Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелем

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 29.05.2008

Я просто обожаю выпечку с ароматом лимона - у меня от одного ее запаха начинается обильное слюноотделение, а уж про вкус я вообще молчу. Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах :)

 131
 14.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Штрейзель

Для пирога

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в блендер муку и сахар, добавляем масло и рубим до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

Трем цедру

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

Ошпариваем лимоны

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

Тесто

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Сверху помещаем половину нарезанных лимонов. Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов.

+ лимоны

Сверху засыпаем штрейзель.

+ штрейзель

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Лимонный пирог со штрейзелем

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (131)
С фото

Подскажите пожалуйста, на какой размер формы будет идеально, чтоб пропеклось? Если 28 это много?

Мне не очень понравилась сама основа пирога, как то получилось плотно, а с лимоном и верхом, то вкусно

avatar
wpDiscuz
0
86
7
21