Линцское печенье с малиновым джемом

Линцское печенье с малиновым джемом

 40 минут
 Средний

Ингредиенты на 45-50 печений:

Основа

Комментарии

Все (48)
С фото
AnnaBorisenkova
AnnaBorisenkova

Какая красота!!!! А как оформленно!!!! Вы чудесница,кудесница,Танечка)))) Браво!!!! Скажите,это скатерть,вязанная? Очень при очень симпатично!!!

Nata1802
Наталья

Скажите, а обязательно использовать именно джем? Варенье не подойдет густое?

Юлия
Юлия

Рецепт классный,фотографии и оформление-волшебно!У меня вопрос по рецепту-в данном случае без разницы,какой крахмал добавлять?Ведь кукурузного надо в 2 раза больше,чем картофельного.Или именно тут неважно?

Крошечка
Крошечка

Я всё фотками не перестаю восхищаться! Очень-очень красиво, умница наша Танечка!

Butterfly
Butterfly

Здорово!Очень празднично!А интересно название “линцское” с чем связано?

Liu
Liu

Линцское тесто – разновидность песочного теста, которое готовят из муки, яиц, сахара, сливочного масла, с добовлением миндаля или др. орехов.

Линцское печенье: Из раскатанного линцского теста вырезаются кружки. В половине кругов проделываются три (иногда одно) маленьких круглых отверстий, так называемые «глаза». После запекания в духовом шкафу, целые кружочки смазываются джемом из красной или черной смородины. На джем укладываются кружочки с «глазами».
—————–
wikipedia 😉

Liu
Liu

Линцское – в честь австрийского города Линц.

Галина
Галина

Таня, скажите, а джем, что, застынет, если полежит несколько часов вот так в печеньках? Не будет потом из них вытекать?

Кейт
Кейт

Спасибо за рецепт! Только что испекла, в качестве джема использовала варенье из черной смородины. А вот муки больше получилось, около 600гр

Мария
Мария

Спасибо большое за рецепт! У вас самыи вкусныи и красивыи саит!У меня по вашим рецептам всегда все получается.

Ghelena
Ghelena

Татьяна, подскажите, а если все-таки вводить в рецепт молотые орехи, стоит ими заменить часть муки или просто добавить “сверху”?

TeaPerson
Джованна

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а это тесто можно замораживать?

Segenia
Segenia

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что тесто рассыпалось? Муку добавляла постепенно, даже 450 гр не добавила, а тесто никак не хотело собираться в шар, от него постоянно отваливались крошки, слои теста. Еле-еле раскатала, по краям тесто все расходилось, еле-еле перенесла на противень. После выпекания заметила крупинки сахара на поверхности печенья. Много муки (мука “Макфа”)? Не хватило жидкости? Или масло с сахаром не добила (хотя вроде бы долго взбивала)?

Лика
Лика

Вы простите, девушки, что вмешиваюсь, но мне кажется, что проблема не в муке. Проблема сухости теста в яйцах, т.е. в их размере и количестве. Ведь именно они дают в этом тесте жидкостную составляющую. Я уже привыкла, что у Татьяны яйца гораздо крупнее моих, и всегда на 2 шт Татьяниных добавляю одно мое, магазинное. Проверено временем. И на этом рецепте тоже.

Юля
Юля

Отличные печенюшки. все по рецепту – никаких неожиданностей, все получилось. формочки пришли из Китая – по Татьяниной наводке, спасибо!)))

Лилит
Лилит

Славные печеньки , очень красивые и уверена , очень вкусные ! пожалуйста , где формочки заказывали , заранее благодарю

Acckiy_fizik
acckiy_fizik

Подскажите, пожалуйста, сколько такое печенье может храниться?

Яна
Яна

100 грамм крахмала? Это не опечатка?

Татьяна
Татьяна

Татьяна, насколько сильно по текстуре отличаются эти печенья от вашего новогоднего сахарного печенья. Я правильно понимаю, что крахмал в этом рецепте придает дополнительную хрупкость? Можно ли приготовить печенье с джемом по рецепту без крахмала, или получится совсем не то?

Lisha
Lisha

Вторник. Линцское печенье с малиновым джемом. Тоже боялась, что джем будет течь. Когда намазывала и соединяла печенья, он всё норовил уползти (круглая форма печений в этом плане чуть удобнее, у меня из звёздочек особенно вылезала начинка). Но когда печеньки полежали, джем и правда подсох и никуда не стекал. Отличная идея раскатывать сразу на бумаге для выпечки! Без этой подсказки представляю, как бы намучилась переносить заготовки на противень. С конвекцией в режиме “верх+низ” выпекались по 8 минут на партию. Хотелось ещё попробовать добавить в тесто орехи, но для первого раза решила пока не экспериментировать.

Day2-Linzer1.jpg
Day2-Linzer2.jpg
Nelly1981
Nelly1981

Вкуснейшее!

WP_20180825_07_51_28_Pro[1].jpg
SvetlanaLo
SvetlanaLo

Печенье с малиновым вареньем и с медовым кремом

IMG_20181218_005923.jpg
SvetlanaLo
SvetlanaLo

С малиновым вареньем и медовым кремом

IMG_20181218_005923.jpg
Storypaperclip
Storypaperclip

Линцское печенье:)

EBA5AAD8-34D6-4A05-8BBD-579F4D75EB01.jpeg
ELENKPI
ELENKPI

Вкусняшки 🙂 маленькие формы выбрала и уходят как семечки.

IMG_4789.JPG
Mafia
Mafia

Суббота.Линцское печенье с джемом. У меня черника,малина и клубника

суббота.png
Nat665
nat665

Еще не пробовала, сохнет, но выглядит симпатично. Начинка – покупное (мне стыдно, мне очень стыдно) клубничное варенье (вытекло на ура) и свое, домашнее яблочно-смородиновое (вроде конфитюра).

линцкое_печенье.jpg
Lime
Lime

Суббота Марафона Выпечки 2018. Вот это печенье и песочное! Всё остальное, что я готовила в рамках марафона, кроме бискотти и “Ленты” – несколько не то, по сравнению вот с этим рецептом. Тесто катается легко, недолго подмораживала на противне перед выпеканием. Всё отлично Я полностью удовлетворена результатом. На этом тесте я поняла прелесть песочной выпечки.

Изображение 020.jpg
Изображение 021.jpg
юлия
юлия

здравствуйте, подскажите, пожалуйста. хочу с орехами сделать. как расщитать?

Jozefingo
Jozefingo

С соленой карамелью отлично вышло. Но раскатывать лучше чуть толще

C7EF24DD-9DE0-40E7-BAEE-9D3B285FFF5E.jpeg
Natalina
Natalina

В плане аккуратности мне еще, конечно, предстоит много работать. Это я прекрасно понимаю. Но вкусно получается уже теперь. тут использовался брусничный джем.

4938627.476565949.jpeg
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Испекла, совсем не понравилось. Дубовое. И джем не застывает

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Совсем не понравилось , дубовое. Жаль переведённых продуктов. Джем не застывает, был покупной

B6EBC469-F78A-4348-9936-F3C0B12AB2A4.jpeg
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Все на весах отмеряла. Тут же ведь тесто песочное но как бы не песочное. Его не надо было быстро замешивать потому что масло изначально было комнатной температуры. Я бы сказала что тесто было как на имбирные печенья, но каталось легко, не прилипало

Лилит
Лилит

Татьяна , здравствуйте ! Потрясающей красоты печеньки , просто украшение любого стола ! С удовольствием бы испекла , только не знаю , где формочки можно купить ? Подскажите сайт, пожалуйста , где можно заказать

Елизавета
Елизавета

С мукой реально надо очень осторожно: у меня ушло 350 гр.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!