Линцское печенье с малиновым джемом

Линцское печенье с малиновым джемом

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Ну точнее упрощенная версия линцского печенья, поскольку тесто в этом моем рецепте - без миндаля или каких-либо других орехов. Тем не менее, печенье вкусное и очень симпатичное :) Каждая печенька состоит из двух частей - сплошного кружочка и кружочка с фигурным вырезом. В моем случае это сердечко и звездочка.

Джем может быть любым. Более того, вы можете использовать вместо ягодного джема "Нутеллу" или другую аналогичную шоколадно-ореховую пасту - будет еще одна очень вкусна вариация на тему ;)

 48
 22.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 45-50 печений:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем крахмал и соль, вымешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Тесто

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки. Из другой половины тесто вырезаем кружочки, а в них маленькими вырубками - фигурные либо круглые отверстия.

Вырезаем печенье

Вырезаем печенье

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краев, по 10-12 минут. Остужаем.

Собираем печенье. Раскладываем целые и дырявые половинки попарно. Но целую намазыаем джем.

Собираем печенье

Накрываем фигурной половинкой. Даем печенью полежать пару часов, затем подаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Линцское печенье с малиновым джемом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото

Какая красота!!!! А как оформленно!!!! Вы чудесница,кудесница,Танечка)))) Браво!!!! Скажите,это скатерть,вязанная? Очень при очень симпатично!!!

Скажите, а обязательно использовать именно джем? Варенье не подойдет густое?

Юлия

Рецепт классный,фотографии и оформление-волшебно!У меня вопрос по рецепту-в данном случае без разницы,какой крахмал добавлять?Ведь кукурузного надо в 2 раза больше,чем картофельного.Или именно тут неважно?

Крошечка

Я всё фотками не перестаю восхищаться! Очень-очень красиво, умница наша Танечка!

Butterfly

Здорово!Очень празднично!А интересно название “линцское” с чем связано?

Liu

Линцское тесто – разновидность песочного теста, которое готовят из муки, яиц, сахара, сливочного масла, с добовлением миндаля или др. орехов.

Линцское печенье: Из раскатанного линцского теста вырезаются кружки. В половине кругов проделываются три (иногда одно) маленьких круглых отверстий, так называемые «глаза». После запекания в духовом шкафу, целые кружочки смазываются джемом из красной или черной смородины. На джем укладываются кружочки с «глазами».
—————–
wikipedia 😉

Liu

Линцское – в честь австрийского города Линц.

Галина

Таня, скажите, а джем, что, застынет, если полежит несколько часов вот так в печеньках? Не будет потом из них вытекать?

Кейт

Спасибо за рецепт! Только что испекла, в качестве джема использовала варенье из черной смородины. А вот муки больше получилось, около 600гр

Мария

Спасибо большое за рецепт! У вас самыи вкусныи и красивыи саит!У меня по вашим рецептам всегда все получается.

Татьяна, подскажите, а если все-таки вводить в рецепт молотые орехи, стоит ими заменить часть муки или просто добавить “сверху”?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а это тесто можно замораживать?

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что тесто рассыпалось? Муку добавляла постепенно, даже 450 гр не добавила, а тесто никак не хотело собираться в шар, от него постоянно отваливались крошки, слои теста. Еле-еле раскатала, по краям тесто все расходилось, еле-еле перенесла на противень. После выпекания заметила крупинки сахара на поверхности печенья. Много муки (мука “Макфа”)? Не хватило жидкости? Или масло с сахаром не добила (хотя вроде бы долго взбивала)?

Лика

Вы простите, девушки, что вмешиваюсь, но мне кажется, что проблема не в муке. Проблема сухости теста в яйцах, т.е. в их размере и количестве. Ведь именно они дают в этом тесте жидкостную составляющую. Я уже привыкла, что у Татьяны яйца гораздо крупнее моих, и всегда на 2 шт Татьяниных добавляю одно мое, магазинное. Проверено временем. И на этом рецепте тоже.

Юля

Отличные печенюшки. все по рецепту – никаких неожиданностей, все получилось. формочки пришли из Китая – по Татьяниной наводке, спасибо!)))

Лилит

Славные печеньки , очень красивые и уверена , очень вкусные ! пожалуйста , где формочки заказывали , заранее благодарю

Подскажите, пожалуйста, сколько такое печенье может храниться?

Яна

100 грамм крахмала? Это не опечатка?

Татьяна

Татьяна, насколько сильно по текстуре отличаются эти печенья от вашего новогоднего сахарного печенья. Я правильно понимаю, что крахмал в этом рецепте придает дополнительную хрупкость? Можно ли приготовить печенье с джемом по рецепту без крахмала, или получится совсем не то?

Вторник. Линцское печенье с малиновым джемом. Тоже боялась, что джем будет течь. Когда намазывала и соединяла печенья, он всё норовил уползти (круглая форма печений в этом плане чуть удобнее, у меня из звёздочек особенно вылезала начинка). Но когда печеньки полежали, джем и правда подсох и никуда не стекал. Отличная идея раскатывать сразу на бумаге для выпечки! Без этой подсказки представляю, как бы намучилась переносить заготовки на противень. С конвекцией в режиме “верх+низ” выпекались по 8 минут на партию. Хотелось ещё попробовать добавить в тесто орехи, но для первого раза решила пока не экспериментировать.

Day2-Linzer1.jpg
Day2-Linzer2.jpg

Вкуснейшее!

WP_20180825_07_51_28_Pro[1].jpg

Печенье с малиновым вареньем и с медовым кремом

IMG_20181218_005923.jpg

С малиновым вареньем и медовым кремом

IMG_20181218_005923.jpg

Линцское печенье:)

EBA5AAD8-34D6-4A05-8BBD-579F4D75EB01.jpeg

Вкусняшки 🙂 маленькие формы выбрала и уходят как семечки.

IMG_4789.JPG

Суббота.Линцское печенье с джемом. У меня черника,малина и клубника

суббота.png

Еще не пробовала, сохнет, но выглядит симпатично. Начинка – покупное (мне стыдно, мне очень стыдно) клубничное варенье (вытекло на ура) и свое, домашнее яблочно-смородиновое (вроде конфитюра).

линцкое_печенье.jpg

Суббота Марафона Выпечки 2018. Вот это печенье и песочное! Всё остальное, что я готовила в рамках марафона, кроме бискотти и “Ленты” – несколько не то, по сравнению вот с этим рецептом. Тесто катается легко, недолго подмораживала на противне перед выпеканием. Всё отлично Я полностью удовлетворена результатом. На этом тесте я поняла прелесть песочной выпечки.

Изображение 020.jpg
Изображение 021.jpg
юлия

здравствуйте, подскажите, пожалуйста. хочу с орехами сделать. как расщитать?

С соленой карамелью отлично вышло. Но раскатывать лучше чуть толще

C7EF24DD-9DE0-40E7-BAEE-9D3B285FFF5E.jpeg

В плане аккуратности мне еще, конечно, предстоит много работать. Это я прекрасно понимаю. Но вкусно получается уже теперь. тут использовался брусничный джем.

4938627.476565949.jpeg

Испекла, совсем не понравилось. Дубовое. И джем не застывает

Совсем не понравилось , дубовое. Жаль переведённых продуктов. Джем не застывает, был покупной

B6EBC469-F78A-4348-9936-F3C0B12AB2A4.jpeg

Все на весах отмеряла. Тут же ведь тесто песочное но как бы не песочное. Его не надо было быстро замешивать потому что масло изначально было комнатной температуры. Я бы сказала что тесто было как на имбирные печенья, но каталось легко, не прилипало

Лилит

Татьяна , здравствуйте ! Потрясающей красоты печеньки , просто украшение любого стола ! С удовольствием бы испекла , только не знаю , где формочки можно купить ? Подскажите сайт, пожалуйста , где можно заказать

Елизавета

С мукой реально надо очень осторожно: у меня ушло 350 гр.

avatar
wpDiscuz
0
30
2
233