Лисички конфи на зиму

Лисички конфи на зиму

 100 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (21)
С фото
Olga D.
Olga D.

Даа, это блюдо не для американского населения… Очень очень хочется лисичек…. Эх…..

Ольга

Сразу вопрос) Можно это блюдо закатать в банки так, чтоб не в холодильнике хранить? Места у нас мало(
или подскажите, как правильно заморозить лисички, чтоб не горчили?

Светлана
Светлана

Привет. Лисички нужно сначала подарить в подсоленной воде минут 10, а потом откинуть на дуршлаг дать стечь воде. Затем разложить по пакетам и в морозилку. Без подарки они будут горчить.

Лилу
Лилу

Что за подарок постоянно упоминается?

сергей
сергей

замораживаю все грибы отвариваю 20 минут и лисички в том числе кстати гриб антигельминтный

Екатерина
Екатерина

Я закатываю так не первый год, ставлю или на балкон или на кухне в шкафу( у меня несколько полок для закаток) стоя т отлично.

Александра
Александра

Что бы не горчили , нужно чуть-чуть притушить не добавляя воду, в них и так воды много. Проверено-не горчат. А если просто морозить (был опыт с большим объемом и зимой было ооочень обидно)то да- будут горчить.

Ольга

Такой был опыт( Замораживала жареные, горчили сильно все равно…

Ирина
Ирина

Просто обалденные грибы получились

Ольга

Нет ошибки в количестве соли? получились очень пересоленые(

Наталья
Наталья

Вместо сливочного масла можно варить с топлёным свиным салом – ничуть не хуже.

приготовила. совет – действительно брать как можно более широкую посуду для приготовления: я готовила из пропорций на 1 литр готового продукта в трехлитровом воке, и мне было очень долго, но любовь к лисичкам победила). почему-то не попробовала на соль – всё старалась до единой лисички упихать в банки, что было непросто (я бы взяла чуть меньшее кол-во лисичек в рецепте, но может это зависит от размера еще). на фото остывшая банка и банка из холодильника:) буду ждать зимы для пробы:)

IMG_3643.jpg
Ольга
Ольга

Супер! Тут про подарок что-то говорили, так баночка таких лисичек вполне себе подарок!

Юлия
Юлия

Простите, а топленое масло можно?

Лариса
Лариса

смело закатывайте,только собирайте их чистыми,без земли,иначе трудно промывать,песок в пластины забивается.Мы много лет жареные грибы закатывали,много банок ,,взорвалось”,но те,в которых попадались лисички-выстояли!!!

Лариса
Лариса

мы тоже заливали смальцем,ничуть не хуже

Лариса
Лариса

я в инете нашла рецепт икры из лисичек,кто-то написал,что икра горчила и её выбросили.Я долго тушила грибы,но тоже горчили,добавила молотого перца,вкус чуть улучшила,но больше делать не буду.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!