Лимонный кекс

Лимонный кекс

 50 минут
 Средний

Основа

Сироп

  • 120 грамм
  • вода
    300 грамм
  • лимонный сок
    40 грамм
  • полоски лимонной цедры
    2 шт.

Комментарии

Все (67)
С фото
Милена
Милена

А кекс остужать или пропитывать горячим?

Светлана
Светлана

Спасибо ,за интересный рецептик!!!

Таня
Таня

А йогурт сметаной заменить можно ?

NetCat
NetCat

рано как-то вы за лимоны взялись, еще вся зима впереди, когда с другими фруктами напряг будет 🙂

Юлия
Юлия

Татьяна, спасибо за рецепт! Обожаю лимонную выпечку.
Моя свекровь очень хорошо готовит Немецкий рождественский кекс (он тоже лимонный).
Взяла у нее рецепт, у меня никак не получается. И подруга пробовала, не получается и все.
Думаю может свекровь не хотела поделиться рецептом, и не все ингридиенты назвала.
Вы не планируете нас порадовать таким кексом?

Оля
Оля

ох, здоровский рецепт! обязательно приготовлю)))))))))

basmanchik
basmanchik

Таня, подскажите – пропитывать соусом готовый кекс – это значит не разрезая полить его сверху соусом?

basmanchik
basmanchik
в ответ basmanchik

Спасибо, Таня, за рецепт и пояснения! получилось, и очень вкусно!

Татьяна
Татьяна

Таня, скажите, а можно вместо большого кекса испечь кексики в формах для маффинов?

Ketrin
Ketrin

Когда добавлять лимонный сок в соус?

Ljusha
Ljusha

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за вкусный рецепт!
Кекс получился очень вкусный, с красивой румяной корочкой, замечательно поднялся, но почему-то после остужения падает, хотя на вид и вкус пропекся. Не подскажете, почему так происходит?

Наталья
Наталья

У меня почему то он от лимона ужасно горчит, хотя по рецепту делала, может лимона все таки по-меньше класть?

Лена
Лена

А легче станет тому, кто у цедры будет снимать только верхнюю тоненькую желтую часть, без белой. В этой части и содержется горечь, если она в данном лимоне присутствует.
Танюш, с НГ! Спасибо за все, что ты делаешь! Пусть все-все-все у тебя будет феерично, отлично и романтично! Побольше новых идей))

Света
Света

Татьяна, отличный рецепт. Никогда раньше не пекла кексы, первая попытка и сразу удачная =)

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

А можно этим соусом лимонно-маковый кекс пропитать? не испорчу?

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Таня, ем еще не остывший кекс (лимооно-маковый) какая же вы умничка, рецепт превосходный!!!

даша
даша

ммм очень вкусно и просто…обажаю ваши рецепты…спасибо=*
даж без соуса очень вкусно…

Ольга
Ольга

кекс выше всяких похвал!!!! пальчики оближешь, спасибо большое )))

Юлия
Юлия

Можно испечь в форме с дыркой?

Ксю
Ксю

а зачем пергаментом застилать?

Мари
Мари

сегодня собираюсь приготовить)))) скажите, а ингридиентво тут на маленький кекс? просто у меня большая форма….тогда в 2 раза больше всего?

Вера
Вера

Татьяна, у меня вопрос 🙂 Каким ножом вы нарезаете полоски цедры? Вы не могли бы дать ссылку на фото?)

Maya
Maya

Вау!!!!как вкусно! нет, не вкусно, божественно вкусно!!! я думаю, я такого кекса в своей жизни еще не ела, и вот надо же сама сделала! Татьяна, множество вам слов благодарности и признательности!

Марика
Марика

Очень хороший кекс получается, рыхленький…

Mirrina
Ирина

Сегодня в обед испекла кексик по Вашему рецепту и вот уже практически ничего не осталось – вкуснотища! огромное спасибо за хороший рецепт!

klub-nika
klub-nika

Кекс отменный! У меня получился кекс-пирог, пекла в квадратной форме и забыла заливку сделать.. но все равно очень вкусно!

Настя
Настя

Очень вкусно!!! Муж съел почти весь, мне не оставил))
А если туда шоколада добавить и кокоса? М?))

Nikol'
Nikol'

супер!!!!!!!!

Марина
Марина

Просто безумно люблю лимонный кекс!!! Вот решила сама спечь. Первый раз пекся минут 30 сверху коричневый внутри сырой, уменьшила огонь и допекала еще минут 30-40 и то на мой взгляд сыроват в середине был. Форма стандартная, тефлоновая для кекса. Сегодня пекла второй раз и все тоже самое повторяется, почему никак не пойму. Духовка электрическая с круговым подогревом.
А кекс действительно получается самый вкусный из всех что я пробовала.

Katerina
Katerina

а у меня не получился( ну не то что бы совсем, но он не поднялся, точно туда разрыхлитель нужно? читала у Вас, что если кислая среда, то соду можно и все. Просто все с ним хорошо и вкусный и все, но не поднялся и получился очень плотный, наверное разрыхлитель не сработал, других причин не вижу.

Nikywa
Виктория

Вопросик, я забыла оставить 1ст.л. лимонного сока, стоит ли делать соус без него???

pysheestikk
pysheestikk

какой замечательный рецепт!!! очень вкусный кекс получился!!!! 🙂 нежный, совсем не тяжелый, в меру сладкий, с небольшой кислинкой и очень красивый на разрезе)) желтенький, с точечками цедры!))

Татьяна, скажите пожалуйста, у меня возникла мысль сделать торт на основе этого теста… можно ли? и как взбитые сливки поведут себя с этим тестом и пропиткой?:-) заранее спасибо!:-)

Оля
Оля

Спасибо большое за рецепт, вкуснючий получился,супер просто)) Йогурт был жидкий как кефир и соус совсем как водичка получился,испугалась сначала, а в итоге пропитался и теперь пальчики оближешь))

Лика
Лика

Здравствуйте Татьяна, с Новым годом и Рожеством! Чтобы всё-всё удавалось!
Благодарю за рецепт! Сейчас третий раз пеку этот кекс, в форме для фруктового пирога, круглй будет, в общем. Взяла двойную порцию ингридиентов, кроме сахара, его положила 250гр. Но делаю в этот раз не с лимоном, а с мандаринами сорта “Клементин” (2 шт.) Добавила термофильный шоколад в каплях. (Он не дает насыщенного шоколадного вкуса, так, легкий привкус шоколада) Думаю, не переборщила с разными вкусами, ибо сырое тесто было с приятным оттенком мандарина. А вот соус к кексу сегодня делать уже не планирую, вкус уже и так насыщенный. Еще раз с праздниками!

Виктория
Виктория

Хочу поделиться своим результатом. Вообще, я не пеку сладкую выпечку никогда, но, так как зачем то купила две формы для кексов, решила спечь, больше для мужа, он любит кексы и иногда покупает. Все сделала абсолютно по рецепту, в конце в тесто кинула маленькую жменьку ягод клюквы сушеных. В общем, кекс вышел такой же, как и на фото. Но одно но..если кто то не любит выраженный вкус лимона, и влажные кексы, то лучше не пропитывать кекс соусом. Я, например, пожалела, что пропитала его, вкус лимона ну просто забивает все и очень сильно выражен, и влажная выпечка не по мне, хотя, это… Читать весь »

Ольга
Ольга

Доброе утро! Перечитала несколько раз рецепт, но так и не поняла – сколько сахара добавлять в соус? Спасибо!

Ольга
Ольга

Даа, спасибо! Пока не начала готовить – не поняла всю ситуацию с сахаром. Невнимательная. Кекс уже готов, вечером буду пробовать. Спасибо за рецепты!

Nurapan
Анна

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой из лимонных кексов, представленных в блоге, получается наиболее влажным. Попросили приготовить лимонный “как будто непропеченый”, а я не знаю, что выбрать))) На других сайтах уже давно ничего не ищу, верю только Вкусному Блогу.

Nurapan
Анна
в ответ Анна

Спасибо за ответ! буду печь!

Otamansha
Otamansha

Люблю влажные кексы, а если еще и цитрусовый!!! Этот тоже попробовала. Ну очень влажный и очень ароматный. Добавила шоколадную крошку – хорошо сыграл дует сладкого и кисленького. Спасибо, Таня!

id422249433
id422249433

Забыла добавить лимонный сок в лимонный кекс 🙂 В тесто. Добавлю чуть больше в пропитку

Татьяна
Татьяна

Люблю кексы, спасибо за рецепт. Только не могу понять сколько лимонного сока добавить в тесто.

Татьяна
Татьяна
в ответ Татьяна

Спасибо, огромное за рецепт. Ну очень вкусно! Уже всем подругам дала ссылку. Пеку уже второй раз , так как мало получается. Восторг!

Татьяна
Татьяна

Спасибо, пошла готовить. Позже отчитаюсь.

elenka11176
elenka11176

Самый любимый кекс

20190424_193902.jpg
Отаманша
Отаманша

Готовила этот кекс и с лимоном, и с апельсином поэкспериментировала. Тоже ароматным получается. Спасибо, Таня, за рецепт!

klava_86_
klava_86_

Получилось?
Получилось супер!!!
Как вкусно!!!
Благодарю снова!

Hakuna Matata
Ксанка

Танюша, спасибо Вам за замечательные рецепты, подробные и понятные описания.

В списке ингредиентов для теста не указан лимонный сок, а в процессе цедра осталась в стороне.

Готовила в прошлом году этот кекс. С пропиткой есть дети и муж не захотели. Не нравятся им, видите ли, цитрусовый вкус и влажность 🤷🏼‍♀️. Сейчас испеку им без пропитки, пусть наслаждаются.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!