Лимонный десерт с маскарпоне

Лимонный десерт с маскарпоне

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Пока зреет список новых рецептов к Новому году, я побалую вас десертом. Он очень нежный, кремовый. И подается порционно - а это отличный вариант для званого ужина или даже для все того же новогоднего стола ;) Для подачи подойдет любая прозрачная посуда. креманки, стаканы или даже бокалы для коньяка, как на моем фото.

Если вам лень печь бисквит, вы можете использовать вместо него готовое печенье савоярди - только учитывайте, что для него нужно больше пропитки, т.к. оно более сухое.

 22
 09.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Для бисквита

Для курда

Для крема из маскарпоне

Дополнительно

Состав

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*35 см.

Тесто

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Снимаем с пергамента и оставляем остывать.

Готовим лимонный курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла.

Готовим курд

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Готовим курд

Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.

Готовим крем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой при помощи лопатки.

Маскарпоне

Взбиваем сливки.

Сливки

И соединяем их с сыром.

Крем

Из остывшего бисквита вырезаем стаканом кружочки.

Вырезаем бисквит

Пропитываем их лимончелло.

100 мл сливок взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры

Укладываем на дно креманок часть крема, затем бисквит, курд, снова крем, бисквит и курд. Сверху кладем взбитые сливки и посыпаем фисташками.

Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа и подаем.

Лимонный десерт с маскарпоне

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Анна

Татьяна, добрый вечер. Спасибо большое за интересный рецепт. Обязательно сделаю на Новый год (мне кажется, он по вкусу должен быть похож на незабываемый десерт, которым нас угощали на Шри-Ланке:)). Только у меня один вопрос: сливки взбивать не надо перед соединением с маскарпоне? Спасибо.

Анна

Татьяна, большое спасибо за ответ. А то я так, и сяк перечитывала, все никак понять не могла:)

olechk@

Какая красота! По этому рецепту выходит около 6 порций, я правильно поняла?

Очень люблю кремово-бисквитные десерты. Как раз и лимончелло дома есть. Обязательно приготовлю и подружек позову. 🙂

Алиса

Татьяна, добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в десертах типа этого белорусский крем-чиз от бонфесто? Или он слишком соленый ? Спасибо

Marfa

Оооочень вкусный рецепт! А можно ли сделать такое, только в виде торта? И если да, то на сколько нужно увеличить количество продуктов? Буду благодарна за ответ!

2002

Для тех, кому дорого или недоступно маскарпоне- в нете есть рецепт его приготовления из сливок и лимонного сока,получается очень душевно, теперь готовый не беру,мой получается нежнее,крем с ним воздушные,главное,взять сливки 18-21% не больше и не меньше. Из пол-литра сливок получается где-то 210-230 г маскарпоне.

Маруся

2002 а ссылку дайте пожалуйста

2002

Это был Вконтакте,назывался “МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ “,ссылка не сохранилась,там нагревание на водяной бане,правда,выход у них больше,сливки берут 25%,но я экспериментировала с разной жирностью, лучше всего 21%.

Валентина

Татьяна, скажите, пожалуйста, а с апельсином вместо лимона получится? Так уж вышло, что лимоны в семье люблю только я…(((

Алевтина

Десерт ресторанного уровня, красивый и очень вкусный!
Лимон в данном блюде сливочный (он не доминирует и не диссонирует с другими ингредиентами, а напротив, он построил дружественный диалог с остальными компонентами данного блюда).
Татьяна, спасибо Вам большое за данный рецепт! Однозначно, буду готовить другие блюда из Вашего блога.

Полина

Здравствуйте, Татьяна. Собралась сейчас готовить десерт и возник такой вопрос: сколько масла-то класть? В рецепте оно фигурирует, а вот в ингредиентах не указано. Судя по фото, грамм 60-70, да?

Полина

Господи, я слепая. Вопрос снимается.

Можно ли приготовить дома этот лимонный сироп,что для безалкогольного варианта?

Конечно можно! Кладете в кастрюльку лимонный сок и сахар (я брала в пропорции 1:1, получилось чуть кисленько), и варите, помешивая, до полного растворения сахара.

P.S. Десерт очень красивый и интересный. Делала дважды – второй раз в безалкогольном варианте, т.к. вариант с лимончелло на мой вкус оказался резковат – ликер забивал все остальное.

avatar
wpDiscuz
14
42
3
549
0