Лимонные финансье

Лимонные финансье

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Это просто наркотические штучки. Очень вкусные, нежные, влажные. Вот прямо по рукам себя надо бить, чтобы не съесть за раз все, что напекла :) Поэтому вы с ними поосторожнее ;)

При всей своей офигенности финансье готовятся максимально просто - вам даже миксер для этого не понадобится. А еще это еще один прекрасный вариант утилизации яичных белков, которые остаются после приготовления заварного крема, крем-брюле, курдов и куличей в пасхальный сезон.

Кстати, если специальных форм для финансье у вас в хозяйстве нет, вы можете испечь их в формочках для маффинов.

 24
 07.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

Миндаль размалываем в кофемолке в муку. Смешиваем с мукой и сахаром.

Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.

Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.

Добавляем цедру, лимонный сок и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Добавляем масло и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Юля

200 грамм яичного белка это от скольких яиц? (простите за тупой вопрос, но у меня нет весов)

А просто миндальную муку можно взять?

Только подумала что-нибудь лимонное испечь! Спасибо!

Мне тоже про 200 гр белков хочется узнать)

Татьяна, а формочки для маффинов подойдут?

Настя

Татьяна, можно испечь в форме для мадлен?

Татьяна

200 г белка это сколько яиц?

Валентина

Captcha

Кстати, если специальных форм для финансье у вас в хозяйстве нет, вы можете испечь их в формочках для маффинов.

Люда

Как выглядит форма для финансье?

Сода или разрыхлитель в этом рецепте не нужны?

Rosa

200 гр.белка это 6-7 яиц

Татьяна

Татьяна, это типа бисквитов получается?

Получилось с первого раза. Очень вкусный рецепт. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
8
11
10
101
0