Лисички конфи на зиму

Лисички конфи на зиму

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Справится и новичок

Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки лисичек на зиму 🤩 Лисички конфи - томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел. А дико ароматное масло - в картошечку.

Вчера переработала так 4 кг грибов и, похоже, надо делать еще 👩‍🍳

Количество масла сокращать нельзя - пропорции рассчитаны ровно так, чтобы масла хватило залить все грибы по весу. Таким способом можно заготавливать еще и белые грибы и подосиновики.

 20
 14.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 600 мл готового продукта:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.

В широкой большой кастрюле (у меня вок, можно готовить в казане) растапливаем масло.

Кладем сразу все грибы, добавляем соль.

Доводим до кипения. Лисички пустят много сока.

Готовим на среднем нагреве БЕЗ крышки, пока не выварится весь грибной сок и сыворотка из масла, а само масло не станет прозрачным.

С 2 кг грибов за раз у меня это заняло примерно 45 минут. Чем меньше количество и чем шире дно кастрюли - тем быстрее будет процесс.

Когда масло станет прозрачным, при постоянном помешивании чуть поджариваем в нем грибы, буквально пару минут.

Снимаем с нагрева, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маслом из кастрюли. Масло должно полностью покрывать грибы сверху.

Закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать.

Остывшие банки храним в холодильнике. Или в глубоком погребе, если вам повезло жить в собственном доме.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Olga D.

Даа, это блюдо не для американского населения… Очень очень хочется лисичек…. Эх…..

Сразу вопрос) Можно это блюдо закатать в банки так, чтоб не в холодильнике хранить? Места у нас мало(
или подскажите, как правильно заморозить лисички, чтоб не горчили?

Светлана

Привет. Лисички нужно сначала подарить в подсоленной воде минут 10, а потом откинуть на дуршлаг дать стечь воде. Затем разложить по пакетам и в морозилку. Без подарки они будут горчить.

Лилу

Что за подарок постоянно упоминается?

сергей

замораживаю все грибы отвариваю 20 минут и лисички в том числе кстати гриб антигельминтный

Александра

Что бы не горчили , нужно чуть-чуть притушить не добавляя воду, в них и так воды много. Проверено-не горчат. А если просто морозить (был опыт с большим объемом и зимой было ооочень обидно)то да- будут горчить.

Такой был опыт( Замораживала жареные, горчили сильно все равно…

Ирина

Просто обалденные грибы получились

Нет ошибки в количестве соли? получились очень пересоленые(

Наталья

Вместо сливочного масла можно варить с топлёным свиным салом – ничуть не хуже.

приготовила. совет – действительно брать как можно более широкую посуду для приготовления: я готовила из пропорций на 1 литр готового продукта в трехлитровом воке, и мне было очень долго, но любовь к лисичкам победила). почему-то не попробовала на соль – всё старалась до единой лисички упихать в банки, что было непросто (я бы взяла чуть меньшее кол-во лисичек в рецепте, но может это зависит от размера еще). на фото остывшая банка и банка из холодильника:) буду ждать зимы для пробы:)

IMG_3643.jpg
Ольга

Супер! Тут про подарок что-то говорили, так баночка таких лисичек вполне себе подарок!

Юлия

Простите, а топленое масло можно?

Лариса

смело закатывайте,только собирайте их чистыми,без земли,иначе трудно промывать,песок в пластины забивается.Мы много лет жареные грибы закатывали,много банок ,,взорвалось”,но те,в которых попадались лисички-выстояли!!!

Лариса

мы тоже заливали смальцем,ничуть не хуже

Лариса

я в инете нашла рецепт икры из лисичек,кто-то написал,что икра горчила и её выбросили.Я долго тушила грибы,но тоже горчили,добавила молотого перца,вкус чуть улучшила,но больше делать не буду.

avatar
wpDiscuz
0
36
3
13