Лимонный тарт

Лимонный тарт

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус - сочетание просто идеальное. Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе - это уже большое наслаждение :) Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.

 168
 07.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

С лимонов счищаем цедру, выдавливаем сок.

Делаем основу

Сгущенное молоко, лимонный сок трех лимонов, желтки и 1 ст. л. цедры взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.

Заливаем крем

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.

Лимонный тарт

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (168)
С фото
Елена

Татьяна добрый вечер! У меня возник вопрос при каком режиме выпекается тарт? Нижний ТЭН или обычный и сверху и снизу чтобы пеклось?

Фатима

Здравствуйте!Сегодня испекла этот тарт.Мне оооооочень понравился,всем любителям лимонной выпечки отдуши РЕКОМЕНДУЮ…..ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,удачное сочетание вкусов…..СПОСИБО АВТОРУ,,,,,,,!!!!!!!!!

Бутявка

Наверное, я косорукая) не могу понять, в чем ошиблась…когда выливала начинку, тесто основа стала вздуваться, в результате после того, как тарт остыл, начинка оказалась внизу, а основа наверху – так, наверное, только я умею))) вкусно, но хотелось бы, как положено…что я сделала не так?))) может, основу нужно было остудить? в результате – слопали ложками, вкусно!!!)))))))))))

Бутявка

Обязательно повторю, потому что вкус божествен, хочу понять – что было не так?)))помогайте!

Бутявка

Да, именно в момент вливания начинки. Хорошо, потыкаем) а остужать основу не нужно перед начинкой?

Бутявка

Спасибо, Таня! буду печь еще, потом отчитаюсь) по крайней мере на завтра уже остался один малюсенький кусочек, я его просто перевернула кверху остывшей начинкой – а вкуууус…ммм….бесподобно!!!)))))))))))))

Катя

Вчера нашло вдохновение испечь вкусненького и я выбрала этот тарт, отчитываюсь: Взяла всё как в рецепте, только лимонов было 2 , чуть меньше среднего, но очень сочных. В итоге начинка застыла, основа немного крошится при доставании (я делала в форме для киша), но не критично. А вкус.. по мне кисловато. Когда ем, то сводит некоторые мышцы лица)))))))) Но с крепким, черным несладким чаем хорошо, хотя много и не съешь.

Катерина

вот у меня все один в один с Вами!!!!))как будто я сама писала)))

елена

скажите а лимон можно не ложить???

Друня

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Немного высокий бортик, но это не страшно. Собираюсь еще один испечь на работу 🙂
Основу я сделала из муки, масла и холодной воды, а в начинку положила только 3 желтка и сок двух лимонов, но кислинка хорошо чувствуется.

Екатерина

Скажите пожалуйста, а начинка не поднимается вообще? Потому как когда ее вылила, такой же уровень и остался после выпекания.

IRKuma

Скажите, пожалуйста, форму какого диаметра вы использовали?

Марина

А почему может не застыть начинка?банка сгущёнки сок 3 маленьких лимонов и 4 желтка…. жидкая даже после ночи в холодильнике.(((((

Елена

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Теперь этот тарт один из моих любимых!!!

Татьяна, я хочу попробовать в этом рецепте заменить лимон на апельсин и добавить сверху слой шоколадной начинки из тарта с миндалем и молочным шоколадом. Как Вы считаете, лучше сначала запечь до полуготовности первый слой из сгущенки, а потом не охлаждая его залить всерху шоколадную начинку? Или просто первый слой, следом второй и все сразу выпекать?

Topaz

У меня получилось очень кисло, хотя лимоны были маленькие. По моим ощущениям хватило бы и одного вместо трех, т.к. лимон заглушил остальные вкусы. Это мой первый опыт выпечки с таким коржом, получилось немного сыпуче. Возможно, здесь есть зависимость от качества печенья. Но я раззадорилась, так что буду пробовать еще.

Срочно нужен совет ,скажите , можно ли в основу добавить консервированный ананас?

Спасибо за ответ . Тарт получился очень вкусный ,добавила сок одного лимона , больше не было- когда попробовала горячим ,было ну ооочень сладко ) а вот после того ,как настоялся в холодильнике – ощущается кислинка ,и совсем не приторно. Очень вкусно для такого легкого рецепта! Буду готовить еще ) кстати ,добавила не дождавшись ответа консервированные ананасы – ни чуть не испортили вкус , очень даже хорошо ” смотрятся “в этом десерте !

С консервированным ананасом вышло очень даже вкусно )

Елена

Испекла тарт. Все получилось замечательно!!! Сгущенки взяла где-то 1+1/3 банки. Хоть там и написано 380 грамм, а на весах оказалось 330 примерно. До капли все равно ложкой не выскребешь. Загустел очень хорошо, даже быстрее, чем за 30 минут. Таня, спасибо большое!!!!

Танечка, может Вы делали Шарлотку с грушами от Le Cordon Bleu? Меня очень интересует, как она на вкус получается. А, если делали, может, поделитесь рецептом и секретами?

Прекрасный тортик! Первый раз не всё получилось гладко, но тарт так понравился, что сразу принялась “совершенствоваться”. Получилось отлично. Ошибки, которые я исправила. Крошку выкладывать по форме разравнивая легкими движениями, когда всё везде “хватает”, плотно придавить костяшками пальцев, эту “песчаную постройку” к форме. Сгущенку сначала смешать с яйцами (отдельно желтки не делила) а потом влить сок лимона. Тогда смесь на глазах загустевает, и становится как густой кисель, который потом действительно нужно “разровнять” по форме. Сок лимона выдавливаю через простую насадку для цитрусовых, разрезав лимон пополам. Сока получается прилично, т.к. выдавливаю на совесть. Может поэтому у некоторых слишком кисло получается, что выдавливают… Читать весь »

Безумно вкусный тарт!У нас в Киеве счас лимоны бессовестно подорожали,делала с мандаринами – и цедру,и сок в такой же пропорции. Действительно в остывшем виде начинка напоминает творожную,но вкус просто потрясающий 🙂 Татьяна,Вы мой кумир!

Татьяна, как обычно, снимаю шляпу! Тарт прекрасен. Было 2 апельсина и лимон. И впопыхах забыла положить яйца в начинку… И всё равно получилось отлично! Нежный, сладкий, с тонкой кислинкой тарт, начинка застыла превосходно. Буду делать еще. За годы следования Вашим советам преодолела стойкое убеждение, что я никчемный кулинар. Теперь даже могу похвастаться коронными блюдами. Низкий Вам поклон.

Испекла. Просто выше похвал. Огромное спасибо. Рецепт ни убавить ни прибавить.

avatar
wpDiscuz
0
31
2
105