Лимонное печенье в сахарной пудре

Лимонное печенье в сахарной пудре

[Всего голосов: 25    Средний: 3.9/5]
3.88 / 25
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Век этого печенья оказался весьма недолог - уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное - и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые :) Получила установку повторить его еще не раз :)

Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые - это тоже будет вкусно и ароматно.

 83
 30.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.

Взбиваем

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

Тесто

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

Обваливаем в пудре

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.

Остужаем и наслаждаемся :)

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (83)
С фото
Nelli

Спасибо за простой,классный рецепт! А то в последнее время у вас только ресторанские блюда,хотелось бы рецептов попроще)

Юлия

Ой,ну это для меня)где поменьше заморочек,доступные продукты(озадачена устричным соусом и везде его высматриваю теперь) и не надо ждать,пока поднимется-замёрзнет-загустеет:-)
Таня,спасибо!а то хочется чего-то “неземного”,этот рецепт как раз то,что надо)

а мне уже как раз хочется чего-то эксклюзивного, необычного и непростого =)
А лимонное – это всегда вкусно!
Буду пробовать!
Спасибо!

Юлия М.

Учитывая тот факт, что апельсиново-миндальное печенье детки просят у меня, как минимум, раз в неделю, уверена, что и это печенье войдёт в наш “Золотой фонд любимых рецептов”! Будем пробовать, спасибо, Татьяна! :))

Екатерина

Татьяна,а ванильную эссенцию Вы делаете сами? Если “да”,то как?

Леська

Вот тут есть ответ http://www.vkusnyblog.ru/smak/6159

Бона

добрый день! Татьяна,как вы думаете Я смогу выпечь весь этот объем в форме мультиварки? как кексик ? Заранее спасибо за ответ!

Галочка

для кекса в мультиварке – тут слишком много муки, вряд ли пропечется, тесто слишком плотное

Мадина

А можно заменить лимон на лайм? Или не стоит…

Наталия

Испекла. Это очень вкусно! Легкие, рассыпчатые, слегка хрустящая корочка (видимо, за счет сахарной пудры), а внутри тающее во рту наслаждение с нежным ароматом лимона. Буду печь, и не раз. Единственное, в процессе выпечки вся пудра впиталась, но я просто посыпала ею еще раз готовое печенье, и все ок)) кстати, печенье получается не очень сладким, поэтому пудра очень хорошо дополняет, так даже лучше.

Таня, а если у меня ванил. эссенция настояна на 4-х стручках и так же 300 гр. водки, то уменьшать ее вполовину?

Кусака

Сразу обаденные печеньки “заснеженные вершины” вспомнились)

Оля

Тоже испекла) Очень вкусное печенье получилось! Песочное, рассыпчатое, нежное, ароматное! И очень легко делается! Обязательно буду печь еще!

Вот. Вот, что я хотела. Очень люблю лимонную выпечку.

СветЛана

Добрый день! Подскажите пожалуйста, после того как – “Я заливаю 2 разрезанных вдоль стручка ванили 300 мл хорошей водки и ставлю на 2-3 недели в кухонный шкаф.” – ванильные стручки настоялись, их нужно извлечь из водки и выбросить?
И можно ли использовать повторно ещё где-то? – в случае если нужно извлечь

natalie

испекла сегодня, на мой вкус можно было уменьшить количество сахара до полстакана. вопрос: нужно ли было шарики приклюснуть слегка или они должны были сами немного расползтись в процессе выпекания? мои печеньки получились круглыми. но такими же вкусными!

Кусака

у меня из шариков сами расползлись

Танечка, подскажите по поводу ванили, пожалуйста! Хочу завтра печь!!

СветЛана

Mild (Апрель 17, 2014, 21:57)

Нужно смотреть на опыте. Думаю, стоит влить чуть поменьше, чем указано в рецепте

СветЛана

“Mild (Апрель 17, 2014, 22:02)
Нет, выбрасывать не нужно – пусть болтаются в бутылке и отдают остатки аромата.”

Спасибо! Понято!
Всех с наступающей Святой Пасхой!!! 🙂

а если нету ванильной эссенции? можно ли заменить ванилином?

Спасибо большое! Вкуснейшее из лимонных!! Ванили дала 1,5 ч.л.

Леся

Приготовила, получилось вкусно….Слегка переборщила с сахаром…..
Спасибо за рецепт!!!

Татьяна

Отличные печеньки! Рассыпчатые и очень ароматные! Уменьшила количество сахара до 150гр – получилось превосходно. Буду печь еще. Спасибо за рецепт, Татьяна!

Lorelei

Делала, очень вкусно , быстро и просто. Огорчило только, что подгорели, наверное, все дело в индивидуальности каждой духовки. Спасибо за рецепт 🙂

Ирина

Танечка, Ваш сайт – самый лучший! очень люблю готовить по Вашим рецептам! Подскажите, пожалуйста, в статье про ваниль Вы пишете, что экстракт/эссенция теряют свои свойства при тепловой обработке… А здесь в рецепте используете.. Аромат ванили сохраняется? Спасибо

Испекла, качая ногой ребенка в коляске и напевая ему песенки….И правда просто готовить, но получается приличная корзинка печенька и БЕЗУМНО ВКУСНООО!!! Спасибо Вам за вкуснейшие рецепты!!!

Татьяна, здравствуйте.
У меня вопрос такого характера. Во многих своих рецептах вы пишете, что муку нужно регулировать. Но она в основном просеяна уже с другими ингредиентами – соль, разрыхлитель, сода.Соответственно, если добавлять муки меньше, то пропорция ведь может нарушиться? Или это не критично?

Otamansha

Делала апельсиновые и использовала ванильный сахар вместо эссенции. Получились нууу очень вкусные, нуууу очень ароматные и очень простые в приготовлении. Спасибо, Таня!

получились! вкусно! спасибо!

Inga

Спасибо за прекрасный рецепт! Случайно попала на ваш блог и теперь отсюда не вылажу)) Много готовила по вашим рецептам, всё вкусно, точно, рецепты выверены. Думала детям печенье испеку, одну сама попробую… нет… уже тртью ем(( так это вкусно))

Отличный рецепт! Быстро, вкусно и можно приготовить одной рукой, пока второй держишь малыша))) у нас печенье улетело за вечер, второй раз пекла двойную порцию. Очень удобно давать в школу на перекус. Я только пропускаю обваливание в пудре перед выпечкой, а то мне сильно сладко.
Спасибо, Татьяна!!!

Юлия

Сделала все по рецепту, все получилось, еще не остыло,а я уже съела 2 штуки – очень вкусно,рассыпчатое нежнейшее печенье!! Сахарная пудра впиталась почти вся,но никто не запрещает посыпать сверху готовое печенье 😉 в духовке расплылось чуть больше,чем у Татьяны на картинке,больше форма похожа на овсяное магазинное печенье. Итог: и вид презентабельный,и вкус божественный, и рецепт простой. Советую!

Nuary

Превосходные печенки! Муж сказал, что ждет утра, чтобы съесть их на завтрак 🙂
Спасибо за рецепт огромное!

Жанна

Печеньки вышли очень душевные. Пекла вчера к вечернему чаю, муж и брат похвалили. Татьяна, спасибо, за вкусный рецепт!

Настя

Печенье действительно очень вкусное:-) я только убавила сахара на 1 ст.л. У меня они получились как на картинке:-) Спасибо за рецепт!

Приготовила…рецепт простой и быстрый…но у меня малость первая партия подгорела..ну тут наверное сама виновата) Спасибо, Таня.

Оксана

Спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусное и красивое. Не поняла, как тут прикреплять фото, поэтому просто скажу, что выглядит точно как ваше. В следующий раз попробую сахару положить в два раза меньше, а лимона в два раза больше.

Здравствуйте, Татьяна. Очень давно “сижу” на Вашем блоге. Благодаря Вам полюбила готовить. Сегодня приготовила это печенье. Очень вкусно и, самое главное, легко. Спасибо Вам за Ваш труд. Ваш блог самый лучший.

Мария

Я готовила эти печеньки месяца 2 назад, только я у меня тогда дома белый сахар закончился..Я вместо него положила тростниковый, как раз в этот же день пришел по почте из интернет-магазина. Печеньки у меня получились коричневые, кау будто шокодадные)) А о вкусе вот что скажу – это просто космос!)) Оооочень вкусно! Спасибо Вам огромное за рецепт, Татьяна!

Наталья Т

Получила полное удовольствие от процесса приготовления и от результата. Готовила по многим рецептам Татьяны и всегда говорю ей СПАСИБО.

Татьяна, подскажите, пожалуйста. Хочу испечь печенье в дорогу, за пару дней. Будет ли оно иметь такой же вкус и как лучше хранить эти 2 дня?

Катруся

Космические печеньки!!! Готовятся за 5 минут, а вкус – это нечто! Хрустящие! И пудра тут так кстати, дает такую чудесную хрупкую корочку… Рекомендую! : )

Сделала эти печеньки. Начитавшись комментариев, положила 10 чайных ложек сахара, для меня самое то по сладости. Очень просто делаются. Спасибо большое.

Жанна

Ну вот, казалось бы, печенье…., всего лишь. Но классное какое! Симпатичное (получилось как на авторских фото!), вкусненькое, мягкое. Хотя, в процессе я заменила масло на маргарин, немного сахара – на немного оставшегося меда, а пудрой посыпала после готовности…, ну несмотря на все мои старания, печенье-таки получилось! А буквально истолковав последнюю фотографию, мы с дочкой ели его с молоком – как не проглотили языки, не пойму. Спасибо талантливому, неутомимому автору!!! Спасибо не только за этот быстрый, доступный, вкуснейший рецепт, но и за множество других, и за вдохновение и за зуд, появляющийся в руках после просмотра Вашего сайта. Будьте здоровы, всего Вам… Читать весь »

Татьяна

отличный рецепт, спасибо! у меня правда они не потрескались как на фотографии, наверное не доложила муки. но очень вкусно!

Паутинка

Рецепт понравился. Правда получились печеньки только со второго раза. Все сделала по рецепту, в духовке поднялись так красиво! Выпекала ровно по времени, но все равно подгорели(((( из этого сделала вывод, что для моей духовки 200 градусов слишком много ( оговорюсь, что духовка электрическая, новая). Вторй раз выставила температуру 180 и нижний нагрев. Вот тогда получилось то, что надо))) Домашним понравилось. Хочу попробовать еще с апельсином))) спасибо большое,Татьяна

LottaB

Чудесное! Большое спасибо за рецепт, легко делать и быстро! Делала с апельсином и сливочное масло заменила на кокосовое, получилось божественно!

Замечательное печенье, у меня все получилось как на Ваших фото. Брала все ингредиенты точно по рецепту, в результате нежное, ароматное, тающее во рту печенье. Спасибо за чудесные рецепты))

Допекаю вторую партию. Получилось вкусно!
Обычно я выбираю рецепты шоколадного печенья, но тут стало очень интересно и не разочаровалась 🙂
Мне так нравилось наблюдать за тем как по ним расползаются трещинки))

Единственное, что я бы уменьшила кол-во сахара до 140-150 гр. 180 оказалось много даже для такой сладкоежки как я.

Сами печенья мягкие, рассыпчатые, корочка хрустит. Резко отличаются от шоколадных печений с жемчужным сахаром, по вашему рецепту, там приходилось грызть 🙂 Лимон ощущается, хотя я бы не побоялась положить и больше!

Сижу, лопаю. С зеленым чаем с мелисой просто м-м-м-м… Как всегда, спасибо!

Маруся

Как всегда очень вкусно и просто, спасибо за рецепт, только маловато для нашей оравы)) будем делать двойную порцию)))

Татьяна

Спасибо за печеньки. Очень вкусно!
В рецепте ничего не меняла, все отлично.

somebunny

Очень вкусные печеньки! Я еще в каждую воткнула по паре лепесточков миндальных, очень круто ореховый вкус сюда вписывается!

Делаю это печенье регулярно! Как то очень захотелось его сделать, но вспомнила, что последний лимон я порезала кружочками и заморозила. Решила эти крожочки нарезать замороженными вдоль и поперек, получились маленькие кубики лимона. Плюс мак добавила (подсмотрела в одном из рецептов мадленок) Получилось еще вкусней.

Данил

Мне 10 лет мы сделали печенья вместе с мамой .Очень понравилоcь

avatar
wpDiscuz
0
38
13
123