Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот рецепт - мой давний должок перед друзьями-товарищами, которые ели эту закуску на моем Дне рождения и просили рецепт еще полгода назад. Словесный рецепт товарищи не захотели, а фотографический получился только сейчас.

Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.

 17
 29.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Креветки кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду и очищаем креветки от панцирей.

Помидоры

Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки.

Креветки

Авокадо, чеснок, лимонный сок и сливочный сыр кладем в чашу блендера, солим по вкусу. Перемалываем в пасту.

На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке крема. Сверху кладем по 2 креветки.

Подаем немедленно, чтобы авокадо в креме не успело окислиться и потемнеть.

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Юля

а без авокадо можно?

какая красота!!! шикарная закуска в праздничному столу!
а главное занимает немного времени!!!

Alena

спасибо большое за рецепт!!! это просто супер-бомба!!! только я еще немного поэкспериментировала, в нежный крем я добавила яйцо варенное, очень вкусно. еще раз огромное спасибо за рецептик!!!

Natalia

Как красиво получилось! Браво!!!

Марина

Ой, а я готовить ну совсем не умею, поэтому хочу уточнить. Креветки варить в простой воде? Без соли и специй? В пасте тоже про соль не написано. Что солить? ))))

TarasWeta

Таня, а разве варено-мороженные креветки – это не готовое к употреблению блюдо? Зачем их опять отваривать? Может достаточно просто разморозить, а отваривать свежезамороженные?

Heksa

Красота!

svet

классно, некоторые популярные кулинарные сайты уже стащили Вашу идею

Styasha

спасибо, Танюша 🙂 Это воистину вкуснятина 🙂

Serena

А какой сливочный сыр Вы использовали тут? “Филадельфия” пойдёт?

Natalja

Татьяна, уместна ли в этом блюде икра вместо креветок?

Ольга

Мне мало пикантности, посыпала сверху приправой чеснок-соль-травы. Спасибо очень вкусно

avatar
wpDiscuz
5
39
6
28
0