Лимонное печенье в сахарной пудре

Лимонное печенье в сахарной пудре

[Всего голосов: 32    Средний: 4/5]
4 / 32
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Век этого печенья оказался весьма недолог - уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное - и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые :) Получила установку повторить его еще не раз :)

Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые - это тоже будет вкусно и ароматно.

 90
 10.09.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.

Взбиваем

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

Тесто

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

Обваливаем в пудре

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.

Остужаем и наслаждаемся :)

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото
Леночка

отличный рецепт, я в восторге, не могу остановиться! ем и ем)) хрустящая корочка, а внутри такая нежность! делала с апельсином. Спасибо!!

Очень вкусное!

1503144178004-264364121.jpg

Очень вкусное и красивое печенье, которое тает во рту) это любимый рецепт)

Елена

Получилось супер! Спасибо))))

Масла у меня нашлось 85г., сахара я брала 90г. (вместе с ванильным). Получилось вкусное песочное печенье. Спасибо за рецепт!

20181014_200857.jpg
20181014_200749.jpg

Четверг.Лимонное печенье в сахарной пудре.Повторяю его постоянно,одно из любимых печенек нашей семьи.

четверг.png

четверг

Четверг печенье.jpg

Очень вкусное, нежное печенье! Спасибо большое! Буду делать еще и еще. Знала бы, что такое вкусное, делала бы двойную порцию. Вместо лимонной цедры, положила цедру мандарина. Кстати тесто идеальное, отщипывала кусочки, не вынимая тесто из пакета. Потому даже стол не испачкала.) Еще раз благодарю вас.

i.jpg
Светлана

Замечательное, очень вкусное печенье! Делала всё точно по рецепту! Спасибо!!!

Очень вкусное печенье. спасибо за рецепт!!! Вкус идеальный, сахара брала 150, а пудры ушло всего 1 ст. л.

Спасибо. Все очень быстро, просто и вкусно.

20200412_161246.jpg

Подскажите пожалуйста, нужно ли гасить соду? И если её вообще не добавлять, есть же разрыхлитель? Спасибо

Приготовила, получилось вкусно, только мне чувствуется негашеная сода в тесте. В след. раз сделаю без неё и больше цедры надо. Может у меня такой лимон попался, не пахучий. Сахара ложила 150г и мне даже так сладко было, можно меньше

Очень вкусное печенье! И делать его – сплошное удовольствие))

🙂

75AE5E8C-C90E-41F6-8168-90D9B40B6E58.jpeg

Пока что это печенье в моём личном топе, уже по своему вкусу добавляю чуть больше цедры и сока и чуть меньше ванильной эссенции, готова съесть всю партию в одиночку за раз)
Огромное спасибо за рецепт!

IMG_20200606_133339.jpg

Это печенье просто суперское и сразу по многим причинам. Во-первых, оно очень просто и быстро готовится, а печется так вообще за 10 минут. Во-вторых, к его приготовлению можно привлечь детей, путающихся под ногами, потому что катать шарики и валять в пудре для них самое оно. В-третьих, у него прекрасный сбалансированный вкус и не слишком бьющий по рецепторам. Такая нейтральная штучка, подходящая всем. В-четвертых, оно дико сытное и маленькой штучки или двух с кофе хватает за глаза. В-пятых, текстура такая нежная, что могут есть даже граждане с большими проблемами с зубами в виде отсутствия оных. И оно круто хранится и не… Читать весь »

Печеньки получились хрустящие и с приятным лимонным привкусом. Хочется съесть все приготовленное сразу, ну очень вкусные!
В приготовлении простые и времени занимает немного. Муки использовала около 310гр, а сахар сократила на 80гр и не использовала пудру для присыпки.

image.jpg
Наталья

Как мужу понравилось… Мне слишком сладко, а он уплетал. Забрала в КК.

Prekrasniy recept.Respecto

Наталия

Уже несколько лет пеку эти печеньки) они прекрасны!

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить сахар на сироп топинамбура или агавы в этом рецепте и какие должны быть пропорции.

avatar
wpDiscuz
0
41
13
128