Лимонные мини-котлеты из курицы

Лимонные мини-котлеты из курицы

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Уж сколько я приготовила за последние годы куриных котлет, но по какому-то странному стечению обстоятельств только неделю назад впервые попробовала добавить в фарш приличную дозу лимонной цедры и лимонного сока. Это просто праздник какой-то! Лимон очень хорошо освежает вкус поднадоевших котлет.

Я бы очень рекомендовала подать их с каким-нибудь свежим соусом - например, со сливочно-огуречным соусом с чесноком.

 26
 29.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в миску фарш.

Лук, чеснок и зелень кладем в измельчитель и рубим мелко, не не в пюре.

Измельчаем зелень и лук

Кладем к фаршу. Добавляем 2 ч.л. натертой цедры и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо.

Кладем все в миску

Хорошо вымешиваем фарш. Берем по 1 ст.л. массы, панируем в муке и формируем продолговатые котлетки.

Панируем в муке

Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Подаем.

Лимонные мини-котлеты из курицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
валерия

Так просто и по любому вкусно!!!!)))Танечка спасибо за новый рецепт!)))

валерия

А что за соус с котлетами?

Minttu

Хм, в аннотации к рецепту все написано)

Таня

Рецепт однозначно в копилочку! Спасибо!
Татьяна, подскажите, а можно такие котлеты замораживать?

тамра

интересный лимонный вкус….

получается 16 штук?

Natali

Люля-кебаб получается)только подача иная.конечно это вкусно.

Казалось бы – просто добавили лимон, а вкус мммммммм))))))))))) Очень понравился рецепт, в сочетании с рекомендованным соусом – пальчики оближешь!!! Спасибо Татьяна!!!

Я ожидала большего от этих котлеток. Вкус конечно необычный, интересный, но повторять вряд ли буду…

luka

Приготовила сегодня, хорошая вариация на тему куриных котлет, очень вкусно.

Замечательный рецепт! Спасибо большое, Таня!
За рецептами всегда только к вам)

можно не обжаривать, а запечь в духовке?
если да – то интересует температура и время.

в духовке не получилось – прилипли к фольге и часть котлеток так и осталась прилипшей
на сковороде всё отлично!

Анна

Тоже присоединюсь к вопросу о духовке)) У меня просто мания какая то появилась, все рецепты стараюсь переориентировать на духовку))

Елена

Замечательные котлетки, спасибо за рецепт!

присоединяюсь, очень вкусно и не банально!

Очень вкусные котлетки, а соус к ним просто божественный ! Заморозила часть, после разморозки вкус ни чуть не хуже, правда смогла их хранить в морозилке всего 2 дня, семья требовала этих вкусных котлет! Спасибо!

А из индейки эти котлетки можно сделать? или не стоит?

Карина

Котлетки вкусные, со свежей лимонной ноткой, спасибо! Из 800 грамм получается очень много маленьких котлет, хватает на несколько дней

Катерина

я почти во все добавляю сок и цедру лимона, особенно цедру. В куриные котлетки очень люблю добавить немного тертого кабачка (для сочности), а в свиные – картофель.

Сыграла сегодня в “Случайный рецепт”, и выпал этот. Приготовила с пюре и рекомендованным соусом. Это очень вкусно! И вместе, и по отдельности. Дополнила салатом из рукколы, огурца и авокадо сорта “Хаас”, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Благодарю за замечательные идеи! Это так выручает, когда не знаешь, что приготовить, а тут – бац! – и в случайном рецепте выпадает такая красота!

avatar
wpDiscuz
0
16
4
15