Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

 80 минут
 Средний

Ингредиенты для формы 21-23 см:

Тесто

Для лимонной начинки

Для меренги

Комментарии

Все (113)
С фото
Марина
Марина

Выглядит просто великолепно. Уверена, что на вкус будет такой же роскошный как и на вид))) Обязательно приготовлю в ближайшее время!
И еще можно вопросик: этот рецепт рассчитан на форму какого диаметра?

Марина
Марина

Ой, извините, не заметила, что написаны размеры в начале рецепта

Яна
Яна

Получилось очень вкусно! Для яркого цвета добавила в конце жёлтый пищевой краситель) да, и швейцарскую меренгу. Отлично держит форму, никакой жидкости не выделилось! Спасибо за рецепт!

Nuary
Nuary

искала недавно рецепт чего- нибудь вкусного и лимонного. http://ricette.giallozafferano.it/Rotolo-al-limone.html – тут нашла крем, который легче, чем курд, и намного нежнее. На том же сайте итальянцы советуют выкладывать итальянскую меренгу на лимонный курд. В итоге эксперимента получился лимонный торт с легким лимонным кремом, устойчивой меренгой и без проблем с жидкостью. Также ради эксперимента взяла не разьемную форму с высокими бортами, а форму для кростат. Теперь буду всегда использвать для этого торта форму для кростат. Рецепт замечательно переводиться в гугле.

Пс. рулет тоже вкусный в рецепте – оригинале.

Olena
Olena

Приготувала тарт за вашим рецептом. Після охолодження в холодильнику виділилася солодка рідина. Як на мене лимонний шар дуже кислий і занадто солодкий.

Вкусно!

IMG_3833.JPG

Извините за, может быть, глупый вопрос. На форму 26 см, во сколько раз увеличить количество ингредиентов?

Приготовила этот пирог. На свой взгляд, увеличила количество в 1,5 раза на форму 26 см, теста оказалось многовато, а начинки в самый раз, но пирог получился высокий. Ошибкой было, что не положила пергамент на дно формы. Пирог остывал в ней и появилась жидкость, тесто размокло, невозможно стало переложить на тарелку. Но было вкусно, почти весь съели за день.

Юлия
Юлия

Сделала сегодня этот пирог, выглядит идеально, но вкус не очень – слишком сладкий. Прямо через чур. Буду искать другую пропорцию сахара и лимона.

Юлия
Юлия

Татьяна, здравствуйте! Жить не могу без Вашего блога, обожаю просто, но этот тарт правда очень сладкий. Классический tarte au citron готовится по той же технологии, но пропорции чуть другие. Я нашла на французском сайте, сахара было почти в два раза меньше и остальные пропорции чуть другие. В итоге получилось лучше. Не хотите чуть подкорректировать сахар? Тогда не надо по другим сайтам искать, т.к. я только Ваш почти всегда использую. Просто предложение:)

Валерия
Валерия

Татьяна, здравствуйте. Замечательный рецепт , сахара добавила в 2 раза меньше , начинка получилась с приятной кислинкой , но она будто какая-то вязкая. Это из за большого количество крахмала, как считаете?

Это ооочень вкусно! Готовила зимой, сейчас отчитываюсь.

20171126_185125.jpg
20171126_172505.jpg
Ника
Ника

Спасибо за рецепт) Все получилось очень вкусно) И ещё спасибо за комментарии про сахар в лимонной начинке. Положила 200 вместо 300. Но можно даже ещё чуть-чуть меньше. А вообще вкуснотища;)

Мария
Мария

Очень вкусный торт. Готовила впервые-все получилось отлично:курд не растекся, корж схватился до хрустящей корочки и безе легло нежным облачком!

Мария

Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Вчера сделала лимонный пирог. Всё получилось 🙂 но у меня возникли вопросы:
1) из лимонной начинки вытекает сироп. Это нормально? Я, правда вспомнила про масло, когда переложила в форму начинку и растапливала уже в ней. Может быть сироп вытекает из-за того что не однородно перемешала начинку с маслом?…
2) можно ли в лимонную начинку класть меньше сахара? Для меня оооочень сладко.
3) зачем в лимонной начинке масло и можно ли без него обойтись?

Мария

Простите! Я сначала написала, а потом прочитала все комментарии 🙂
Очень жду Ваш перерсмотренный вариант! :))

Инна
Инна

Сахара в лимонной части слишком много:300грамм-здравствуй диабет. Хорошо, что я уменьшила сахара в 2 раза, и то надо было бы самих лимонов туда еще положить. Крахмала можно меньше класть, я думаю, слишком круто получилось.Тесто: никогда у меня не было проблем с песочным тестом, это же заняло у меня пол часа, чтобы его собрать в форму. Рвется и крошится. В следующий раз изменю немного рецепт.

Злата
Злата

Жидкость выделяет меренга при запекании. Вот как это победить – вопрос. Следующий раз попробую сделать итальянскую меренгу. Надеюсь поможет.

Виктория
Виктория

Спасибо, что не написали, что сахар в меренгу в конце засыпать. Последние яйца испортила..

Ульяна
Ульяна

Добрый день. По рецепту приготовила пирог. Сахар взяла 250 гр вместо 300 гр.и получилось ооооооооочень сладко, не указано подробно как готовить меренгу-испортила яйца, так как сразу положила сахар и шелковая масса не взбивалась в пену. Мне пирог НЕ понравился из-за его приторности.

Татьяна спасибо за рецепт. Пирог очень вкусный, я сладкоежка и с холодным молоком мне было очень вкусно и детям понравился тоже. Давно искала некоторого разнообразия в пирогах, и этот точно буду теперь повторять. Конечно, без разъёмной формы аккуратно вынуть не получается, повод приобрести…

20210507_191405.jpg
Оксана
Оксана

Отличный пирог

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!