Лимонный тарт с рикоттой

Лимонный тарт с рикоттой

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

В Минских магазинах примерно год назад появилась рикотта местного производства по очень приличной цене - чуть дороже творога. Поэтому сейчас у нас есть большое поле для апробации рецептов с этим сыром.
Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты - получится тоже очень вкусно.

 82
 10.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 26 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье размалываем в блендере в крошку.

Крошка

Смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы для тарта (диаметр 26-28 см). Отправляем основу в духовку, разогретую до 180 градусов и печем в течение 10-12 минут. Вынимаем из духовки.

Основа

Пока печется основа, готовим крем. Для этого в чаше блендера соединяем рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, лимонную цедру и сок. Перемалываем до однородности.

Крем

Выливаем крем в основу.

Крем в основе

Ставим в духовку и печем 30-35 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Лимонный тарт с рикоттой

Приятного чаепития!

Лимонный тарт с рикоттой

Подписаться

Комментарии

Все (82)
С фото
Лиза

А как его вынимать из формы?

koneko

Вот мне тоже стало интересно )))

Леся

Танюша, спасибо за замечательный рецепт. Вчера я не знала куда пристроить пачку рикотты, приготовила всё-таки чизкейк. Добавила маскарпоне, верх покрыла ганашем, основа была из шоладного печенья. Получилось очень вкусно, ничем не хуже чем с филадельфией. А теперь пойду опять за рикоттой.

karnakin

при какой температуре печь тарт с начинкой?

а по вкусу на что похож ?? на чизкейк??

Сирин

вынимать будет очень просто, если перед тем как выкладывать тесто сделать две полоски из бумаги для выпечки шириной примерно 5-6 см. и выложить их в форму крест на крест, чтобы края бумаги из формы были видны на несколько сантиметров. А дальше уже выкладывать тесто. После того как испечется, и немного остынет потянете за кончики бумаги и он выйдет из формы.

Неня

Наверное этот рецепт можно использовать как переходный к чизкейкам тем, кто боится его делать, как я, например.

Максим

отож!

Linnu

Татьяна, пожалуйста, два вопроса: какой у Вас сливочный сыр и, если взять творог вместо рикотты, столько же печь по времени?

Анита

Присоединяюсь к вопросу, с уточнением, сливочный сыр – это не плавленный сыр в ванночках?

Маруся_Маруся

А я из таких печенюшек делаю тирамису!

Ирина Иванова

Эх… придется ждать, пока минская рикотта доедет до Москвы 🙂

Матильда

а можно для этого рецепта использовать разъемную форму?

Sasha Borisova

А можно использовать печенье типа “юбилейного” или его само?

Виктория

Кстати, эту рикотту у нас стали делать еще лет семь назад!
Знакомые работали на этом предприятии и говорили, чтобы буд-то бы она идёт на экспорт и в редкие минские магазины.-)))

Мари

Безумно вкусно! А у Вас нет рецепта клафути?

Aussienat

Татьяна, спасибо вам за ваши рецепты! и вопрос (может быть звучит бестолково, но я слишком неуверенно себя чувствую на кухне и постоянно боюсь что из-за какой-нибудь мелочи ничего не получится). У нас лаймовое дерево и куча лаймов. Их можно брать в рецептах, где указан лимон?

ShanNen

спасибо огромное за рецепт! домашние просто в восторге!)
пекла с творогом, и очень боялась, что будет чувствоваться присущая творогу терпкость. Но нет! Сливочный сыр таки делает своё дело: начинка очень нежная)))
единственное, мне для 300 г. печенья 70г. оказалось мало (бортики слегка сыпались)
ну а в остальном – просто чудо! И на вид как из кино)))

Linnu

Дорогие любители и кулинары из Москвы! Кто знает где в Москве купить рикотту? В Ашане не видела)

Людмила

в Метро есть точно. Мы там все время закупаемся

Fly

А в этом рецепте можно заменить лимон лаймом?

получилось очень вкусно, но песочная основа схватилась и крошилась одновременно, начинка же также схватилась сама по себе. Что не так?

вот опять приготовила. Крошится основа и все тут.
При вынимании из формы много крошек было, при нарезании тоже.
Может масла побольше надо, или как сделать чтобы основа схватилась?
С духовкой что не так, температурой? Хз…
Тань, you are the doctor 🙂

А подойдет основа из лимонного тарта со сгущенкой, та которая с кокосовой стружкой?. У меня она там получилась приемлимо рассыпчатой.

Наташа

Делала с творогом. Переживала что вынуть не смогу. В итоге получилось оч вкусно, вынимала кусочками. В итоге все отлично. Муж в восторге.

Ксения

Наташа, а какой вы творог брали вместо рикотты?

Yulia

Tatiana, a 4erez skolko ego mogno ky6at? (nado li v holodilnik na 8 4asov pomeshat?)) Bez skromnosti skajy – spes po 4iz keikam))). Jivy v Italii, poetomy problem v vibore sira net. Delau po4ti vsegda s filadelfiei (ili bery ee za osnovy). O4en o4en nravitsa vas sait!!! Sapsibo!!!

Kenga

Сделала основу из классического юбилейного печенья – сильно рассыпалась. Надо будет попробовать бисквитное (как для тирамису). Но получилось очень вкусно! Татьяна, скажите, пожалуйста, какую роль в начинке играет сливочный сыр? Рикотта сама по себе очень нежная. Спасибо!

Kenga

Нет, нет! Менять ничего не буду! Всегда делаю по Вашим рецептам. Очень вкусно! Свасибо и за ответ и за рецепты!

Аня

уже больше часа, как завороженная, ковыряюсь в Вашем блоге, это просто восторг=)) Просто слов нет, какое все красивое и аппетитное. Самую большую радость вызвало то, что Вы тоже из Минска=))) Очень-очень Вами горжусь! Сейчас пока живу в общаге, поэтому даже яичницу пожарить -целая эпопея=) Но иногда что-то выготавливаем, обязательно буду брать Ваши рецепты на вооружение!
Только один вопрос – где Вы сейчас берете все эти ингредиенты?…

Аня

Да, я понимаю, но вообще ведь все дорого, прямо хоть ничего не ешь… Ладно, лучше эту тему вообще не поднимать

Зоя

Замечательный у вас сайт, уже не помню какойраз по вашим рецептам готовлю ))
У меня вопрос, у меня не получилось крем “вылить”, како-то он густой получился… Правда я на половинную порцию положила Филадельфии как на полную порцию, но неужели это повлияло ?
Или все-таки эффект дало что я вместо покупной Рикоты сделала свою в домашних условиях ?? Просто у нас Рикотта 250 грамм стоит минимум 9 долларов, вот и нашла в яндексе в домашних условиях… Как вы считаете ?

Зоя

Спасибо за ответ. Пирог получился, точнее пироги, так как сделала два небольших.. Но когда вытаскивала, один соскользнул и опрокинулся ((( В-общем, съели только один, но было очень вкусно. Спасибо за рецепт !!

Ангелина

Татьяна, ак как проверить готовность тарта? так же как и чизкейк должен подрагивать в серединке или простозасечь время и вытащить?

Kenga

Как-то собралась сделать этот тарт, но в магазине не оказалось рикотты. Купила на замену обезжиренный диетический творог (ну знаете, такой, в целлофане). Получилось очень даже вкусно! Отличный вариант для худеющих сладкоежек!

Liz

в роли сливочного сыра использовала маскарпоне – получилось просто неописуемо вкусно!! Напомнило чизкейк)
Хочу еще сделать с апельсином)

Татьяна, уже 3 года не вылажу с Вашего сайта! Спасибо Вам большое! 🙂

Ольга

Просто. Быстро. Вкусно. Нам понравилось. Спасибо за рецепт!

Для тех, кто как и я читает все комментарии перед приготовлением, посматривайте за основой, у всех разные духовки, я вытащила свою основу ровно через 10 минут, она была уверенно румяная, я бы даже сказала начала подгорать. Мне кажется, тут лучше недодержать.

Таня, как понять, что начинка этого тарта готова? Я вчера пекла его 35 минут. Полностью остудила. В итоге она должна быть неплотная, как запеканка?? Рикотта итальянская, сыр сливочный типа Филадельфии, пропорции соблюдены.

таня

Подскажите пожалуйста, рикотта есть, а сливочного сыра нет, чего взять? творожок или может творожную массу?

маша

Татьяна, здравствуйте!
Вы случайно не собираетесь попробовать испечь грушевый торт с рикоттой? А то в интернете так много рецептов так много, а удачных я пока не находила(

Получилось вкусно и очень нежно… Правда печенье не хотело оставаться на бортиках, поэтому пришлось добавить ещё 20 г. масла и из формы не доставала (она у меня белая фарфоровая, срециально для тартов, кишей и т.п., так что тарт в ней хорошо смотрится, а кусочками извлекается прекрасно).

Танечка, когда испекла второй раз, после охлаждения начинка треснула 🙁 Из-за чего это могло случится и как избежать? На этот раз делали для себя, но если в следующий раз гостям подавать, так вида сразу никакого…

Танечка, так начинка не в духовке треснула, а при охлаждении в холодильнике… и это при том, что до комнатной температура тарт остыл на столе

Думаю, скоро проверю 😉
А материал формы может влиять? (у меня керамическая форма для тартов, которая остывает медленнее, чем металл)

Галина

Рецепт как всегда изумительный! Только основу из покупного печенья захотелось заменить, взяла, как советовала Татьяна, тесто из пирога http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205, получилось очень вкусно!

stringla

Хочется приготовить такой тарт или чизкейк на день рождения мужу и задача сделать забавную поздравительную надпись шоколадными (другими?) буквами. Насколько начинка у такого лакомства нежная, чтобы ни тарт, ни буквы не пострадали? И есть ли секрет изготовления букв и узоров на торты? Спасибо

Светлана

можно ли будет покрыть ганашем готовый тарт, или ещё чем? посоветуйте чо-нибудь из ваших..)

Светлана, зачем?! Вы потеряете нежность рикотты и лимона. Да и сама как бы так сказать… конструкция тарта не подразумевает глазури.
На сайте есть шикарные тарты с шоколадом, вы можете приготовить их, если хочется шоколада 😉

Подскажите, а можно обойтись без блендера? как-то смешать начинку вилкой, венчиком, может перетереть?

Юлия

Вчера приготовила-очень вкусно!Удержаться невозможно,из приличия сама весь не съела.Единственное,на 100 гр масла взяла 250 гр печенья из рецепта в блоге торта без выпечки и не прогадала-в мою форму больше не вместилось бы.

Мария

Татьяна здравствуй, подскажите, пожалуйста. У меня вместо риккоты и слив. сыра, есть творог 9% и маскарпоне и я хочу добавить сметаны для нежности или не стоит сметану примешивать))?? Как она себя с лимоном поведет)?

Klub-nika

Тань, а Савоярди пойдёт сюда?

Карина

Идеальный завтрак! Тарт очень нежный, вкусный и быстрый в приготовлении. Делала без сливочного сыра, от этого хуже не стало. Рикотту брала от Bonfesto.

avatar
wpDiscuz
0
14
1
63