Лимонный суп из чечевицы и риса

Лимонный суп из чечевицы и риса

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Этот суп пришелся бы очень кстати в пост, но идея рецепта мне попалась на глаза только на этой неделе. Поэтому будем просто радовать вегетарианцев и разнообразить рацион всем остальным. Я варила этот суп на курином бульоне - во-первых, он у меня был уже заготовлен, а во-вторых, мне с ним банально вкуснее и сытнее. Но вообще этот суп можно с таким же успехом сварить на бульоне овощном.

Здесь используется зеленая французская чечевица дю пюи, но вы можете использовать любой другой сорт, который сохраняет форму в процессе варки.

 8
 25.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.

Лук и куркума

Добавляем рис и чечевицу, перемешиваем.

+ крупы

Вливаем бульон.

+ бульон

Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем).

Выключаем плиту, добавляем натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.

Разливаем в тарелки, посыпаем кинзой, гарнируем долькой лимона и подаем.

Лимонный суп из чечевицы и риса

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Александр

Так как отношусь к семейству всеядных добавил бы в это прекрасный супчик немного куриного мяса или рыбки крупным куском. Кушать подано!

Вкусный и легкий суп, готовила с красной чечевицей. Быстрый в приготовлении. Спасибо!

Михаил

Люблю приготовить новенькое, спасибо за рецепт! Порадую родных новых блюдом.

Лариса

Татьяна, сейчас пошли крапива и щавель , может у Вас есть рецепты супа.

Ирина Т.

Приготовила с красной чечевицей. Получился приятный, сытный, но не тяжелый супчик. Побоялась переборщить с кислотой, поэтому положила только в тарелку кружок лимона с часто надрезанной корочкой. Буду иногда готовить, благо, что времени нужно минимум. Спасибо за рецепт!

Виктория

Очень вкусно, быстро и сытно. Спасибо!

Очень своеобразный суп. Его нужно распробовать. Для разнообразия почему нет.

avatar
wpDiscuz
12
79
4
15