Лимонный тарт

Лимонный тарт

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (184)
С фото
Елена
Елена

Татьяна добрый вечер! У меня возник вопрос при каком режиме выпекается тарт? Нижний ТЭН или обычный и сверху и снизу чтобы пеклось?

Фатима
Фатима

Здравствуйте!Сегодня испекла этот тарт.Мне оооооочень понравился,всем любителям лимонной выпечки отдуши РЕКОМЕНДУЮ…..ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,удачное сочетание вкусов…..СПОСИБО АВТОРУ,,,,,,,!!!!!!!!!

Бутявка
Бутявка

Наверное, я косорукая) не могу понять, в чем ошиблась…когда выливала начинку, тесто основа стала вздуваться, в результате после того, как тарт остыл, начинка оказалась внизу, а основа наверху – так, наверное, только я умею))) вкусно, но хотелось бы, как положено…что я сделала не так?))) может, основу нужно было остудить? в результате – слопали ложками, вкусно!!!)))))))))))

Бутявка
Бутявка

Обязательно повторю, потому что вкус божествен, хочу понять – что было не так?)))помогайте!

Бутявка
Бутявка

Да, именно в момент вливания начинки. Хорошо, потыкаем) а остужать основу не нужно перед начинкой?

Бутявка
Бутявка

Спасибо, Таня! буду печь еще, потом отчитаюсь) по крайней мере на завтра уже остался один малюсенький кусочек, я его просто перевернула кверху остывшей начинкой – а вкуууус…ммм….бесподобно!!!)))))))))))))

Катя
Катя

Вчера нашло вдохновение испечь вкусненького и я выбрала этот тарт, отчитываюсь: Взяла всё как в рецепте, только лимонов было 2 , чуть меньше среднего, но очень сочных. В итоге начинка застыла, основа немного крошится при доставании (я делала в форме для киша), но не критично. А вкус.. по мне кисловато. Когда ем, то сводит некоторые мышцы лица)))))))) Но с крепким, черным несладким чаем хорошо, хотя много и не съешь.

Катерина
Катерина

вот у меня все один в один с Вами!!!!))как будто я сама писала)))

елена
елена

скажите а лимон можно не ложить???

Юлия
Юлия

А смысл?))

Друня
Друня

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Немного высокий бортик, но это не страшно. Собираюсь еще один испечь на работу 🙂
Основу я сделала из муки, масла и холодной воды, а в начинку положила только 3 желтка и сок двух лимонов, но кислинка хорошо чувствуется.

Екатерина

Скажите пожалуйста, а начинка не поднимается вообще? Потому как когда ее вылила, такой же уровень и остался после выпекания.

IRKuma
IRKuma

Скажите, пожалуйста, форму какого диаметра вы использовали?

Марина
Марина

А почему может не застыть начинка?банка сгущёнки сок 3 маленьких лимонов и 4 желтка…. жидкая даже после ночи в холодильнике.(((((

Елена
Елена

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Теперь этот тарт один из моих любимых!!!

Зоя

Татьяна, я хочу попробовать в этом рецепте заменить лимон на апельсин и добавить сверху слой шоколадной начинки из тарта с миндалем и молочным шоколадом. Как Вы считаете, лучше сначала запечь до полуготовности первый слой из сгущенки, а потом не охлаждая его залить всерху шоколадную начинку? Или просто первый слой, следом второй и все сразу выпекать?

Topaz
Topaz

У меня получилось очень кисло, хотя лимоны были маленькие. По моим ощущениям хватило бы и одного вместо трех, т.к. лимон заглушил остальные вкусы. Это мой первый опыт выпечки с таким коржом, получилось немного сыпуче. Возможно, здесь есть зависимость от качества печенья. Но я раззадорилась, так что буду пробовать еще.

Ольга

Срочно нужен совет ,скажите , можно ли в основу добавить консервированный ананас?

Ольга

Спасибо за ответ . Тарт получился очень вкусный ,добавила сок одного лимона , больше не было- когда попробовала горячим ,было ну ооочень сладко ) а вот после того ,как настоялся в холодильнике – ощущается кислинка ,и совсем не приторно. Очень вкусно для такого легкого рецепта! Буду готовить еще ) кстати ,добавила не дождавшись ответа консервированные ананасы – ни чуть не испортили вкус , очень даже хорошо ” смотрятся “в этом десерте !

Ольга

С консервированным ананасом вышло очень даже вкусно )

Елена
Елена

Испекла тарт. Все получилось замечательно!!! Сгущенки взяла где-то 1+1/3 банки. Хоть там и написано 380 грамм, а на весах оказалось 330 примерно. До капли все равно ложкой не выскребешь. Загустел очень хорошо, даже быстрее, чем за 30 минут. Таня, спасибо большое!!!!

Танечка, может Вы делали Шарлотку с грушами от Le Cordon Bleu? Меня очень интересует, как она на вкус получается. А, если делали, может, поделитесь рецептом и секретами?

Прекрасный тортик! Первый раз не всё получилось гладко, но тарт так понравился, что сразу принялась “совершенствоваться”. Получилось отлично. Ошибки, которые я исправила. Крошку выкладывать по форме разравнивая легкими движениями, когда всё везде “хватает”, плотно придавить костяшками пальцев, эту “песчаную постройку” к форме. Сгущенку сначала смешать с яйцами (отдельно желтки не делила) а потом влить сок лимона. Тогда смесь на глазах загустевает, и становится как густой кисель, который потом действительно нужно “разровнять” по форме. Сок лимона выдавливаю через простую насадку для цитрусовых, разрезав лимон пополам. Сока получается прилично, т.к. выдавливаю на совесть. Может поэтому у некоторых слишком кисло получается, что выдавливают… Читать весь »

Мария

Безумно вкусный тарт!У нас в Киеве счас лимоны бессовестно подорожали,делала с мандаринами – и цедру,и сок в такой же пропорции. Действительно в остывшем виде начинка напоминает творожную,но вкус просто потрясающий 🙂 Татьяна,Вы мой кумир!

Татьяна, как обычно, снимаю шляпу! Тарт прекрасен. Было 2 апельсина и лимон. И впопыхах забыла положить яйца в начинку… И всё равно получилось отлично! Нежный, сладкий, с тонкой кислинкой тарт, начинка застыла превосходно. Буду делать еще. За годы следования Вашим советам преодолела стойкое убеждение, что я никчемный кулинар. Теперь даже могу похвастаться коронными блюдами. Низкий Вам поклон.

Испекла. Просто выше похвал. Огромное спасибо. Рецепт ни убавить ни прибавить.

Вот он)

4938627.509075380.jpeg
Наталия

Танюш а нужно ли в духовку ставить форму с водой, и если да то какой объем воды должен быть? И какой использовать режим в духовке, только низ?

Ольга
Ольга

У вас в ингредиентах две основы.

Лариса
Лариса

Спасибо большое за рецепт. Определенно тарт понравится любителям лимонной выпечки, каковым я и являюсь. Вкус и аромат лимона очень ощутимы. Кокос в основе придаёт интересный вкус всему тарту в целом. Временные затраты на непосредственное приготовление практически минимальны! Буду печь ещё.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем Вы украшали Ваш тарт, и что ещё можно использовать для украшения, чтобы было гармонично с лимонным вкусом?

Сергей
Сергей

Можно лимоны заменить на лаймы, получиться классический американский лаймовый пирог

Виктория

Одним куском не ограничьтесь! Я с трудом заставила себя не съесть 4й))

Екатерина
Екатерина

Приготовила. Действительно вкусно, сливочный сгущеночный вкус и лимонная кислинка. Похоже на чизкейк чем-то. Но начинка тут понравилась больше основы. Основа это масляное печенье – не более. Если есть возможность, лучше заморочиться с менее масляной основой, может корж и тп. Иначе кусочек аж катается по тарелке, но на языке суховато из-за крошек печенья. С другой стороны, на скорую руку, попробовать рецепт в первый раз – отличный вариант основы.
Готовила из-за привлекательной простоты и малого количества ингредиентов.
У меня квадратная форма, больше чем 21 см у автора. Пришлось взять 300 г печенья и 150 г масла. Получилось 1 см основы.… Читать весь »

Екатерина
Екатерина

Есть фото но не вижу как тут прикрепить(

Добрый день, Татьяна. Очень вкусный тарт, присоединюсь к предыдущим комментаторам, у которых было кисло – действительно при тщательном выдавливании до последней капли сока много и дает выраженную кислоту, но все же она уравновешена достаточно. Но вопроса два – корж мокрый, как и у всех чизкейков – что я делаю не так? второй – начинка вздула корж по краям (делала без бортов), хоть и не критично – как избежать? Такое иногда случалось и с чизкейками. И вот даже еще один задам – в конце концов начинка как заварной крем по консистенции, хоть и во время выпечки подрагивала только серединка, а время… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!