Лимонное печенье

Лимонное печенье

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Это мягкое печенье с ярким лимонным ароматом и солнечным цветом - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Мне, как любительнице цитрусов во всех проявлениях, оно очень понравилось.
Кстати, если у вас осталось много желтков после выпечки меренг или ангельского кекса - этот рецепт поможет вам решить вопрос с их утилизацией.

 46
 09.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.

Масло взбиваем с пудрой

Не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки, вводим цедру.

Добавляем желтки

Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Ложкой или при помощи кондитерского мешка с простой насадкой высаживаем печенье на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 4 см друг от друга (оно при выпекании слегка раздастся в стороны).

Высаживаем

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания (8-10 минут). Даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на решетку и остужаем окончательно.

Лимонное печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Милена

Я так понимаю замена лимонной цедры на апельсиновую печенюшки не испортит?

Irina

А если положить не цедру, а лимонный сок? Просто цедру я не люблю, а вот лимонных печенюшек захотелось 😉

Rina

Татьяна, а где Вы покупаете яйца с такими желтыми желтками, прямо как деревенские :)?

Сабина

Татьяна, а можно использовать и желток и белок, или это невозможно в данном рецепте. просто 8 желтков – это сильно))))))

Zenja

Зато белки можно использовать потом на безе, которое я просто обожаю 😀 А у меня вопрос насчет лимонной цедры… Она в магазине продается? или ее самой делать надо или как? что никогда не сталкивалась с ней при готовке ))

Zenja

Все так просто)) спасибо))))

Ольга

Спасибо большое за рецепт! Сегодня моя 11-летняя дочь напекла этих печений для дома и для гостей 🙂

mashka

готовить вобще не умела))))но с вашим блогом поняла что у меня это в крови))))
печенье сделали (любимый помагал в процессе приготовления) апельсиновое))))понравилось всем)))спасибо вам ОГРОМНОЕ 🙂

Пиранька

а цедры точно всего 1 ложка нужна? вроде как-то маловато…

Ирина

А вместо пергамента можно использовать фольгу?

Лилит

Спасибо за рецепт!
Вместо лимонной цедры взяла апельсиновую, вместо сахарной пудры – сахар, но получилось все равно вкусно 🙂

Ксю

печенье немного расплылось…ну то есть стало не такое,как у вас на фото,а как блинчики)))мож мало муки????

Ксю

как все запутано)))но главное,что вкусно получилось

Нинель

А у меня все стеклись в одно целое )) все делала как вы сказали…но тесто слишком жидкое…и и еще муки добавила но все равно (( не поднялись никак

Дашута

У меня тоже стеклись. Но поднялись.
Спасибо за рецепт!

ShanNen

А у меня всё получилось! Очень нежный тонкий вкус лимона!=)
а для тех, у кого не получилось, скажу так: девчоночки и мальчики! не зря ведь выложены пошаговые фоторафии! все мы используем ингридиенты разных производителей, поэтому не удивительно, что результат у всех получается немного разный. Но вы смотрите на фотографии и пытайтесь добиться похожей консистенции теста (если для данного случая), и не важно, что для этого вам потребуется не 220 г. муки, а 500=)
и всё у вас обязательно получится!

Nata

И у нас всё получилось! Мой пятилетний сынуля делал почти всё сам- а в результате: сразу всё слопали.Очень вкусные печенюжки! Таня,Вам спасибо от Вадюшки!..

Татьяна

Здравствуйте!!! Скажите пожалуста как можно хронить цедру апельсина и лимона? Я нарезала цедру апельсина и вот не знаю поставить в морозилку или сахаром засыпать. Просто в дальнейшем может понадобиться к чемуто сладенькому. Спасибо!

Бэлла

Спасибо большое оффигенные печенья получились))

Makun

Tanechka, skazhite pohalujsta, a mozhno eti pechenjushki prigotovit v formochkah dlya maffinov? Spasibo!

Makun

Delo v tom, chto ya vchera ispekla eto pechenje. Ono raspolzlps. Ya podumala, chto formochki by derzhali formu.

Таня, сорри за наверное глупый вопрос, но как Вы высаживаете через насадку такие кругляшки? какая сама по себе техника?

вообщем отчитываюсь: делала на двух противнях. на нижнем пригорели малость – я неправильно выбрала режим…:( муж попробовал и сказал что низ зачистит ножом т.к. сами печеньки оооооочень вкусные!!!!
думаю после бизе будет повтор!

Анюта

Замечательный рецепт! Просто и быстро готовится. Вполне подходит для приготовления в будни! Танюша, спасибо за рецепт!))

Дмитрий

Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза, что для меня редкость 🙂 Жене и доче очень понравилось.

Лена
Готовлю уже не в первый раз по этому рецепту и вот решилась написать. Для меня эти печеньки – это самый простой, самый приятный и вкусный способ утилизации желтков! На днях пекла финансье с вашего сайта (я их обожаю), но после осталось 6 желтков и ни одного целого яйца. А этот рецепт прям спасение: в магазин не надо идти – ингредиенты просты (да еще и дешевы к тому же) и их не много, готовится очень легко. Единственное, что я вчера сделала, так это пересчет кол-ва ингредиентов на 6 желтков. Пекла ночью, рано не люблю ложиться спать, а печь в тишине, когда… Читать весь »
Сладкоежка

ой только что спекла такие восхитительные их сразу же все родные и слопали, ну очень они пришлись им по вкусу, спасибо большое за рецепт я и родные довольны,

calandiva

Печенье очень вкусное,спасибо за рецепт. Но почему-то очень сильно подгарел низ ((( пришлость “стирать” его. Утилизировала замороженые желтки-тесто получилось густое очень,немного развела лим.соком.А так все ок.Пекла на бумаге,в следующий раз попробую на силиконовом листе или при меньшей температуре.

Ольга

а у меня наоборот – в первой партии подгорел верх, хорошо еще осталось тесто на вторую. Печенки и правда вкуснющие, желтки теперь буду утилизировать исключительно в них))
П.С. тоже вместо лимонной использовала апельсиновую цедру.

Алёна

у меня почему-то печенье растеклось сильно. одна пышка получилась. хотя расстояние оставляла сантиметра 3 где-то(

Cоня

Они обалденные, спасибо большое за рецепт 🙂
У меня наоборот очень слабо растеклись…
Но вкус прекрасен ^^

Виктория

Татьяна,скажите пожалуйста на сколько печений рассчитан рецепт, и можно ли уменьшить кол-во ингредиентов вдвое?

GalaGureva

Вы пишете “если остались желтки после выпечки ангельского кекса”
Что это за кекс?

Нонна

Печенье просто супер. Такое мягкое, воздушное, легкое и конечно же очень вкусное. Но только у меня краюшки чуток подгорели. Спасибо за рецепт.

avatar
wpDiscuz
1
16
2
11
0