Лимонные финансье

Лимонные финансье

[Всего голосов: 19    Средний: 4/5]
4 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Это просто наркотические штучки. Очень вкусные, нежные, влажные. Вот прямо по рукам себя надо бить, чтобы не съесть за раз все, что напекла :) Поэтому вы с ними поосторожнее ;)

При всей своей офигенности финансье готовятся максимально просто - вам даже миксер для этого не понадобится. А еще это еще один прекрасный вариант утилизации яичных белков, которые остаются после приготовления заварного крема, крем-брюле, курдов и куличей в пасхальный сезон.

Кстати, если специальных форм для финансье у вас в хозяйстве нет, вы можете испечь их в формочках для маффинов.

 30
 07.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль размалываем в кофемолке в муку. Смешиваем с мукой и сахаром.

Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.

Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.

Добавляем цедру, лимонный сок и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Добавляем масло и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Юля

200 грамм яичного белка это от скольких яиц? (простите за тупой вопрос, но у меня нет весов)

А просто миндальную муку можно взять?

Только подумала что-нибудь лимонное испечь! Спасибо!

Мне тоже про 200 гр белков хочется узнать)

Татьяна, а формочки для маффинов подойдут?

Настя

Татьяна, можно испечь в форме для мадлен?

200 г белка это сколько яиц?

Валентина

Captcha

Кстати, если специальных форм для финансье у вас в хозяйстве нет, вы можете испечь их в формочках для маффинов.

Люда

Как выглядит форма для финансье?

Сода или разрыхлитель в этом рецепте не нужны?

Rosa

200 гр.белка это 6-7 яиц

Татьяна

Татьяна, это типа бисквитов получается?

Получилось с первого раза. Очень вкусный рецепт. Спасибо!

Получилось очень вкусно! Обожаю лимонную выпечку. Но у меня нет никаких форм для печенек и маффинов, поэтому я испекла целым бисквитом, а потом порезала.

Анна

25 минут при 180 для таких малышек не много? пересушите же! Минут 10-15 в зависимости от размера вполне достаточно. 25 – это уже для целого бисквита толщиной сантиметра 3-4

Tanja

Второй раз на этой неделе пеку эти финансье, они нереально вкусные )) Татьяна,спасибо вам большое за ваш труд!

Елена

Очень, очень сладкий, сахара надо меньше добавлять

Вика

Мне тоже так показалось, положила 150 сахара,отлично вышло.
Очень вкусное печенье, необычное, эффектное!

Ольга

Респект автору рецепта! Я немного бюджетней сделала, вместо миндаля-кунжут и грецкиф орех,вместо масла-маргарин, вместо лимона-апельсин,т.е., что было. Получилось-супер!жаль, фото не могу выложить! Подписалась на Ваши увпдомления, всего Вам доброго! И еще, остывшие печеньки на самом деле вкуснее горячих!!!

avatar
wpDiscuz
0
17
11
1326