Лимонный тарт

Лимонный тарт

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус - сочетание просто идеальное. Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе - это уже большое наслаждение :) Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.

 168
 07.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

С лимонов счищаем цедру, выдавливаем сок.

Делаем основу

Сгущенное молоко, лимонный сок трех лимонов, желтки и 1 ст. л. цедры взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.

Заливаем крем

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.

Лимонный тарт

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (168)
С фото
Татьяна

Люблю выпечку с лимоном, и лимончики как раз дома имеются в наличии – будем пробовать.

Belly

А откуда такое название, тарт? Я сначала подумала, что это просто ошибка)))

NetCat

я тоже подумала что опечатка:)

Оксана

Юбилейное это какое, что-то не припоминаю 🙁 Из советских названий помню только “Топленое молоко” и “Галетное”. а сейчас какаих только имён для печенюг не придумают 🙂

Надя

Юбилейное самое советское печенье!!!! Еще помню шахматное, Земляничное, Нежное, К чаю, Лимонное, Апельсиновое. :-)))))

Оксана

ОК, ну а все-таки, какое оно? Типа песочного?

vicci

по-моему, очень похоже на топленое молоко (вполне можно заменить,наверно 🙂 ).
а рекламу Юбилейного “утреннего” по телеку не помните? 😉

Талия

А чем можно кокосовую стружку заменить? Или без неё уже не тот вкус будет?

Nastya

а как Вы его так замечательно украсили?

Катя

Рецепт просто привлекает своей простотой и уникальностью при этом. Обязательно попробую на днях и напишу, что из этого вышло. Спасибо!

пишка

А чем-то можно заменить лимонный сок? просто я не оченб люблю лимоны в выпечке. а сам рецептик очень заинтересовал

пишка

Спасибо. Перечитала еще раз внимательно-там же используется сок лимонов, а я их люблю, не нравится, только когда кожура или цедра в выпечке встречается…. В общем испеку-отчитаюсь.
(кстати, а венчиком взбить реально? Или обязательно миксером? )

пишка

Cпасибо. Постараюсь испечь и обязательно отчитаюсь 🙂

пишка

Ой , и еще можно вопросик?
А стакан молотого печенья-это примерно сколько? Пачка? Две?

Belly

А что будет, если в начинку вместо 4 желтков положить 2 целых яйца? (а иначе куда белки…)

Жанна

а сгущенка за счет такого количества лимонного сока как мусс или даже желе форму держит? или это из-за заморозки в холодильнике?

Огромное спасибо, сделала, всем понравилось. Съели почти сразу, за исключением маленького кусочка. И самое главное – это просто.

Фрося

попыталась изобразить
но, видимо, лимоны оказались слишком крупными, поэтому наполнитель черезчур кислый, а тесто слишком тонкое, хотя форму взяла небольшого диаметра
но вкусная задумка, буду эксперементировать

Оля

Из-за желтков такая у вас начинка беленькая. Точно ли желтки туда нужны ?
Или мож белки?
Хочу попробовать -мужу наказала все ингредиенты, не знаю найдет ли кокосовую стружку самостоятельно в магазине…:))

Марина

Татьяна, а вы не помните, сколько у вас сок 3 лимонов получился стаканами. У меня крупные лимоны и я что-то сомневаюсь…

Оля

Надо сказать муж купил целую связку лимнов, но мне понадобился только один!
И начинка из-за домашних яиц у меня получилась очень желтая!
А кокосовую стружку он действительно не нашел, делала без нее, надо сказать тоже вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!

КлубничныЙ БегемотиК

Татьяна, подскажите, а диаметр этой формы (которая на картинке) каков?

Lilit

спасибо за рецепт) обязательно попробую!)

А. М.

У меня бортики сгорели, хотя температура была как в рецепте, и в духовке стоял гораздо меньше положенного.

Катя

Очень вкусный тартик! Все оценили! Но никто не догадался, из чего он 🙂 Думали с творогом 🙂

mini-mama

Танюш, а сколько примерно лимонного соко из трех лимонов? у меня просто есть в бутылочке натуральный…

Юлия

Очень вкусный тартик, гости оценили

Erlanda

Спасибо за рецепт! Попробую в ближайшие праздники.

Orhid

Этот торт просто объедение! Это самое любимое блюдо моего любимого теперь! На все праздники теперь его просит! и я сама его просто обожаю! невероятная вкуснятина и простота в приготовлении при этом!
Спасибо за рецептик!!

ЮЛЯ

а у меня не получился пирожочек((((
увыыыыыыыыы
а так старалась-обидненько
корж при нарезке весь раскрошился…бряк и все. хотя сгущенка застыла
все пропорции соблюдала верно. мне кажеться из за стружки кокосовой она рыхлость придала)

Аня

Добрый день, подскажите, пожалуйста, 1 ст = 200 гр в этом рецепте?

И каким должна быть консистенция коржа после первого выпекания? У меня получился рыхловатый, как мокрый песок – так и должно быть?

Аня

Спасибо за оперативный ответ! Видимо, пожалела я печенья. Но буду пробовать. Блог у Вас, надо отметить, чудный.

Юля

спасибо за рецепт! очень вкусный тарт получился!
только, как мне показалось, 2-3х желтков будет достаточно, а то очень сильный привкус яиц..

Олеся

Три лимона очень кисло. Если использовать сок двух лимонов не пострадает как-то от этого пирог в смысле пропорций?

ЖаннаКасымова

Такой странный тарт!!! Я не могу выразить словами. Вроде смотришь на него (до этого попробовав) и не хочешь втрой кусок, а только думаешь ладно маленький кусманчик еще откушу и все, и не можешь остановиться пока не доешь!!!Мама сказала будь проклят интернет я скоро в дверь не пролезу :)) Спасибо огромное тартик получился прям как на картинке, испекла вечером на утро было только 2 тоненьких кусочка! Я дура такая сделала бортики высокие не посмотрев на фото, так как думала что будет сгущенка кипеть, немного поэтому тесто было тонким на дне, но тарт супер!!!! Никогда не догадаешься что это всегь навсего сгущенка… Читать весь »

Настя

Тарт получился восхитительный! И очень веселенький, потому что единственная кокосовая стружка, которую я нашла – цветная. (никогда не думала, что такой дефицитный продукт, раньше вроде везде полно было. Теперь буду запасаться впрок, как только увижу). А еще печенье я взяла Шоколадное Юбилейное. Спасибо огромное за замечательный рецептик!

ninaaa

ochen kisloe paluchilas 🙁 mojet saxaru limonu nada?

Marina

Спасибо за рецепт!!! у меня бортик получился на 5 мм выше и я повредила случайно центр (польцем ткнула)…не долго думая сделала шоколадный заварной крем с маслом…и когда крем был еще теплый залила им сверху до краев..поставила все остывать….а когда было готово то получилось очень даже весело!!!! сверху коричневый ,потом желтый……))))))

Надежда

Большое спасибо!Давно хотела что-то простого и изысканного !Спасибо за рецепт!Очень хороший сайт. Всем удачи.

Мария

сейчас очень много появилось сгущёнки в разных банках, Вы какую имеете ввиду – 380 гр.?

Barashka

Очень хороший рецепт! Я попробовала, но лимоны были большие, очень кисло получилось, но все-равно вкусно, хочу теперь с апельсинами попробовать! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
33
2
105