Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелем

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 29.05.2008

Я просто обожаю выпечку с ароматом лимона - у меня от одного ее запаха начинается обильное слюноотделение, а уж про вкус я вообще молчу. Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах :)

 127
 14.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Штрейзель

Для пирога

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в блендер муку и сахар, добавляем масло и рубим до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

Трем цедру

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

Ошпариваем лимоны

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

Тесто

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Сверху помещаем половину нарезанных лимонов. Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов.

+ лимоны

Сверху засыпаем штрейзель.

+ штрейзель

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Лимонный пирог со штрейзелем

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (127)
С фото
Turkish_lady

Vi-bolshaya umnichka- nizkiy vam poklon chto stolko raboti prodelivaete i zhedro delites retseptami:)

Turkish_lady

Pozvolte utochnit- smetana v testo taki dobavlyaetsya ili net?….v spiske ingridientov est- a v protsesse net

Turkish_lady

Spasibo chto otvetili……tak zhe bolshaya poklonnitsa vsego limonnogo:)

Нигуля

а штрейзель в данном пироге это что?:)
Очень аппетитно.Послала мужа за лимонами!

Татьяна.

Необычный вкус, приятный. Очень понравилось!

Оксана

Вот только что испекла….Обалденный пирог, спасибо за рецепт.

Нигуля

Пирог получился безумно вкусный! Единственное что, я добавила в тесто немного молока, потому что сметана у меня была деревенская и очччень густая. Вкус пирога обалденный! корочка хрустит, лимон кисленький, тесто сладкое! Супер! Только меня подвели мои тупые ножи и кое где лимон вышел чуточку толстоват. И именно этот кусок достался свекрови:))) Говорит, пирог очень вкусный, но местами горчит:) Зато мне достался самый вкусный кусок пирога! 🙂
вот мой пирог:
Пирог

Эх…и меня тупые ножи подвели))

Нигуля

Я её стёрла для теста, как в рецепте было. Но беленькая часть видимо горчила, хотя разве мы клали лимон в кипяток не для того, чтобы горечь ушла с белой части?

oleole

уже 1,5 часа в духовке, ничего не пропекатеся ((( низ подгорел, верх-то я прикрыла, эх… да и лимон горчит тоже. а тесто вкусное!

oleole

да, лимон я уже весь повыкидывала ) а не пропекается – внутри сырое тесто, я потом подумала, может это из-за сока лимона, вытекает смачивает корж и кажется, что сырое…

пишка

Ой как красиво, и даже на фотографии вкусно.
скажите, а можно ем-то заменить лимоны? Просто я их в выпечке не переношу…. А сама идея пирога очень понравилась.
Скажем клубника, или вишня…..

Анжелика

Хочу предложить обожаемый мною ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
мука – 4 стакана
маргарин – 2 пачки
дрожжи – 1 пачка
молоко – 1 стакан
лимон – 1 средний
сахар – 2 стакана

Тесто:
Муку порубить с маргарином, дрожжи растопить в теплом молоке и влить в муку, замесить тесто.
Начинка:
Лимон через мясорубку + сахар. Не забудьте вытащить косточки.

Тесто делим на 2 части. На смазанный лист выкладываем раскатанный в пласт 1 кусок теста, кладем начинку и сверху – второй пласт теста. Края хорошо закрепляем. Ставим в жаркую духовку минут на 30-40. Готовый пирог режем ромбиками, и остывшую вкуснятину посыпаем сахарной пудрой.

Ксю

Ух-ты! Глядя на лимон слюньки текут, а на пирог – так аж капают на клавиши 🙂 И все хочется сразу же приготовить!

Ксю

Я его сделала! 🙂 Супер-супер-супер-супер! Сытно и ОЧЕНЬ вкусно! 🙂

Виктория

У меня тоже лимон горчит 🙁 Наверное плохие попались. А так очень вкусньій пирог, можно делать с другой начинкой, например с вареньем 🙂

Ксю

Делала уже дважды: первый раз с яблоками, а второй уже как положено с лимоном. Белую часть с лимонов ободрала, поэтому не горчил. Но семья сказала: “Кисловат”. Будем пробовать с другими ягодами-фруктами. 😉 Спасибо за рецепт!

Ирина

Сегодня сделала пирог, только что попробовали! Вкусно! Просто обожаю выпечку с лимоном 🙂

Янина

Сегодня испекла и убедилась – это один из самых удачных рецептов, когда-либо опробованных мною. Единственное, что я изменила – использовала два лимона, а не три, поначитавшись комментариев о кислом вкусе. Все получилось очень гармонично. Спасибо за рецепт!

Таня

Очень. очень вкусно.Не было под рукой лимонов, испекла с апельсинами.Получилось КЛАССНО!В следующий раз сделаю обязательно с лимоном. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

airin

Хелп ми плиз!!!!! Стоит пирог уже 60мин. Поднялся в два раза(!?). Вроде зубочистка сухая. Может уже готов?

Елена

Подскажите, пожалуйста, муки нужно 1/3 стакана или 1+1/3?
Спасибо.

Любовь

А какая форма диаметром? А то у меня получился выше пирог и не пропеклась середина, хотя стоял больше полутора часов (

марина

У меня вроде пирог получается вкусным, только после выпекания штрейзель по краям пирога превращается в большие коричневые пятна((( вроде и выпекается недолго( мин. за 30) не знаете почему так происходит?

Marinul

Я думаю, это потому, что сами дольки лимона касаются стенок формы, пригорают, и выглядят как коричневые пятна)

Арина

У меня тоже этот эффект присутствует – моё предположение – сок от лимона просочился в местах поднятия штрейзеля по краю формы и запекся, но на вкус это не влияет!

марина

он вроде не подгорает,просто превращается в однородную массу по краям пирога.

adsveta

Только что в духовку отправила. только вместо 3 лимонов – 1 лимон плюс 2 апельсина. посмотрим, что получится…. 🙂 но интуиция подсказывает, что будет вкуснятина

Вкусно, жаль что свекрови показалось кислым, я же лимон могу целиком съесть и без сахара). Надеюсь, остынет и будет нежнее.
Очень понравился штрейзель, нет ли случайно другой выпечки подобной консистенции?

ОЛЬГА

искала классическую картошку. в детстве терпеть её не могла. но однажды в кафе театра угостились и очень захотелось сделать её самой. так и вышла на ваш сайт. красота! вкуснота! испекла творожный кекс и чуть сама одна его не съела. я фанат кексов-красиво, быстро, вкусно, большое разнообразие. огромное спасибо!

BepoHuka

А у меня штрейзель почему-то совсем мелкий получился… Надеюсь, это ничего…
Похоже, он больущий получается, хоть бы не пропал – я одна любительница лимонов, мужу не понравился прошлый мой лимонный пирог – сказал – кисло 🙂 я одна его и слопала ))

BepoHuka

И все-таки не получился штрейзель, сильно мелкий, весь раскрошился – видимо, много муки было, когда из формы вытаскивала весь пирог готов был на крошечки развалиться! 🙂 это, безусловно, очень вкусно, но вот есть неудобно было…
остался небольшой кусок, зря переживала ))

Карина

Не получилось загрузить фото, попоробую еще раз….

Карина

Большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла, только вместо долек лимона положила брусничный джем. Получилось очень вкусно!
Вот мой пирог…

Юнька

Очень-очень вкусно получилось. И совсем просто в изготовлении. С мужем лопаем – и не можем оторваться (а самое вкусное – это штрейзель)).

Обязательно попробую остальные рецепты с сайта!

Аноним

А у меня вышло ну очень кисло))

Марина

Девочки, тесто очень вкусное, но у меня почему то нижний слой подгорел, хотя духовка была 180 С, и не пропекся под лимонами. Стоял где-то 45 минут. Что не так?

Наталья

А у меня штрейзель получился в очень мелкую крошку в связи с большим количеством муки (по сравнению с маслом и сахаром), как мне кажется. В итоге верх пирога был больше похож на песок, чем на упругие гребни. Но это никак не повлияло на его вкус – СУПЕРСКИЙ ПИРОГ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Плюшан

скажите, пожалуйста,а что такое “разъемная” форма? в обычной силиконовой можно печь?

Плюшан

спасибо!

Мика

Пирог отличный! Пойду еще кусочек заточу))) Муж тоже в восторге

Марина

Сегодня баловала семейство вариантом этого чудесного пирога. Правда, сделала второй слой из вишен. Получился лимонно-вишнёвый красавец. Все были в восторге. А штрейзель я обожаю в любых пирогах) Спасибо большое за такой волшебный рецепт)

Елена

Большое спасибо за рецепт! Просто и быстро. Пирог получился отменный, всем очень понравился. Теперь буду пробовать с другими начинками.

Ирина

Очень понравился рецептик) сегодня попробую, надеюсь всё получится.)

Ирина

Испекла ваш чудо-пирог)) всё получилось с первого раза. быстро и легко, и обалденно вкусно! муж съел весь, ну и мне кусочек оставил)). пирог понравился всем. он получился сладенький с легким намёком на кислинку, лимоны хорошие попались.)) Сегодня еще один сделаю, т.к. идём в гости, хочу людей порадовать. спасибо вам большое.))

галина

Теперь-то я знаю как называется масляно-мучная смесь,штрейзель.Люблю его делать для выпечки.В тесто пытаюсь иногда добавлять лимонную цедру.Вкус смак!Красивый пирог на фотке,буду пытаться не отстать от вас.Спасибо!

Светлая

Мой пирожок уже в духовке, аааромааатыыыы по дому…))) Но есть один вопрос: Таня, у меня тесто крутоватое получилось, с трудом его выкладывала на второй слой, хотя всё клала строго по рецепту, а у вас на фото тесто выглядит как густой крем. Сижу вот гадаю… скажется это на вкусе готового пирога?

avatar
wpDiscuz
0
84
7
18