Лимонное печенье

Лимонное печенье

 30 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (56)
С фото
Милена
Милена

Я так понимаю замена лимонной цедры на апельсиновую печенюшки не испортит?

Irina
Irina

А если положить не цедру, а лимонный сок? Просто цедру я не люблю, а вот лимонных печенюшек захотелось 😉

Rina
Rina

Татьяна, а где Вы покупаете яйца с такими желтыми желтками, прямо как деревенские :)?

Сабина
Сабина

Татьяна, а можно использовать и желток и белок, или это невозможно в данном рецепте. просто 8 желтков – это сильно))))))

Zenja
Zenja

Зато белки можно использовать потом на безе, которое я просто обожаю 😀 А у меня вопрос насчет лимонной цедры… Она в магазине продается? или ее самой делать надо или как? что никогда не сталкивалась с ней при готовке ))

Zenja
Zenja

Все так просто)) спасибо))))

Ольга
Ольга

Спасибо большое за рецепт! Сегодня моя 11-летняя дочь напекла этих печений для дома и для гостей 🙂

mashka
mashka

готовить вобще не умела))))но с вашим блогом поняла что у меня это в крови))))
печенье сделали (любимый помагал в процессе приготовления) апельсиновое))))понравилось всем)))спасибо вам ОГРОМНОЕ 🙂

Пиранька
Пиранька

а цедры точно всего 1 ложка нужна? вроде как-то маловато…

Ирина
Ирина

А вместо пергамента можно использовать фольгу?

Лилит
Лилит

Спасибо за рецепт!
Вместо лимонной цедры взяла апельсиновую, вместо сахарной пудры – сахар, но получилось все равно вкусно 🙂

Ксю
Ксю

печенье немного расплылось…ну то есть стало не такое,как у вас на фото,а как блинчики)))мож мало муки????

Ксю
Ксю

как все запутано)))но главное,что вкусно получилось

Нинель
Нинель

А у меня все стеклись в одно целое )) все делала как вы сказали…но тесто слишком жидкое…и и еще муки добавила но все равно (( не поднялись никак

Дашута
Дашута

У меня тоже стеклись. Но поднялись.
Спасибо за рецепт!

ShanNen
ShanNen

А у меня всё получилось! Очень нежный тонкий вкус лимона!=)
а для тех, у кого не получилось, скажу так: девчоночки и мальчики! не зря ведь выложены пошаговые фоторафии! все мы используем ингридиенты разных производителей, поэтому не удивительно, что результат у всех получается немного разный. Но вы смотрите на фотографии и пытайтесь добиться похожей консистенции теста (если для данного случая), и не важно, что для этого вам потребуется не 220 г. муки, а 500=)
и всё у вас обязательно получится!

Nata
Nata

И у нас всё получилось! Мой пятилетний сынуля делал почти всё сам- а в результате: сразу всё слопали.Очень вкусные печенюжки! Таня,Вам спасибо от Вадюшки!..

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте!!! Скажите пожалуста как можно хронить цедру апельсина и лимона? Я нарезала цедру апельсина и вот не знаю поставить в морозилку или сахаром засыпать. Просто в дальнейшем может понадобиться к чемуто сладенькому. Спасибо!

Бэлла
Бэлла

Спасибо большое оффигенные печенья получились))

Makun
Makun

Tanechka, skazhite pohalujsta, a mozhno eti pechenjushki prigotovit v formochkah dlya maffinov? Spasibo!

Makun
Makun

Delo v tom, chto ya vchera ispekla eto pechenje. Ono raspolzlps. Ya podumala, chto formochki by derzhali formu.

Oksana_Ost
Оксана

Таня, сорри за наверное глупый вопрос, но как Вы высаживаете через насадку такие кругляшки? какая сама по себе техника?

Oksana_Ost
Оксана

вообщем отчитываюсь: делала на двух противнях. на нижнем пригорели малость – я неправильно выбрала режим…:( муж попробовал и сказал что низ зачистит ножом т.к. сами печеньки оооооочень вкусные!!!!
думаю после бизе будет повтор!

Анюта
Анюта

Замечательный рецепт! Просто и быстро готовится. Вполне подходит для приготовления в будни! Танюша, спасибо за рецепт!))

Дмитрий
Дмитрий

Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза, что для меня редкость 🙂 Жене и доче очень понравилось.

Лена
Лена

Готовлю уже не в первый раз по этому рецепту и вот решилась написать.

Для меня эти печеньки – это самый простой, самый приятный и вкусный способ утилизации желтков!

На днях пекла финансье с вашего сайта (я их обожаю), но после осталось 6 желтков и ни одного целого яйца. А этот рецепт прям спасение: в магазин не надо идти – ингредиенты просты (да еще и дешевы к тому же) и их не много, готовится очень легко. Единственное, что я вчера сделала, так это пересчет кол-ва ингредиентов на 6 желтков. Пекла ночью, рано не люблю ложиться спать, а печь в тишине, когда… Читать весь »

Сладкоежка
Сладкоежка

ой только что спекла такие восхитительные их сразу же все родные и слопали, ну очень они пришлись им по вкусу, спасибо большое за рецепт я и родные довольны,

calandiva
calandiva

Печенье очень вкусное,спасибо за рецепт. Но почему-то очень сильно подгарел низ ((( пришлость “стирать” его. Утилизировала замороженые желтки-тесто получилось густое очень,немного развела лим.соком.А так все ок.Пекла на бумаге,в следующий раз попробую на силиконовом листе или при меньшей температуре.

Ольга
Ольга

а у меня наоборот – в первой партии подгорел верх, хорошо еще осталось тесто на вторую. Печенки и правда вкуснющие, желтки теперь буду утилизировать исключительно в них))
П.С. тоже вместо лимонной использовала апельсиновую цедру.

Алёна
Алёна

у меня почему-то печенье растеклось сильно. одна пышка получилась. хотя расстояние оставляла сантиметра 3 где-то(

Cоня
Cоня

Они обалденные, спасибо большое за рецепт 🙂
У меня наоборот очень слабо растеклись…
Но вкус прекрасен ^^

Виктория
Виктория

Татьяна,скажите пожалуйста на сколько печений рассчитан рецепт, и можно ли уменьшить кол-во ингредиентов вдвое?

GalaGureva
GalaGureva

Вы пишете “если остались желтки после выпечки ангельского кекса”
Что это за кекс?

Нонна
Нонна

Печенье просто супер. Такое мягкое, воздушное, легкое и конечно же очень вкусное. Но только у меня краюшки чуток подгорели. Спасибо за рецепт.

Lakristine
Lakristine

Добавила шоколадные капли)

146C19FB-7E9C-4A1C-9E2F-F05DF50C6570.jpeg
F727EF4F-D37D-4F55-AB71-85A5AD0B007A.jpeg
8E5E5F52-2DD6-4EEB-8AEE-1F22D41C5E28.jpeg
AlenaS
AlenaS

Вместо лимонной цедры добавила апельсиновой. Мммм вкуснятина.

Апельсиновые печенюшки.jpg
Наташа
Наташа

Прекрасное печенье. Положила 3 столовые ложки апельсиновой цедры, как раз привезли органические апельсины из Испании. Аромат просто крышу сносит. Текстура тоже хороша, не сухое и не твердое, тает во рту. Спасибо за рецепт. Только у меня грани форму не держали, растеклись слегка, но это не страшно.

Инга
Инга

Добрый день. У меня печенья расползаются , не держат форму😪😪😪

Инга
Инга

Как вы думаете, почему так происходит?

Инга
Инга

Мука по рецепту, духовка разогрета

Евгения
Евгения

Отсаживала , форму держало и только в духовку поставила все растаклись в лепешку, но поднимаются на глазах…. Я читая рецепт еще подумала, странно, подобное печенье охлаждают или даже замораживают, а тут сразу выпекают…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!