Лимонный пирог с изюмом

Лимонный пирог с изюмом

[Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5]
3.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 16.04.2008 года.

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек - при этом каждому достанется не по одному кусочку ;)

 59
 15.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для коржей

Для верха

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Лимонный пирог

Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем - сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто

Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.

Кладем в блендер

И перемалываем.

Начинка

Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.

Распределяем

Отправляем пирог  в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.

Лимонный пирог с изюмом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (59)
С фото
Nik

Эх вкуснятина. Где вы только такие рецепты берете? Пошел жену тероризировать 🙂

Аннета

Есть вариант этого пирога с исключительно лимонной начинкой (лимоны, сахар, немного крахмала), пальчики оближешь!

ирина

Сейчас в духовку буду ставить. Очень надеюсь что домашние оценят.

alchik

Скажите , пожалуйста, дилетанту, Лимоны надо от кожуры очищать? А?
А то с кожурой как-то не очень =(

марго

чтобы лимон не горчил, можно его залить кипятком на 15-20 мин.

тюлень

Танюш, у меня есть только 2 лимона. Чем можно заменить третий лимон?

тюлень

очень вкусный пирог! я смиксовала изюм 1 стакан и 1 стакан чернослива.

kruassan

Вроде бы был у Вас, Mild, выложен рецепт берлинского печенья. Вчера искала – не нашла…
Взамен испекла лимонный пирог. ВКУСНО ! Давно не слышала от близких таких искренних восторгов!
В тесто вместо масла положила антикризисный маргарин.
А берлинское печенье где? Или мне приснилось?

kruassan

Значит, мне приснилось… Что неудивительно, т.к. Ваш сайт у меня вызвал такое ощущение, что у Вас, как в Греции – все есть. Позвольте выразить мое восхищение Вашим талантом!

Милена

Татьяна, у меня есть рецепт простенького, но вкуснючего пирога с грецкими орехами и изюмом.Ужасно хочеться с вами поделиться ( у вас его вроде бы нет). Можно?

Яна

Должен получиться вкусненьким! Подскажите, а если масло не класть, то тесто не получится?

Яна

Сегодня испекла пирог и даже масло в тесто положила:), но что-то он у меня не очень получился. Сначала тесто долго не пропекалось, а в итоге начинка подгорела. И лимон горчинку дал, хотя я его заливала кипятком как советовали. Ну не оттуда у меня, видно, руки растут))) Но муж нахваливает (боится чтобы запал к выпечке не прошел) Буду пробовать что-то попроще

Юлия

Кажется, что начинки должно быть так много – а по картинке не скажешь.. ?

Юлия

пекла на вых-х
очень понравилось тесто
а начинки получилось очень много и какая-то слишком сладкая была

хочу попробовать в это тесто вмешать клюкву и испечь такой пирог
мне кажется, вкусно будет

Юнька

Верх и должен оставаться жидковатым? У меня немного пригорела начинка – подтекла по краям (в след раз буду накладывать ее ближе к центру). А так – вкусно, лимоны пропитали тесто почти до самого низа, а вот грецкие орехи не ощущаются (они и изюм, скорее, придали моему пирогу привкус запеканки)))

Оля

У меня сам пирог получился такой уж плоский…….да и маслом очень отдает!!!!!
Начинка очень горькая!!!!!!!!!!!Кошмар………все выбросили(((((((((((((((((((

Татьяна

Получилось очень вкусно! домашние в восторге. Вместо масла добавила маргарин. Вкус восхитительный. Пальчики оближешь.)))Большое спасибо за рецепт)

Сантайка

Пирог допекается в духовке, масенький кусочек отщипнула, чтобы тесто проверить на пропеченность, а по-настоящему пробовать буду утром на работе)))). Форма у меня побольше, тесто все равно вышло пышненьким слоем, хорошо поднялось. Начинку перекручивала на старенькой ручной мясорубке (она у меня пока блендером подрабатывает))), изюм вышел оооочень густой липкой массой, которая никакх не хотела соединяться с остальной смесью – пришлось все вместе перекрутить во второй раз. Тогда стало как на фото. Это так и должно быть????

Сантайка

Пирог получился очень высоким и пышным!!! Как на фото, хотя противень у меня 27-37 см! Тесто вкусное очень). Он получается довольно большим).

Сантайка

Танечка, подскажите, какие еще начинки подойдут к этому пирогу (вернее, к тесту – уж очень оно вкусное)? Может быть апельсины? Или что-то еще??

Любовь

Здравствуйте. Можно грецкие орехи заменить на миндаль?

Сантайка

Танечка, так как с другими начинками к этому тесту?)))))

Aussienat

Таня, спасибо за ваши рецепты. готовлю только с помощью вашего сайта и усиленно его пропагандирую.
скажите, пожалуйста, в данном случае можно лимоны на лаймы заменить, а так же на другие цитрусовые?

Азамат

Ля БОМБА! 🙂 Спасибо Вам за рецепт! Балую себя и знакомых иногда выпечкой, получилось довольно круто и всём понравилось 🙂

Марина

а нужно начинку сверху фольгой покрыть?

Иринка

Огромное спасибо за рецепт! Супер! Всем советую:-)

У меня почему-то начинка получилась сухая и рассыпчатая 🙁 Ещё на стадии приготовления это была не масса, а как бы отдельные кусочки. Положила как есть, поставила в духовку, а она так и не схватилась. Пришлось снимать её с коржа и перемалывать в блендере ещё раз и снова запекать. Теперь она в виде липкой массы, совсем не сочная.
Что я сделала не так?

Алена

Здравствуйте, Mild! Спасибл вам за ваш сайт! Благодаря вам, я теперь не боюсь печь даже торты. Много чего испробовала, все получается замечательно. Недавно пекла пирог из творожного теста с яблоками. Это нечто!!! Шарлотка после этого отдыхает))) во теперь хочу испечь этот пирог. Скажите, пожалуйста, стакан муки это сколько в граммах, так как я все взвешиваю на кухонных весах. Спасибо.

Дарья

Татьяна, а можно ли добавить в начинку крахмал или муку, если она получается чересчур сочная, даже жидковатая? поможет ли это, или лучше выбросить и замесить другую?

Настя

У Вас на фото 2 яйца, куда-то идет еще одно?

Женятка

Вижу новое оформление любимого рецепта.Таня,а пропорции остались прежними?

Нина

Таня, так сколько все-таки нужно лимонов? В рецепте написано “один крупный лимон”, а в комментариях читаю про лимонЫ…

Женятка

Большое спасибо за быстрый ответ !Таня,я хочу уточнить-и тесто,и начинку вдвое умеьшили?Дело в том,что я только начинку уменьшала,а количество теста по первому варианту меня очень устраивало.Потоэму и интересуюсь-для меня сейчас тесто увеличить,а начинку оставлять ?

Ольга

У меня тоже вопрос, сколько все-таки лимонов? На картинке один, а в комментариях о трех говорят.

Очень ароматный пирог, мммммм!!!! Горячим вообще божественен!

Татьяна

Не очень! Пирог паснет маслом и начинка за счет лимонном цедры горьковатая! Выкидывать жалко так как съедобный пирог, но готовить больше не буду!!!

Вкусный пирог. Я не особая поклонница лимонной выпечки, но тут “сыграло” даже для меня. Аромат стоял на всю квартиру, так что я не устояла-очень вкусно!!!

Маргарита

Таня! Спасибо большое за рецепт. обожаю лимоны даже свежими есть , а тут что-то нечто! третий раз за лето пеку – всегда безотказно на “Ура!” всеми воспринимается. а с апельсином всё же не то получается – приторно сладко и только запах цитруса спасает. Лимон лучше! только сахара чуть меньше кладу, чтоб покислее))

Angela

Очень вкусный пирог! Просто супер! Спасибо за рецепт!

Невероятный аромат!

IMG_5205.JPG
Лена

все получилось, очень вкусно! только изюм был темный и орехи грецкие поджарила, в результате начинка была непонятного цвета) но в остальном все было просто супер) спасибо, Таня!

avatar
wpDiscuz
0
93
11
123