Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Рецепт с пылу с жару - в момент написания этого поста еще не все маффины успели исчезнуть :) Но мы с мужем уже успели оценить по достоинству их вкусовые качества. Мягкий мякиш с ароматом лимона, легкая корочка сверху и кисло-сладкая лимонная глазурь - это просто очень вкусно.

Я пекла эти кексы в одноразовых бумажных формочках, размер которых вдвое превышает объем стандартный форм для маффинов. Вы же можете выпечь их в стандартном размере или даже в виде одного большого кекса.

 41
 26.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 крупных маффинов или 12-16 обычных:

Для кексов

Глазурь

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ряженку, сок и цедру лимона.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Добавляем мак и перемешиваем.

Кладем тесто в формочки, заполняя их максимум на 2/3.

Кладем в формы

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички: стандартные кексы 20 минут, крупные - 25-30 минут. Готовые кексы вынимаем и остужаем.

Готовим глазурь. Для этого постепенно вливаем в сахарную пудру лимонный сок, постоянно размешивая. Глазурь не должна получиться слишком жидкой.

Украшаем глазурью остывшие кексы. Подаем.

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Приятного чаепития!

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

И разрез:

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
Екатерина

Мммм… Я уже знаю что испеку в новой форме для маффинов после шоколадного кекса)))

Леночка

Опять красота!!!!!!!! За вами, Татьяна, не успеешь, снова новый рецепт. Я все удивляюсь, когда читаю комментарии, некоторые пишут, что пекут по несколько раз одно и тоже. У меня даже по одному разу не получается всю выпечку попробовать))))))))))) Но за новые рецепты огромное спасибо!!!
Татьяна, а они влажные внутри? а то по фото не совсем понятно.

Нюта

здорово, только недавно ела такие в старбаксе, очень захотелось дома испечь, а тут и рецепт )))) даже формочки такие есть, на алиэкспрессе заказывала)

наташа

ну где тут похудеешь-то, ёк-макарёк((((

Екатерина

И не говорите!! Стал ко всего хочется приготовить, научиться и попробовать!!

а эти формочки – это новая тенденция или откуда веяния?

Юля

Татьяна, добрый день! Вопрос отчасти оффтопом: у меня какая-то беда с сахарной пудрой- что бы я с ней ни делала, будь то вот такая простая глазурь, масляный крем или кримчизный, все равно в готовом варианте чувствуются крупинки пудры и жуешь как будто песок((( Что не так, скажите? Качество пудры низкое, миксер плохой, руки кривые? Пудру я пробовала сама делать, покупала и в супермаркете обычном, и заказывала в профессиональном интернет магазине… Финал всегда один- не растворяется она, хотя должна, насколько я понимаю(
А то руки прямо тянутся кексики эти испечь солнечные, но как подумаю про глазурь, сразу настроение портится((
Заранее спасибо!

у меня тоже была такая проблема. Поменяла марку и всё ОК. Пользуюсь сейчас белорусской городейкой.

Юля

Спасибо большое! Значит, будем искать)))

Olga

Татьяна, где можно взять подобные бумажные формочки сейчас? Может быть, подскажете места в Минске, или интернет-магазины?
Заранее благодарю за ответ)

я накануне Пасхи видела в ЦУМе на первом этаже на развале слева от кассы посудного отдела

Юлюка

а где взять такие формочки?

Людмила

Ответ буквально в предыдущем комменте.

Карина Верпаховска

Добрый день, Татьяна 🙂 Можно ли для приготовления этих аппетитных маффинов использовать белый мак ? Благодарю Вас за ответ.

Ирина

А сколько примерно в мл лимонного сока класть в тесто?

Татьяна

Испекла вчера маффины и хочу поделиться своим мнением. Для меня они получились кислые, сладости в тесте не хватает, сок лимона для меня лишний в тесте. Получается кислые внутри плюс кислота сверху. В блоге есть рецепты более удачные. Но это только мое мнение, т.к вкусы у всех разные.

Olga

Соглашусь с Татьяной, мне тоже сладости не хватило, хотя я добавляла гораздо меньше лимонного сока в тесто. А все-таки хочется, чтобы сладкая выпечка была сладкой 🙂

Маруся

скажите почему у меня они полопалить и остались бледными. держала 30 мин при 180гр,

Оля

Спасибо за рецепт)))Безумно вкусненько)))))

Оля

Делала все по рецепту))И получилось)))

У меня не пропеклись( держала 30 минут. Формы маленькие. Может слишком густое тесто? Но делала все по рецепту. Скажите, какой густоты должно быть тесто?

Маруся

у меня также не пропеклись,ответьте пожалуйста

Алёна

Мои стояли 35 минут (!!!), маленькие формочки, остались бледнющими. И мне кажется как-то недостаточно пропеклись что-ли… И кислищие на наш вкус… Жаль, что не подощёл рецепт 🙁

Alina

Очень вкусные получились кексы, погдруги все съели, понравилось всем. Муж сказал, что слишком много вкусов намешано, так что для консервативного пробователя может быть не 5+. Но все рано муж с удоводльствием поел. С пропеканием и с готовностью никаких проблем.

замечательные кексики! Спасибо большое!

Марина

Прочла комменты по поводу некачественной сахарной пудры и могу подтвердить – это действительно так может быть. Покупала пудру известного производителя в пакетиках. И как раз дома закончился сахар. Добавила пудру в чай. Часть сахарной пудры осталась в виде осадка на дне чашки, а сам чай был мутно белым – как будто с молоком. Стали с сыном внимательно изучать и поняли – в сахарную пудру добавлен мел. Так что лучше делать самим – из сахара на кофемолке. То же относится и к пряностям в пакетиках – в молотом виде. Некоторые производители разбавляют их манкой (например – паприку, поэтому ее лучше покупать… Читать весь »

Olya

Эх..какой замечательный рецепт… только я в Минске уже какой месяц не могу купить мака для выпечки… толи под запретом толи не завозят больше.. ЭХ 🙁

aliona4ever

Оля, буквально вчера видела в Короне на Кальварийской (в ряду, где всякое для выпечки – марципаны, ванилины, гелевые карандаши, сахарные украшения и тд), на прошлое неделе в киосках на Комаровке видела. На Пасху пекла булки с маком – никаких проблем не было, во всех гиперах продавался мак и маковые начинки, сухие смеси и влажные (в железных консервных банках).

Kenga

Добрый день! Надо ли смазывать маслом форму, если я хочу испечь один большой кекс? Спасибо 🙂

Евгения

Приготовила в единой форме одним кексом. Хорошо поднялось, приятный вкус (1/2лимона) и вид, но внутри не пропеклось((

Юлия

Почитав комменты, рушила чуть скорректировать рецепт, чтобы не было слишком кисло. Добавляла цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона и сахара 170 грамм. Глазурью не покрывала. Очень вкусно поулчилось

Марина

Чем можно заменить ряженку или кефир? Йогурт или сметана подойдут?

Спекла этот чудесный кекс. Правда без мака. Очень вкусно! Все получилось, и вкус, и текстура! Такая помадка – для меня открытие и огромная находка теперь! Спасибо, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
10
28
3
2