Лимонный тарт

Лимонный тарт

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус - сочетание просто идеальное. Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе - это уже большое наслаждение :) Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.

 168
 07.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

С лимонов счищаем цедру, выдавливаем сок.

Делаем основу

Сгущенное молоко, лимонный сок трех лимонов, желтки и 1 ст. л. цедры взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.

Заливаем крем

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.

Лимонный тарт

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (168)
С фото
Настя

У меня проблема…нигде нет кокоса!!!! Сегодня была в Метро, Ашане, еще нескольких магазинах – нигде нет!!! Что же за дефицит то такой?? А я обожаю этот тарт…

Гелла

Очень интересный рецептик. Только я думаю, что крем держится вовсе не на термообработанной сгущенке, а на желтках:)))

Анна

Гелла, я вместо 4 желтков использовала 2 яйца. Крем прекрасно держится))

Svetlana

Татьяна, сам рецепт очень понравился, но для меня даже при таком количестве лимонов слишком приторно-сладким получился. В следующий раз сгущенки возьму меньше и разбавлю массу 🙂

Ольга

А почему начинка горчить может????

Ольга

Спасибо! Мы все равно на УРА съели 🙂

Айшат

А я его сделала не из лимонов, а из вишни. В блендере в пюрешку перемешала и добавила. Очень вкусно и никто не догадался из чего :)думала из творога. Кажется, теперь оно одно из топовых блюд)))

Диана

Взяла по рецепту 3 средних лимона- на вкус кислые как и положено. Тарт получился обалденно красивым но таким кислым что его есть практически невозможно. 3 лимона- это много! В след раз для начинки буду брать сладкие фрукты. :((

филипп

подскажите какая должна быть начинка? у меня почемута рыхлая и плохо режется ножом. пропорции по рецепту

Светлана Катина

Татьяна, в рецепте написано: выливаем (начинку), разравниваем. А у меня получилась начинка таааакая жидкая. Я струсила и добавила муки. Сглупила :-(. После охлаждения начинка как манная каша загустевшая стала.
Татьяна, объясните какой консистенции должна быть начинка до выпекания.
Спасибо.

Юлия

Когда я выливала начинку она была достаточно жидкой, а вот сейчас испеклось и почти не подрагивает, на вид замечательно, правда я бортики высоковатые сделала….

Саша

ну очень вкусно получилось. правда, пришлось помучиться, доставая тарт из силиконовой формы))

Лена

Только что попробовала… мммм… вкуснятина, только в корж кокос не нашла, добавляла грецкий орех. Теперь сижу и бью себя по рукам, чтобы весь не слопать! Спасибо за вкусный рецепт!

Ирина

Только что вытащила из духовки. выгдит и пахнет обалденно.
Вместо 4х – в холодильнике оказалось 2 яйца. Добавила в начинку капельку муки. Застыла идеально.
Вкус оценю завтра)

А пока наслаждаюсь внешним видом

Марина

Ну очень замечательная штучка.! Кокоса положила на треть меньше, хотя я его люблю везде и со всем.
А вот лимона в магазине вечером не оказалось, купила парочку страшненьких апельсинов, но они по закону подлости оказались сладкими. В следующий раз обязательно сделаю уже с лимоном.
А так рецепт один из лучших по принципу необычно вкусно и очень быстро.

И сайт чем хорош, здесь есть рецепты которых нет у других.Чувствуется творческий подход и энтузиазм.

Nataly

Я делала такой же пирог, правда добавила еще пачку творога в начинку и лимон только 1. Очень вкусно получилось 🙂 Надо попробовать с тремя лимончиками!

кукушка

сегодня делала по рецепту с другого сайта, пока тарт стоял в холодильнике- увидела этот))
по тому рецепту- в духовке нужно держать всего 8 минут, а стоять в хол-ке тарт должен потом не менее 12 часов. подскажите, почему такая разница при абсолютно идентичных ингредиентах?

кукушка

спасибо!в следующий раз приготволю по вашему рецепту 🙂

кукушка

заметила ещё одно различие: в том рецепту не было яиц!
зачем нужны желтки?

кукушка

в смысле, вкус от них не изменится?
в прошлый раз в начинке у меня были лишь сливки, сгущенка и лимон.сок . наверное, поэтому и было 8 минут в духовке всего лишь

кукушка

а нельзя положить и сливки, и яйца?

Any

Не подскажете, на два стакана печенья масла все равно 100г. брать? Печенье по краям осыпается, никак не могу понять почему(

Any

Да, заменила стружку вторым стаканом печенья. масла положила 100, потом ещё сто и ещё) и все равно рассыпалось

Вера

Татьян, какими кислыми ягодами можно заменить лимон? Смородиной или черникой можно? Или еще чем?

София

Сегодня сделала 🙂 Пропорции основы подгоняла под свою форму – она у меня больше. Основа получилась восхитительная, дабавила сок 2-х лимонов, и теперь поняла, что 1 было бы за глаза. получился бы легкий лимонный вкус, сейчас слишком кисло, даже учитывая, что мы с мужем не слакоежки! Но выход нашли-решили есть со сладким мороженым)))) И еще я поняла, почему густеет начинка, это лимонная кислота “заваривает” массу. У меня была жидкая сгущенка, но как только я добавила сок лимона, она сразу загустела) вот и секрет. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ТАТЬЯНА, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТАРТИК! Следующий на очереди, шоколадный :-*

Светлана

вчера сделала для посиделок с подружкой, правда вместо лимонов использовала апельсины, так как лимончики любят не все. получилось тоже вкусно. Наверно, с лимоном было бы чуть менее сладко, но нам понравилось.

Даша

Я пеку этот тарт уже раз 5. и самая странность в том, что у меня начинка всегджа получается жидкая и в духовке не загустевает. У подруги получается все идеально. причем когда я делаю при ней по ее указаниям, все равно получается жидко!Никак не могу понять почему? подскажите, что может быть не так?

Ирина

Хочу Вам выразить огромную благодарность, за данный рецепт. Меня и мою семью он очень впечатлил. я пеку его уже 4 раза и всегда получается великолепно. как раз совпало много праздников в моей семье и я его всегда пекла, все были в полном восторге. Спасибо Вам за столь легкий и очень ВКУСНЫЙ лимонный тарт.

Тian Tian

Татьяна, а если форма на 28 , то можно основу увеличить на треть, а нехватку кокосовой стружки компенсировать дроблеными грецкими и миндальными орехами? А начинку можно не увеличивать?

Тian Tian

А печенье в блендере перемолоть или достаточно наломать?

Тian Tian

Итак, замучила вопросами, теперь отчитываюсь)) Зря я на свой глаз бочки катила, не такой уж он и кривой у меня, как оказалось (или исправляется). Увеличив пропорцию приблизительно на треть, я таки получила в результате замечательный кисло-сладкий ( как и люблю) тарт! Татьяна, спасибо за рецепт и советы.

marina

Татьяна, подскажите пожалуйста, что было нет? У меня начинка все равно осталась полужидкая даже после ночи в холодильнике. Вот думаю или плохо взбила или сгущенка сильно жидкая была. Может еще что-то….? А так вообще вкусно очень-очень! Только эстетика пострадала

marina

так в том-то и дело что я его держала на 25 минут больше и с температурой все ок было. и уже после выключения остужала тоже в духовке, потому что увидела, что он подозрительно жидкий

инна

Ура! Все получилось как на картинке! Спасибо большое за такой замечательный блог! Сладкая сгущенка оттеняется кислотой лимона, просто класс. А главное просто и быстро))

Светлана

Супер!! Безумно вкусно получилось! Правда у меня начинки раза в два меньше получилось, чем у вас на фото.. Но вкус ммммм… Все получилось. Спасиб

Марина

Очень вкусный пирог, я еще иногда такой же делаю с соком лайма вместо лимона, тоже очень интересно. А в основу из печенья я обычно добавляю орехи, но спасибо за идею с кокосовой стружкой, у меня ее как раз много, следующий раз сделаю с ней!
Спасибо, Татьяна, за оптимальную комбинацию интернациональных рецептов, очень классно видеть у вас и немецкую, и французскую, и американскую выпечку!
И вообще, ведение такого качественного блога – это как работа на полную ставку. Восхищаюсь Вашим трудолюбием! Спасибо!

Маруся_Маруся

Таня, а какую еще основу можно использовать в этом рецепте?

Мария

Здравствуйте, на днях попыталась испечь Ваш тарт и после его приготовления он полетел в мусорное ведро. Во-первых консистенция сгущёнки, после добавления в неё 120 мл сока, становится жидкой и разравнивать её не приходится. А во-вторых после выпечки получается не белый цвет, а желтоватый, блестящий. Кушать не возможно, кислый и очень сладкий. поискав по поисковику, нашла похожие рецепты, но с добавлением в начинку сливок. Скажите, может Вы забыли указать, что надо добавить сливки?Очень жду ответа, так как не понимаю, что люди пишут, что готовили и всё получилось. В виде доказательств могу предоставить фото!

марина

у меня почему-то тоже не вышел, все было точь в точь как у Марии, и тоже я все по рецепту делала!

Мария

Mild Вы выше в комментариях указывали около 120 г, я взяла даже меньше. Значит есть ещё какие-то тонкости, очень жаль испорченных продуктов и потерянного времени.

получилось очень, ОЧЕНЬ вкусно. Такой нежный + чуть-чуть пикантная кислинка. Действительно, не скажешь что со сгущенкой, что-то есть творожное по вкусу и текстуре готовой начинки 😉
И точно, хочется еще и еще 🙂

Таня, подскажите, плз. насчет лимонного сока (купила ручную соковыжималку для цитрусовых, т.к. надоело мыть насадку комбайна вместе с чашей).
Выжатый сок используете вместе с тем, что остается на сепаратере или только то, что стекает в чашу?
И расскажите как вообще сок выжимаете из лимонов, может есть хитрости 🙂

а насчет самого отжима и сока?

поняла, спасибо большое 🙂

Таня, а используете ли покупной лимонный сок, или всегда выжимаете из лимонов. Если оба – то от чего зависит какой используете в том или ином рецепте?

Евгения

Таня, хочу приготовить тарт на день рождения и боюсь ошибиться. Поэтому подскажите пожалуйста… Печенье можно взять Слодыч с кокосом? А то стружку у меня никто не любит, а печенье как раз имеет оч. выраженный запах кокоса. И сколько тогда брать масла, если будет 2 стакана печенья?

katush_ka

Татьяна, а можно сделать этот тарт с основой, как для шоколадного тарта?

Больше никогда ничего не буду делать “от себя”. Думала, сделаю сама основу…положила в основу вместо масла сметану..) Получился лимонный тарт на картонке)) Ну, а так, очень вкусно. Кисло-сладко, по мне..так немного приторно. Но оооочень вкусно. Мне показалось, похоже на чизкейк..?!

Людмила

Доброго времени суток, Татьяна!
Хочу внести свою лепту в обсуждение рецепта.
Итак, корж после выпекания стал достаточно жестким почти как вафельный, но после того как выпекала уже с наполнителем почему-то размягчился, а после ночи в холодильнике и вовсе стал разваливаться. Начинка получилась жидковатой. Я думаю, может из-за того, что сгущенки было 360 гр. (позже увидела на банке). Похоже советские стандарты (400 гр) уже канули в лету. Остальное было по рецепту.Лимонный сок меряла в миллилитрах, хватило 2,5 штук на 120 мл.
В процессе выпечки начинка стала вытекать из разъемной формы. Пекла полчаса при 150 градусах.
Что у меня пошло не так? Слишком жидкая начинка?

Людмила

Кстати, мне по вкусу понравилось: сладковато, кисленько, а мужу – нет. Говорит слишком кисло. Мне больше достанется 🙂
Так что тем, кто не любит кислое лучше уменьшить количество лимонов или заменить их апельсинами. ИМХО.

Ann

Хм.. скажите, а есть какие – то приемы, чтобы после этого “подтекания” из разъемных форм, не драить всю духовку? Например, ставить на какой – то поддон блюдо или что – то в таком духе?

Людмила

А там же специальный глубокий противень есть для сбора жира, к каждой духовке прилагается. У меня прям в инструкции к плите про него написано. Можно в него воды налить (чтобы в свою очередь на противне не горело) и поставить на нижний уровень духовки. Я так для курицы на решетке делала.
Только к сожалению от тарта не ожидала, что будет течь, не поставила поддон, так что пришлось драить духовку 🙁

Alisa

Ann, Просто подложите под форму фольгу (если сильно протекает, то в 2 слоя), и дело в шляпе 🙂

Ann

Спасибо за советы. 🙂

mrs_du

я всегда ставлю форму, которая больше по диаметру чем разъемная, и застилаю ее фольгой. на уровень ниже. Причем делаю это всегда, когда готовлю в разъемной форме- на всякий случай:)
не нужно не то что оттирать духовку, даже мыть большую форму не всегда нужно- снял фольгу и всё:)

Любительница вкусно поесть

Многие жалуются на жидкую начинку. Как один из вариантов – могло сыграть свою роль качество сгущенки. Сейчас можно купить сгущенку и с растительными жирами и с малым процентом жирности. Возможно, на это стоит обратить внимание и брать качественную сгущенку с 8 % жирности, как минимум.

avatar
wpDiscuz
0
31
2
105