Лимонные пирожные Сансы

Лимонные пирожные Сансы

[Всего голосов: 8    Средний: 4.6/5]
4.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

"Игра престолов" - всё. Последний эпизод оставил после себя такую армию недовольных, что ее численности позавидовал бы Король Ночи. Послевкусие от финала не перебить никакими гневными комментами (но вы ни в чем себе не отказывайте, дорогие читатели😂). Предлагаю найти утешение в еде: попытаемся сгладить впечатление лимонными пирожными, которое ела Санса в Красном замке.

Авторы кулинарной книги "Пир льда и огня" назвали их печеньем, но технически это скорее похоже на пирог или пирожные с глазурью.

Пропорции ингредиентов я оставила теми же, что и в исходном рецепте. Разве что количество глазури сократила - по книге ее получается многовато.

 12
 22.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Снова показываю книгу:

По ней я уже готовила булочки из Черного замка (Булочки Джона Сноу).

А теперь - к пирожным.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем.

Добавляем половину просеянной с разрыхлителем, солью и содой муки, перемешиваем. Вливаем половину молока, перемешиваем. Повторяем с оставшейся мучной смесью и молоком. Замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Перекладываем тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим глазурь. Соединяем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем на водяной бане до однородного состояния. В процессе добавляем мягкое сливочное масло.

Разрезаем остывший корж на кубики.

И намазываем их глазурью.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Алина

Ух ты! А есть такая кулинарная книга? Надо поискать!
А Вам спасибо за рецепт и хорошее веселое вступление к нему.

Спасибо за рецепт. Будем пробовать)) Но концовка сериала, это, конечно, провал. Разочарование – это слабо сказано😢

А еще в этой поваренной книге есть рецепт потрясающих запеченых яблок

Юля

Сериал провалили, обидно, зато хоть пирожных поедим))) Спасибо за рецепт!

Татьяна, а Вы не планируете написать статью об использовании “живых” украшений при декорировании блюд и особенно кондитерских изделий. Ваше фото с охапкой сирени заинтриговало)) Очень интересно было бы узнать какие цветы можно использовать в кулинарии и какая им необходима предварительная обработка

Sangvia

А я из этой книги готовила Утку по-Дорнийски. Татьяна, я надеюсь, Вы тоже сделаете по ней фото-рецепт) Вкус у нее очень интересный, пряно-острый.

Татьяна , добрый день! Я так понимаю, вы часто работаете планетарным миксером- если есть возможность уточнять какие насадки и скорости (когда критично обратить на это внимание) вы используете – будет здорово. Спасибо !

Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Надина

Татьяна, видно по фото, что Вы верхушку коржа сняли, чтобы бисквит был ровным по высоте. А куда применяете этот остаток?

Alla

Супер! Спасибо, Танечка!

Сделала. Не понравился. Больше не буду готовить. Очень сухой. Сижу и думаю какой бы крем к нему придумать

avatar
wpDiscuz
0
14
1
11