Линцское печенье с малиновым джемом

Линцское печенье с малиновым джемом

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Ну точнее упрощенная версия линцского печенья, поскольку тесто в этом моем рецепте - без миндаля или каких-либо других орехов. Тем не менее, печенье вкусное и очень симпатичное :) Каждая печенька состоит из двух частей - сплошного кружочка и кружочка с фигурным вырезом. В моем случае это сердечко и звездочка.

Джем может быть любым. Более того, вы можете использовать вместо ягодного джема "Нутеллу" или другую аналогичную шоколадно-ореховую пасту - будет еще одна очень вкусна вариация на тему ;)

 41
 22.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 45-50 печений:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем крахмал и соль, вымешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Тесто

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки. Из другой половины тесто вырезаем кружочки, а в них маленькими вырубками - фигурные либо круглые отверстия.

Вырезаем печенье

Вырезаем печенье

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краев, по 10-12 минут. Остужаем.

Собираем печенье. Раскладываем целые и дырявые половинки попарно. Но целую намазыаем джем.

Собираем печенье

Накрываем фигурной половинкой. Даем печенью полежать пару часов, затем подаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Линцское печенье с малиновым джемом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото

Какая красота!!!! А как оформленно!!!! Вы чудесница,кудесница,Танечка)))) Браво!!!! Скажите,это скатерть,вязанная? Очень при очень симпатично!!!

Скажите, а обязательно использовать именно джем? Варенье не подойдет густое?

Юлия

Рецепт классный,фотографии и оформление-волшебно!У меня вопрос по рецепту-в данном случае без разницы,какой крахмал добавлять?Ведь кукурузного надо в 2 раза больше,чем картофельного.Или именно тут неважно?

Крошечка

Я всё фотками не перестаю восхищаться! Очень-очень красиво, умница наша Танечка!

Butterfly

Здорово!Очень празднично!А интересно название “линцское” с чем связано?

Liu

Линцское тесто – разновидность песочного теста, которое готовят из муки, яиц, сахара, сливочного масла, с добовлением миндаля или др. орехов.

Линцское печенье: Из раскатанного линцского теста вырезаются кружки. В половине кругов проделываются три (иногда одно) маленьких круглых отверстий, так называемые «глаза». После запекания в духовом шкафу, целые кружочки смазываются джемом из красной или черной смородины. На джем укладываются кружочки с «глазами».
—————–
wikipedia 😉

Liu

Линцское – в честь австрийского города Линц.

Галина

Таня, скажите, а джем, что, застынет, если полежит несколько часов вот так в печеньках? Не будет потом из них вытекать?

Кейт

Спасибо за рецепт! Только что испекла, в качестве джема использовала варенье из черной смородины. А вот муки больше получилось, около 600гр

Мария

Спасибо большое за рецепт! У вас самыи вкусныи и красивыи саит!У меня по вашим рецептам всегда все получается.

Татьяна, подскажите, а если все-таки вводить в рецепт молотые орехи, стоит ими заменить часть муки или просто добавить “сверху”?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а это тесто можно замораживать?

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что тесто рассыпалось? Муку добавляла постепенно, даже 450 гр не добавила, а тесто никак не хотело собираться в шар, от него постоянно отваливались крошки, слои теста. Еле-еле раскатала, по краям тесто все расходилось, еле-еле перенесла на противень. После выпекания заметила крупинки сахара на поверхности печенья. Много муки (мука “Макфа”)? Не хватило жидкости? Или масло с сахаром не добила (хотя вроде бы долго взбивала)?

Лика

Вы простите, девушки, что вмешиваюсь, но мне кажется, что проблема не в муке. Проблема сухости теста в яйцах, т.е. в их размере и количестве. Ведь именно они дают в этом тесте жидкостную составляющую. Я уже привыкла, что у Татьяны яйца гораздо крупнее моих, и всегда на 2 шт Татьяниных добавляю одно мое, магазинное. Проверено временем. И на этом рецепте тоже.

Юля

Отличные печенюшки. все по рецепту – никаких неожиданностей, все получилось. формочки пришли из Китая – по Татьяниной наводке, спасибо!)))

Подскажите, пожалуйста, сколько такое печенье может храниться?

Яна

100 грамм крахмала? Это не опечатка?

Татьяна

Татьяна, насколько сильно по текстуре отличаются эти печенья от вашего новогоднего сахарного печенья. Я правильно понимаю, что крахмал в этом рецепте придает дополнительную хрупкость? Можно ли приготовить печенье с джемом по рецепту без крахмала, или получится совсем не то?

Вторник. Линцское печенье с малиновым джемом. Тоже боялась, что джем будет течь. Когда намазывала и соединяла печенья, он всё норовил уползти (круглая форма печений в этом плане чуть удобнее, у меня из звёздочек особенно вылезала начинка). Но когда печеньки полежали, джем и правда подсох и никуда не стекал. Отличная идея раскатывать сразу на бумаге для выпечки! Без этой подсказки представляю, как бы намучилась переносить заготовки на противень. С конвекцией в режиме “верх+низ” выпекались по 8 минут на партию. Хотелось ещё попробовать добавить в тесто орехи, но для первого раза решила пока не экспериментировать.

Day2-Linzer1.jpg
Day2-Linzer2.jpg

Вкуснейшее!

WP_20180825_07_51_28_Pro[1].jpg

Печенье с малиновым вареньем и с медовым кремом

IMG_20181218_005923.jpg

С малиновым вареньем и медовым кремом

IMG_20181218_005923.jpg

Линцское печенье:)

EBA5AAD8-34D6-4A05-8BBD-579F4D75EB01.jpeg

Вкусняшки 🙂 маленькие формы выбрала и уходят как семечки.

IMG_4789.JPG

Суббота.Линцское печенье с джемом. У меня черника,малина и клубника

суббота.png

Еще не пробовала, сохнет, но выглядит симпатично. Начинка – покупное (мне стыдно, мне очень стыдно) клубничное варенье (вытекло на ура) и свое, домашнее яблочно-смородиновое (вроде конфитюра).

линцкое_печенье.jpg

Суббота Марафона Выпечки 2018. Вот это печенье и песочное! Всё остальное, что я готовила в рамках марафона, кроме бискотти и “Ленты” – несколько не то, по сравнению вот с этим рецептом. Тесто катается легко, недолго подмораживала на противне перед выпеканием. Всё отлично Я полностью удовлетворена результатом. На этом тесте я поняла прелесть песочной выпечки.

Изображение 020.jpg
Изображение 021.jpg
юлия

здравствуйте, подскажите, пожалуйста. хочу с орехами сделать. как расщитать?

С соленой карамелью отлично вышло. Но раскатывать лучше чуть толще

C7EF24DD-9DE0-40E7-BAEE-9D3B285FFF5E.jpeg

В плане аккуратности мне еще, конечно, предстоит много работать. Это я прекрасно понимаю. Но вкусно получается уже теперь. тут использовался брусничный джем.

4938627.476565949.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
30
1
40