Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелем

 80 минут
 Средний

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Штрейзель

Для пирога

Комментарии

Все (131)
С фото
Turkish_lady
Turkish_lady

Vi-bolshaya umnichka- nizkiy vam poklon chto stolko raboti prodelivaete i zhedro delites retseptami:)

Turkish_lady
Turkish_lady

Pozvolte utochnit- smetana v testo taki dobavlyaetsya ili net?….v spiske ingridientov est- a v protsesse net

Turkish_lady
Turkish_lady

Spasibo chto otvetili……tak zhe bolshaya poklonnitsa vsego limonnogo:)

Нигуля
Нигуля

а штрейзель в данном пироге это что?:)
Очень аппетитно.Послала мужа за лимонами!

Zvezdasvidzer
Татьяна.

Необычный вкус, приятный. Очень понравилось!

Оксана
Оксана

Вот только что испекла….Обалденный пирог, спасибо за рецепт.

Нигуля
Нигуля

Пирог получился безумно вкусный! Единственное что, я добавила в тесто немного молока, потому что сметана у меня была деревенская и очччень густая. Вкус пирога обалденный! корочка хрустит, лимон кисленький, тесто сладкое! Супер! Только меня подвели мои тупые ножи и кое где лимон вышел чуточку толстоват. И именно этот кусок достался свекрови:))) Говорит, пирог очень вкусный, но местами горчит:) Зато мне достался самый вкусный кусок пирога! 🙂
вот мой пирог:
Пирог

Mantikora
Екатерина

Эх…и меня тупые ножи подвели))

Нигуля
Нигуля

Я её стёрла для теста, как в рецепте было. Но беленькая часть видимо горчила, хотя разве мы клали лимон в кипяток не для того, чтобы горечь ушла с белой части?

oleole
oleole

уже 1,5 часа в духовке, ничего не пропекатеся ((( низ подгорел, верх-то я прикрыла, эх… да и лимон горчит тоже. а тесто вкусное!

oleole
oleole

да, лимон я уже весь повыкидывала ) а не пропекается – внутри сырое тесто, я потом подумала, может это из-за сока лимона, вытекает смачивает корж и кажется, что сырое…

пишка
пишка

Ой как красиво, и даже на фотографии вкусно.
скажите, а можно ем-то заменить лимоны? Просто я их в выпечке не переношу…. А сама идея пирога очень понравилась.
Скажем клубника, или вишня…..

Анжелика
Анжелика

Хочу предложить обожаемый мною ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
мука – 4 стакана
маргарин – 2 пачки
дрожжи – 1 пачка
молоко – 1 стакан
лимон – 1 средний
сахар – 2 стакана

Тесто:
Муку порубить с маргарином, дрожжи растопить в теплом молоке и влить в муку, замесить тесто.
Начинка:
Лимон через мясорубку + сахар. Не забудьте вытащить косточки.

Тесто делим на 2 части. На смазанный лист выкладываем раскатанный в пласт 1 кусок теста, кладем начинку и сверху – второй пласт теста. Края хорошо закрепляем. Ставим в жаркую духовку минут на 30-40. Готовый пирог режем ромбиками, и остывшую вкуснятину посыпаем сахарной пудрой.

Ксю
Ксю

Ух-ты! Глядя на лимон слюньки текут, а на пирог – так аж капают на клавиши 🙂 И все хочется сразу же приготовить!

Ксю
Ксю

Я его сделала! 🙂 Супер-супер-супер-супер! Сытно и ОЧЕНЬ вкусно! 🙂

Виктория
Виктория

У меня тоже лимон горчит 🙁 Наверное плохие попались. А так очень вкусньій пирог, можно делать с другой начинкой, например с вареньем 🙂

Ксю
Ксю

Делала уже дважды: первый раз с яблоками, а второй уже как положено с лимоном. Белую часть с лимонов ободрала, поэтому не горчил. Но семья сказала: “Кисловат”. Будем пробовать с другими ягодами-фруктами. 😉 Спасибо за рецепт!

Ирина
Ирина

Сегодня сделала пирог, только что попробовали! Вкусно! Просто обожаю выпечку с лимоном 🙂

Янина
Янина

Сегодня испекла и убедилась – это один из самых удачных рецептов, когда-либо опробованных мною. Единственное, что я изменила – использовала два лимона, а не три, поначитавшись комментариев о кислом вкусе. Все получилось очень гармонично. Спасибо за рецепт!

Таня
Таня

Очень. очень вкусно.Не было под рукой лимонов, испекла с апельсинами.Получилось КЛАССНО!В следующий раз сделаю обязательно с лимоном. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

airin
airin

Хелп ми плиз!!!!! Стоит пирог уже 60мин. Поднялся в два раза(!?). Вроде зубочистка сухая. Может уже готов?

Елена
Елена

Подскажите, пожалуйста, муки нужно 1/3 стакана или 1+1/3?
Спасибо.

Любовь
Любовь

А какая форма диаметром? А то у меня получился выше пирог и не пропеклась середина, хотя стоял больше полутора часов (

марина
марина

У меня вроде пирог получается вкусным, только после выпекания штрейзель по краям пирога превращается в большие коричневые пятна((( вроде и выпекается недолго( мин. за 30) не знаете почему так происходит?

Marinul
Marinul

Я думаю, это потому, что сами дольки лимона касаются стенок формы, пригорают, и выглядят как коричневые пятна)

Арина
Арина

У меня тоже этот эффект присутствует – моё предположение – сок от лимона просочился в местах поднятия штрейзеля по краю формы и запекся, но на вкус это не влияет!

марина
марина

он вроде не подгорает,просто превращается в однородную массу по краям пирога.

adsveta
adsveta

Только что в духовку отправила. только вместо 3 лимонов – 1 лимон плюс 2 апельсина. посмотрим, что получится…. 🙂 но интуиция подсказывает, что будет вкуснятина

Okarinasai
Лю

Вкусно, жаль что свекрови показалось кислым, я же лимон могу целиком съесть и без сахара). Надеюсь, остынет и будет нежнее.
Очень понравился штрейзель, нет ли случайно другой выпечки подобной консистенции?

Keksovaya_Lixoradka71
ОЛЬГА

искала классическую картошку. в детстве терпеть её не могла. но однажды в кафе театра угостились и очень захотелось сделать её самой. так и вышла на ваш сайт. красота! вкуснота! испекла творожный кекс и чуть сама одна его не съела. я фанат кексов-красиво, быстро, вкусно, большое разнообразие. огромное спасибо!

BepoHuka
BepoHuka

А у меня штрейзель почему-то совсем мелкий получился… Надеюсь, это ничего…
Похоже, он больущий получается, хоть бы не пропал – я одна любительница лимонов, мужу не понравился прошлый мой лимонный пирог – сказал – кисло 🙂 я одна его и слопала ))

BepoHuka
BepoHuka

И все-таки не получился штрейзель, сильно мелкий, весь раскрошился – видимо, много муки было, когда из формы вытаскивала весь пирог готов был на крошечки развалиться! 🙂 это, безусловно, очень вкусно, но вот есть неудобно было…
остался небольшой кусок, зря переживала ))

Карина
Карина

Не получилось загрузить фото, попоробую еще раз….

Карина
Карина

Большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла, только вместо долек лимона положила брусничный джем. Получилось очень вкусно!
Вот мой пирог…

Юнька
Юнька

Очень-очень вкусно получилось. И совсем просто в изготовлении. С мужем лопаем – и не можем оторваться (а самое вкусное – это штрейзель)).

Обязательно попробую остальные рецепты с сайта!

Аноним
Аноним

А у меня вышло ну очень кисло))

Марина
Марина

Девочки, тесто очень вкусное, но у меня почему то нижний слой подгорел, хотя духовка была 180 С, и не пропекся под лимонами. Стоял где-то 45 минут. Что не так?

Наталья
Наталья

А у меня штрейзель получился в очень мелкую крошку в связи с большим количеством муки (по сравнению с маслом и сахаром), как мне кажется. В итоге верх пирога был больше похож на песок, чем на упругие гребни. Но это никак не повлияло на его вкус – СУПЕРСКИЙ ПИРОГ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Плюшан
Плюшан

скажите, пожалуйста,а что такое “разъемная” форма? в обычной силиконовой можно печь?

Плюшан
Плюшан

спасибо!

Мика
Мика

Пирог отличный! Пойду еще кусочек заточу))) Муж тоже в восторге

Марина
Марина

Сегодня баловала семейство вариантом этого чудесного пирога. Правда, сделала второй слой из вишен. Получился лимонно-вишнёвый красавец. Все были в восторге. А штрейзель я обожаю в любых пирогах) Спасибо большое за такой волшебный рецепт)

Елена
Елена

Большое спасибо за рецепт! Просто и быстро. Пирог получился отменный, всем очень понравился. Теперь буду пробовать с другими начинками.

Ирина
Ирина

Очень понравился рецептик) сегодня попробую, надеюсь всё получится.)

Ирина
Ирина

Испекла ваш чудо-пирог)) всё получилось с первого раза. быстро и легко, и обалденно вкусно! муж съел весь, ну и мне кусочек оставил)). пирог понравился всем. он получился сладенький с легким намёком на кислинку, лимоны хорошие попались.)) Сегодня еще один сделаю, т.к. идём в гости, хочу людей порадовать. спасибо вам большое.))

галина
галина

Теперь-то я знаю как называется масляно-мучная смесь,штрейзель.Люблю его делать для выпечки.В тесто пытаюсь иногда добавлять лимонную цедру.Вкус смак!Красивый пирог на фотке,буду пытаться не отстать от вас.Спасибо!

Светлая
Светлая

Мой пирожок уже в духовке, аааромааатыыыы по дому…))) Но есть один вопрос: Таня, у меня тесто крутоватое получилось, с трудом его выкладывала на второй слой, хотя всё клала строго по рецепту, а у вас на фото тесто выглядит как густой крем. Сижу вот гадаю… скажется это на вкусе готового пирога?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!