Лимонное печенье “Мадлен” с маком

Лимонное печенье “Мадлен” с маком

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Предлагаю вам очередной простой и замечательный рецепт уже знакомого вам печенья "мадлен" - на этот раз с добавлением мака и лимонной цедры. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю :) При желании каждую мадленку можно обмакнуть краем в растопленный шоколад (хоть в молочный, хоть в горький - как вам больше нравится) и дать застыть 10 минут в холодильнике.

И да - это печенье можно испечь в формочках для маффинов, наполнив их примерно на четверть.

 27
 28.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.

Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.

Тесто

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки, заполняя их не до краев.

Кладем тесто в формы

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Лимонное печенье "Мадлен" с маком

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Екатерина

Мммм,,, еще один повод достать купленные летом формочки из шкафа, и пристроить приобретенный стихийно/случайно мак)) Спасибо за очередной вкусный и незамысловатый рецептик))

татьяна

татьяна,здравствуйте.подскажите пожалуйста какова глубина формы для маффинов и
нужно ли эту самую форму ставить в металлическую?спасибо вам большое за сайт!!!

Ольга

неее, это не то, настоящие мадлен получатся, если тесто постоит в холодильнике ночь

у меня получились с горбиком на гладкой (верхней) стороне. Я переборщила с разрыхлителем?

татьяна

Нет не переборщили ….они так и должны получаться …,сверху немного горкой …,во франции этот горбик называют сосками…. смешно но это так и есть…

Очень вкусные, спасибо! Но думаю в следующий раз дополнитьлимонной глазурью, как в шоколадных Мадлен.

Ольга

скажите, а чем можно заменить ванильную эссенцию?

Майя

Спасибо, Татьяна, за великолепные рецепты. Вдохновившись вашими фотографиями, заказала форму для мадленок и нож для цедры. Такого вкусного и ароматного печенья я даже не ожидала. В следующий раз наскребу больше лимонной цедры в тесто, т.к. аромата и свежести хотелось еще больше. Моя 4-х летняяя дочь и ее подруга смели мадленки почти мгновенно. Теперь очередь за формой для Финансье.
P.s. лично мне, очень помогают комментарии и ваши ответы на них. Спасибо огромное за кропотливое и внимательное отношение.

Татьяна

О, Боги!!!! Спасибо Вам, Татьяна, за чудо-блог!!!! Давным- давно готовлю только по нему, и за формами для Мадлен гоняюсь очень давно!!!! И таки я их нашла! Именно этой же фирмы что и у вас! Взяла сразу две, чтоб печь одновременно(они прекрасно становятся одновременно на один противень!)! взяла на пробу третью форму, с диаметром изделия примерно 4 см, на листе их 20 штук ! Сегодня получила посылку и сразу замесила два теста: лимонные с маком и медовые с шоколадной крошкой! Чудесные печеньки- муж первую порцию почти сразу слопал)))) хочу сказать, что форму решила немного смазать сливочным маслом(во избежание прилипания, о чем… Читать весь »

Маруся_Маруся

у меня тоже прилипали, пока однажды не дала им в форме остыть )))

Анастасия

Здравствуйте, Татьяна!
Подскажите, пожалуйста: у Вас форма на 40 штук или Вы партиями печете?

Дарья

Добрый день, Татьяна!
Подскажите,пожалуйста, можно ли уменьшить количество масла в этом рецепте?

Настя

Не совсем поняла как вы так ровно разлили тесто после холодильника. У меня оно как липкая жвачка после холодильника, трудно даже в формочки было укладывать. Или я что то не так сделала?

Мария

И как эта потрясающая и простая вкуснятина прошла мимо меня?!) Срочно закупаю формочки для мадленок)) Хотя и как мини-кексики они получились восхитительны! Чуть влажноватые внутри, но одновременно похожие на песочное печенье – изумительно! Мёд здесь просто обязателен! Мака почему-то в магазинах не нашлось, сделала без него, но с ним конечно вкус был бы более завершенным. Татьяна, спасибо вам огромное за ваши труды!

Юлия

Мой любимый рецепт, получается очень вкусно. А мужу больше шоколадные нравятся

Янина

Вкусные получились, но очень уж малосладкие(

фотка двухгодичной давности и та еще))) здесь микс из лимонных с маком и шоколадных мадленок.

3.jpg

Отличное сочетание лимона и мака

IMG_2871.JPG
Светлана

У Вас очень красивая форма Мадлен! )

спасибо) силиконовая

avatar
wpDiscuz
0
30
7
35