это с помощью ссылки “В закладки!” в шапке сайта
Татьяна, может, ошибка какая закралась?:)

Isanbaeva88
Светлана

А все-таки, чем можно заменить цикорий? Желательно что-то тоже из зелени или овощей.

Юлия_
Юлия_

А цикорий какой на вкус?
Понимаю что описать сложно, но все таки.

Светлана
Светлана

Интересный рецептик!

luka
luka

Таня, а можно сюда добавить тег “рыба”?

Sanya
Sanya

Интересный рецептик, скорее даже оригинальный, обязательно поробуем приготовить на днях.

Елена
Елена

Обожаю интересные рецепты из рыбы, большое спасибо, на днях попробую приготовить

Марго
Марго

Очень интересно и не сложно!) обязательно попробую приготовить)
Сковороду все равно какую использовать при копчении? или с антипригарным покрытием все же не стоит?

Алсу Набиуллина
Алсу

меня пока хватило только на цикорий, и то, как говориться “глаза боялись, а руки делали”.. очень понравился, всю сковородку облизала)))) возник такой вопрос: готовый цикорий в каком состоянии должен быть? мягким или хрустящим?

Anet
Anet

Приготовила сегодня рыбку по этому рецепту! В доме оказался только черный чай и улун. С улуном побоялась экспериментировать, поэтому делала с черным и к нему еще розмарин добавила. Очень вкусно получилось!!! Переживала, что задымлю всю квартиру, т.к. вытяжки нет. Но дыма почти не было, мои опасения были напрасны! Буду готовить еще с другими видами чая!))

Оля
Оля

Татьяна, какую рыбку еще так можно готовить? Скумбрия, например, получится, как думаете?

Юлия
Юлия

взяла я филе морского окуня… соорудила сию коптильню… и на этом вся романтика рецепта закончилась )))
филе было изначально замороженным, во время приготовления рыба сначала выделила кучу сока или воды – не знаю – и тушилась в этой воде на этой фольге
я терпеливо ждала, когда всё выпарится
потом пошёл обещанный дым и я обрадовалась, что начался процесс копчения!
но не тут-то было ))) кожа окуня прилипла к фольге намертво, половина мяса прилипла к коже, половину мне удалось соскоблить в тарелки
в общем, не задалось в тот день что-то…

comment image

AlinaSkorik
Алина

У меня был размороженный лосось, но он все равно прилип:(

галина
галина

Могу подсказать, как поджарить лосося без проблем. Нужно одну сторону поджарить на сильном огне и затем выключить газ, дождаться, пока немного остынет и отмякнет и перевернуть. Также поджарить и вторую сторону и снова перевернуть. Рыба не разваливается и в то же время успевает прожариться.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!