Лимонные тарталетки с меренгой

Лимонные тарталетки с меренгой

 Требует внимания

Тесто

Лимонный курд

Швейцарская меренга

Комментарии

Все (43)
С фото
Татьяна
Татьяна

Высший пилотаж! Нет слов. Восхищаюсь!!!

Полина
Полина

Прекрасноо! Я знаю, какой десерт будет в эти выходные! p.s. Танюш, жду безглютеновый кексик)

OlgaSch
OlgaSch

Эх, горелки нет. В духовку боюсь ставить, растает начинка. Будет не так нарядно

Елена
Елена

не кладите в крем желатин. Сделайте обычный заварной крем (на крахмале или просто на желтках) – тогда смело можно поставить минут на 10 в духовку и ничего не растает

OlgaSch
OlgaSch

А если вместо желатина с крахмалом сделать? Я понимаю, что вкус слегка изменится.

Vlmna13
Vlmna13

Урррра. Спасибо ,Татьяна 🙂

Татьяна
Татьяна

Очень красивые фотографии! Тарталетки – просто прелесть! Представляю, какие нежные и вкусные! Заинтересовали формочки для тарталеток, получаются аккуратными, ровными и смотрятся великолепно!

Lubawa
AssonAri

Какая красота!!!

Anna14
анна

несколько дней захожу на сайт ради этого рецепта
просто невероятно
но как правильно называются эти формочки? хочу купить а как вбить в поиск не поняла

Дина
Дина

Это мой любимы десерт в кондитерской недалеко от дома. Теперь надо купить кольца и сделать самой? и лайфхак для тех, у кого нет горелки, но есть газовая духовка. Я ставлю выпечку с меренгой буквально на минуту в духовку под включённый верхний гриль. Он как раз также опаляет меренгу, но выпечка не успевает нагреться

Jozefingo
Jozefingo

Таня, а при выпечке теста для тарталеток, надо же груз насыпать в них?

Yaroslava
Ярослава

В рецепте указано, что использование перфорированных коврика и форм исключает приём с грузом

Jozefingo
Jozefingo

Спасибо, я фразу эту не так изначально прочитала (про груз), поэтому вопрос и возник

Yaroslava
Ярослава

Горелки нет, есть промышленный фен)))может, попробовать? Воздух там очень горячий, когда-то обжигала им стенки поясничного домика, чтобы придать эффект кирпича, получалось))

Yaroslava
Ярослава

Пряничного)))

Gla_mur
Gla_mur

Вау! Наконец-то они! Обожаю их в кондитерских, а сейчас и сама попробую приготовить

Harissa
harissa

Отвал башки! Спасибо, я очень ждала этот рецепт! Подскажите, пожалуйста, если нет такого коврика, можно ли использовать обычный силиконовый или пергамент? И сразу вопрос про сахар, возможно убавить хотя бы в тесте?

Nat665
nat665

Есть 1) силиконовая форма для тарталеток (правда, неглубокая) и 2) баночка готового курда с осеннего лимонного сока из настоящих узбекских лимонов (стоит закупоренная в холодильнике). Пойдет?

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

И правда, отвал башки! Какая красота! Мне этого не повторить, увы!((( И попробовать негде (((

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Потрясно, пошла искать кольца. И сразу вопрос про лимонный курд, чем можно заменить именно лимонный вкус. Мои не любят и из за этого боюсь не оценят

OlgaSch
OlgaSch

Вот такие лапочки получились. Дети придумали украсить посыпками вместо обжига горелкой, которой нет ,?

IMG_20200526_220834.jpg
OlgaSch
OlgaSch

Пекла тарталетки в силиконовых формочках диаметром 6 см, получилось 12 штук, одна сломалась при вынимании из формочки, мы ее так съели. Начинка осталась. Тоже доели ложками ?

OlgaSch
OlgaSch

Хочу сказать, технически не сложно, но надо много времени. Я совместила с другими кухонными делами

OlgaSch
OlgaSch

Вкус потрясающий! Простояли ночь в холодильнике. Ничего не изменилось, не потекло! Спасибо огромное за рецепт!

Jozefingo
Jozefingo

Я теперь еще больше буду ценить труд кондитера! очень кропотливая работа, я уже на этапе “создаем бортик из теста” готова была сдаться))) но все получилось, на вкус – божественно! В “Мулине” я точно такие ела (это для меня кондитерская номер один в Минске)

IMG_6861.jpg
Olga_samareva
olga_samareva

Как только увидала тарталетки в блоге, сразу захотелось приготовить. Спасибо за рецепт. Семья сказала, что “вкус божественный”.

Nelly1981
Nelly1981

А если выпечь не тарталетками, а тартом? Нет подходящих формочек. Это тарт сколько см получится, не подскажете?

Osminozhkina
Osminozhkina

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какая у вас горелка: их столько разных в продаже, что я потерялась)

Nelly1981
Nelly1981

Как Вы думаете, есть ли смысл запечённую основу покрыть слоем желтка и подпечь или, скажем, белым шоколадом, чтобы низ не размокал?

ZoyaGeorgievna
Зоя

Татьяна, с Новым годом! А подскажите, пожалуйста, сколько можно эти тарталетки хранить? Без начинки. Спасибо!

LEVCHYK
LEVCHYK

Подскажите пожалуйста,почему когда постоит меренга начинает подтаивать?спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!