Лимонные заварные булочки с зеленью

Лимонные заварные булочки с зеленью

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры - это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Или,в крайнем случае, профитролями. Эти булочки, так сказать, многоцелевые. Их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски.

 53
 08.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим зелень.Трем на терку цедру лимона.

Рубим зелень

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду.

Топим масло

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

+ мука

Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.

+ яйца

Добавляем зелень и цедру, перемешиваем.

+ зелень и цедра

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Отсаживаем булочки

Если у вас нет специального мешка - можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой.

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Лимонные заварные булочки с зеленью

Приятного аппетита!

Лимонные заварные булочки с зеленью

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
ShanNen

ой, какой интересный рецепт! Спасибо большое, нужно будет обязательно попробовать)))

я сыр пармезан добавляю очень вкусные штучки.

Татьяна

Добрый день! На каком огне нужно готовить тесто? я так понимаю на среднем?

Надежда

А можно вместо свежей зелени сушеную?

Таня

Если добавлять сыр, то в какой момент?

Светлана

Таня, как я поняла, булочки получаются внутри пустыми (полыми)? А если не добавлять зелень и специи, то можно их начинить кремом или, например, варёной сгущёнкой?

li

Вот и закуска к Новогодгему столу! Делаем заранее, начиняем домашним паштетом. Спасибо.

Наталья

Очень вкусные булочки, спасибо за рецепт! Вот только они у меня опали, когда я их вытащила из духовки, может, я что-то не так сделала?

Наталья

Вот этого я как раз и не сделала, т.е. не держала в духовке, а сразу вытащила. Спасибо за совет, если честно, это мой первый опыт с заварным тестом, теперь буду знать

Алексаня

Спасибо!Какая вкуснятина…с зеленью и цедрой еще не готовила.

mina

сколько штучек получается?

Анна

Скажите, а с растительным маслом такие булочки делают?

ShanNen

Вчера пекла) Всем очень понравились, просто восторг, спасибо!))
Только одно НО. Они оооооочень сильно поприлипали к пергаменту, т.е. снимать их надо СРАЗУ, как только вытащили из духовки))

Татьяна, а можно какие-нибудь идеи на счет наполнителя озвучить?

наталия киев

натереть любой сливочный сыр, добавить по вкусу чеснока и немного майонеза. очень хорошая закуска!

Ольга

творог, взбитый с зеленью и чесноком, например)

спасибо всем за варианты начинки! буду пробовать, скоро день рождения))

А можно их сделать заранее, например за два дня? А начинить непосредственно перед подачей.

Пуся

Таня,а вкуса яиц нет?Я один раз делела заварное тесто и там очень чувствовались яйца.

Диана

это супер

Анна

А как можно их сделать с начинкой,теми что выше описано было??? Они же как хлебушек целиковые…Что-то не понимаю,но очень заинтересована…Подскажите плиииизззззззззз)))) Заранее спасибки))))

Анна

Спасибки огроменное)))))

А можно с маслом и икрой.

Наталья

Татьяна,скажите,что я сделала не так?После того,как начала добавлять яйца,тесто стало очень жидкое.Добавив только 3 яйца,испугалась такой консистенции и оставшиеся 2 вообще не положила.Пришлось ставить опять на огонь и варить до загустения.Хотя в рецепте такого не написано.И на фото после добавления вами яиц тесто все равно густое.И у меня получилось штук 25 булочек.(А у вас написано в комментариях 50-60).И в конечном итоге они не пропеклись внутри(((…

Nataly

ой, и я хотела тоже самое спросить- тесто у меня (после добавления яиц) стало совсем жидкое. Пришлось вылить.Что я сделала не так?

Olga

да чтож такое то… Не могу бороться с тестом и всё тут… Вся кухня в муке, а вместо булочек лепешки какие то ))

Оля-ля

Во-во, и у меня такое же)))) тесто получилось жидким, на противне лепешки, которые сгорели за 10 минут, пока я вмешивала муку в остальное тесто))) Но добавления муки меня не спасли, у меня теперь полная тарелка заварных оладушков))))

Оля-ля

И еще, на третью порцию противня они наконец-то перестали у меня подгорать, но, как говорилось выше, они плохо отстают от пергамента. В итоге у меня получились эдакие шляпки от грибов))) Ну, ничего, в следующий раз получится! Татьяна, они у вас такие красивые получились, завидую. Напишите, пжт, какого размера в см они у вас получились в готовом виде и в сыром на противне) Спачибо.

Наталья

Не могу сказать,додержала я мучную смесь или нет.Мне она показалась уже достаточно густой.А какая должна быть в идеале…Наверно надо чаще работать с заварным тестом)))

Просьба дать совет, у Вас очень много рецептов с цедрой лимона. А что делать с остатками обскубанного лимона? Есть ли у Вас ссылки на какие-нибудь рецепты, куда нужен лимон без цедры? Спасибо.

ИринкаТ

Я готовила 31 декабря, и у меня получилось!!!!!!!! Я в восторге! Таня, подскажите а каким кондитерским мешком вы пользуетесь?

Милка

Во-первых, спасибо Вам за ВСЕ рецепты, очень подробные, понятные и очень вкусные))))
Готовила заварное тесто впервые!!!Получилось со второго раза
Первый раз делала на сливочном масле, а второй на маргарине. Как подтвердили опытные в этом деле люди, на маргарине булочки лучше поднимаются, более воздушные.
Еще яица у меня оочень крупные и во-второй раз я добавила 3,5 яйца)) консистенция в самый раз.
По температуре тоже пришлось скорректировать.Впервый раз на 200 булочки пригорели снизу и остались сыроватыми внутри. Вторую партиру пекла минут 15-20 на 150-170(пока поднялись и чуть-чуть подрумянились), уменьшила огонь до минимума еще 10 минут.После всего сразу их… Читать весь »

Лена

Видимо, я тоже тесто не доварила, получилось жидким, пришлось вмешивать в конце, чтобы уж совсем не выбрасывать. И когда вмешивала, прекрасно отдавала себе отчет, что “полых” уже не выйдет. В свое оправдание могу сказать, что ранее с подобным заварным не сталкивалась и ориентировалась исключительно на картинки. Как только тесто стало легко отходить от кастрюльки, сразу же сняла. Первое, что пришло в голову, конечно же неправильная дозировка муки в рецепте. Читая отзывы, поняла, что не одинока. Так что же, варить, пока тесто не станет очень-очень крутым?

Виктория

не срослось у меня с этими булочками)))
5е яйцо оказалось лишним(как я и подумала вбив в тесто 4е) 🙁 тесто расплылось и не поднялось, хотя профирольки по Вашему рецепту получались!
В итоге, получились лепешки 🙂
Хотела начинить булочки творогом с зеленью, пришлось намазывать сверху 🙂

а вообще мужу очень понравились на вкус!!!:)
http://photo.qip.ru/users/bigbatonka/151052779/169008325/#mainImageLink

это фото)

N___

ух ты! база для безграничной фантазии))))

Готовила сырные гужеры много раз, сегодня решилась и на эти булочки. Тесто держала на плите больше 10 мин, а оно все никак не густело. Пришлось добавить еще пару ложек муки. Получилось вкусно, но нам мой взгляд недосолено, и такие булочки вкуснее чем-то фаршировать, в отличие от гужеров, которые быстрее съешь, чем нафаршируешь)

У меня тоже с пропорциями не вышло. Тесто никак не хотело отставать от стенок. 5 минут поварила – и добавила 40 гр. муки. Начало отставать. В конце концов получились как надо, но всем рекомендую добавлять муки!
Танечка, спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
10
1
103