Лимонный суп из индейки

Лимонный суп из индейки

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Средний

Начнем неделю с супа. Со вкусного легкого супа из прекрасной, гордой и замечательной диетической птицы индейки. Вы, конечно же, можете приготовить этот суп и из курицы - у вас получится вкусно. Но у индейки все же есть свой особенный интересный вкус.

Из-за лимона в составе суп может храниться не очень долго - сутки, максимум двое. Поэтому, сами понимаете, есть его надо оперативно ;)

 12
 19.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Крылья кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,8 л воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости мяса, около 1 часа.

С лимона срезаем 4-5 длинных полосок цедры (у меня много мелких).

Цедра

Выдавливаем 1 ст.л. сока и оставляем в сторону.

Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками. В отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7 минут, до слегка золотистого цвета.

Жарим овощи

Добавляем цедру, лимонный сок и вино, готовим, помешивая, около 2-3 минут.

Из бульона вынимаем мясо. Вливаем бульон в кастрюлю к овощам и варим около 15 минут.

Когда крылья слегка остынут, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Режем мясо

Кладем в суп вместе с горошком и прогреваем в течение 5 минут.

Перед подачей вынимаем из супа кусочки цедры. Гарнируем каждую порцию ломтиком лимона.

Лимонный суп из индейки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Елена

Здравствуйте, Татьяна! В нашем городе не найти замороженного горошка, только если в смесях. Нельзя ли в этот замечательный суп добавить консервированный? Не испортит ли это вкус супа?

Елена

Таня, спасибо за ответ. Попробую сделать так )

однажды только готовила суп из мяса индейки
очень неприятный запах был
Таня, зависит от того, какая часть тушки?
или так просто мне попалось неудачно?

лариса

зависит от того мальчик или девочка и возраст, лучше девочку и до 8 месяцев не больше. и естественно фермерскую.все таки любое мясо если скотина или птица были на выгуле имеет нормальный и правильный вкус

Наталья Soon

Танечка, спасибо за такой интересный супчик. И самое главное, что он из индейки! 🙂

Елена

Спасибо, Танечка! Суп получился бесподобный 🙂

Ольга

Спасибо за рецепт! очень вкусный супчик! я еще шампиньонов добавила))

Алина

Татьяна, скажите, а вино можно исключить? хочется суп на всю семью, включая деток сварить =)

Ольга

А спирт испаряется уже при 70 градусах, а после 15 минут кипячения уж точно только аромат белого вина будет, без алкоголя

avatar
wpDiscuz
0
37
0
1